Ingredientes:
·
1 kg de patatas pequeñitas
·
Sal gorda
·
½ l de agua
Preparación:
Lavamos bien las patatas y las
ponemos en la varoma. Las cubrimos completamente con sal gorda.
Ponemos medio litro de agua en la
jarra de la Thermomix y la cerramos.
Colocamos la varoma en su sitio y
programamos 35 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
Cuando termine el tiempo cogemos
la varoma y agitamos bien para que se vayan secando las patatas y así se
arruguen.
Las acompañaremos con la salsa
que queramos. Yo obviamente las hice con mojo que me traje.
Estaban riquísimas!! Y son súper
fáciles y rápidas de hacer.
Si no tenéis Thermomix es muy
sencillo también. Colocáis las patatas en una olla, las cubrís con agua y le
ponéis la sal gorda (abundante). Cuando estén blanditas retiramos el agua y las
dejamos un poco en el fuego meneando la olla para que se sequen.
Espero que os haya gustado. Buen
fin de semana!!
Gema
Guauu !! esta receta me la apunto y no tardaré muchos dias en hacerla , pero claro , yo no tengo el mojo ....buscare una rcetita , te han quedado estupendas , besos guapa y buen fin de semana !!!
ResponderEliminartodo un clasico canario, me la apuntoooooo!!!!!!
ResponderEliminarCuando estuvimos en Lanzarote tambien me traje mojo y las hice por el metodo tradicional, de cualquiera de las maneras quedan estupendas y por supuesto que es con el mojo como quedan resaltadas y riquisimas, besos.
ResponderEliminarYo tengo eses preparados para las salsitas, tendré que probar tu receta, se ve riquisima!! un beso cieloo
ResponderEliminarVengo del facebook y me gusta esta receta. Es muy facilita y seguro que quedan de lujo. Un beso
ResponderEliminarHola chicas, al leer esta entrada, como canaria que soy,leo la receta; si le añades a las papas una cáscara de limón te quedarán más blancas por dentro; que les voy a decir de esta entrada, es buenísimo y el toque picón del mojo es especial. Si desean saber las recetas de mojo, les invito a mi blog y espero que les guste, un beso
ResponderEliminarmuchísimas gracias por el truco, viniendo de una auténtica canaria es imprescindible!! besos
EliminarYo las quiero con mojo picantito por favor. ja,ja,ja que ricas!!! besos
ResponderEliminarque buenas nena¡¡¡¡me encantan con el mojo picantito
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas y el toque final un buen mojo y que pique.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí que picaba el mojo, aunque también traje de cilantro y el suave por si acaso jijijiji
ResponderEliminarque buena pinta chicas...un besote..
ResponderEliminarQué buenas son las papas arrugás me encantan..aunque la calidad de la papa canaria no se encuentra fácilmente por donde yo vivo.. que bien lo has pasado! Besitos mi niña.
ResponderEliminarPues no parece muy complicada. Todo el mundo que prueba las papas arrugadas dice que están deliciosas. ¡Habrá que probarlas!
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