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lunes, 17 de septiembre de 2012

Porras (Thermomix)

Receta rápida, sencilla y muy rica!. Ya en su día mi compi la hizo de forma tradicional y hoy yo os la traigo con la Thermomix. Que la disfrutéis.





Ingredientes:
·         1 kg de tomates de perilla
·         1 pimiento verde pequeño
·         1 cebolla pequeña
·         1 diente de ajo
·         1 panecillo de chapata
·         Aceite
·         Sal
·         Zumo de limón o vinagre

Para servir:
·         Huevo duro
·         Atún
·         Picatostes de pan
·         Aceitunas

Preparación
Ponemos el pan de chapata (o el que tengamos) en un cuenco con agua.
Metemos en el vaso de la Thermomix los tomates lavados, el pimiento sin las pepitas ni el rabo, el diente de ajo pelado y la cebolla pelada.
Programamos 2 minutos velocidad 5-10.
Abrimos y añadimos el pan escurrido, sal, aceite y limón o vinagre al gusto y volvemos a programar 1 minuto velocidad 5-10.
Probamos por si hay que rectificar en sal y servimos con el huevo duro picadito, unas aceitunas, atún y unos picatostes.
Sencillo, ¿verdad? Y riquísimas!! Las dejamos reposar en la nevera y …uhhhhmmmmmm.
Un besito chicos y feliz semana.

Gema



10 comentarios:

  1. Pero que pinta !!!!!! ummm me lo quedo en el cajoncillo de recetas fresquitas!

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  2. Es una delicia muy parecido al salmorejo pero esta tiene su puntito del pimiento y esas guarniciones tan riquísimas, muchos besitos

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  3. Que sencillo y refrescante, y con esa guarnición debe estar de escándalo. Madre mía, huevo, atún, aceitunas y picatostes...¡Umm!
    ¡Beso!

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  4. No sabía que se le llamaba porras a esta elaboración... para mi gusto delicioso. Besossss,

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  5. Cuando lei porras me imaginaba las dulces y pense que se habian mezclado las fotos, pero no no , esto tambien se llama porras entonces??
    laura

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    Respuestas
    1. es parecido al salmorejo y aquí son típicas de Antequera. Nosotros llamamos churros a las porras ^.^

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  6. Esta Porra Antequerana está pa mojar pan!!!. Besos

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  7. Me encanta.... tiene que estar muy ricaaaaaa!! besitos

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  8. Estaban riquísimas!!! Y si queremos podemos ponerle un trocito de pimiento rojo y ponerle para acompañar jamón serrano ^.^

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  9. Ya he visto que tanto vosotras como Paco Oliva han definido bien este plato tipico de Antequera, la famosa 'porra antequerana', la verdad es que no la he probado nunca, pero a juzgar por los ingredientes, tiene que estar superior. Nosotros tambien llamamos 'porras' a los churros que van con levadura. Un besazo.

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