Ingredientes:
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1 kg de tomates de perilla
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1 pimiento verde pequeño
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1 cebolla pequeña
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1 diente de ajo
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1 panecillo de chapata
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Aceite
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Sal
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Zumo de limón o vinagre
Para servir:
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Huevo duro
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Atún
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Picatostes de pan
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Aceitunas
Preparación
Ponemos el pan de chapata (o el
que tengamos) en un cuenco con agua.
Metemos en el vaso de la
Thermomix los tomates lavados, el pimiento sin las pepitas ni el rabo, el
diente de ajo pelado y la cebolla pelada.
Programamos 2 minutos velocidad
5-10.
Abrimos y añadimos el pan
escurrido, sal, aceite y limón o vinagre al gusto y volvemos a programar 1
minuto velocidad 5-10.
Probamos por si hay que
rectificar en sal y servimos con el huevo duro picadito, unas aceitunas, atún y
unos picatostes.
Sencillo, ¿verdad? Y riquísimas!!
Las dejamos reposar en la nevera y …uhhhhmmmmmm.
Un besito chicos y feliz semana.
Gema
Pero que pinta !!!!!! ummm me lo quedo en el cajoncillo de recetas fresquitas!
ResponderEliminarEs una delicia muy parecido al salmorejo pero esta tiene su puntito del pimiento y esas guarniciones tan riquísimas, muchos besitos
ResponderEliminarQue sencillo y refrescante, y con esa guarnición debe estar de escándalo. Madre mía, huevo, atún, aceitunas y picatostes...¡Umm!
ResponderEliminar¡Beso!
No sabía que se le llamaba porras a esta elaboración... para mi gusto delicioso. Besossss,
ResponderEliminarCuando lei porras me imaginaba las dulces y pense que se habian mezclado las fotos, pero no no , esto tambien se llama porras entonces??
ResponderEliminarlaura
es parecido al salmorejo y aquí son típicas de Antequera. Nosotros llamamos churros a las porras ^.^
EliminarEsta Porra Antequerana está pa mojar pan!!!. Besos
ResponderEliminarMe encanta.... tiene que estar muy ricaaaaaa!! besitos
ResponderEliminarEstaban riquísimas!!! Y si queremos podemos ponerle un trocito de pimiento rojo y ponerle para acompañar jamón serrano ^.^
ResponderEliminarYa he visto que tanto vosotras como Paco Oliva han definido bien este plato tipico de Antequera, la famosa 'porra antequerana', la verdad es que no la he probado nunca, pero a juzgar por los ingredientes, tiene que estar superior. Nosotros tambien llamamos 'porras' a los churros que van con levadura. Un besazo.
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