Seguidores

martes, 19 de junio de 2012

Tarta de Santiago

Buenos días amigos!!! Hoy os dejo la receta de una tarta riquísima, que he preparado para el reto de nuestra amiga Merche de Cocinando con recetas. El reto se trataba de hacer la receta de nuestro amigo Jesús “El pirata”, y espero que os guste.
Yo he hecho algunas modificaciones a su receta, como por ejemplo no ponerle base de masa quebrada.

 
Ingredientes:
·         400 gr de almendras molidas
·         300 gr de harina de trigo
·         4 huevos
·         200 gr de mantequilla
·         250 gr de azúcar
·         1 limón
·         Azúcar glass
Preparación
En un bol hondo ponemos los 4 huevos y el azúcar y batimos bien.
Añadimos la mantequilla, que habremos derretido, el zumo de medio limón, la harina tamizada y las almendras molidas. Con ayuda de una espátula lo iremos mezclando todo muy bien.
Pintamos nuestro molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina.
Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno unos 25 minutos a 180º (pinchando el centro cuando creamos que está hecho).
Dejamos que repose y se enfríe.
Colocamos en el centro la plantilla con la cruz y espolvoreamos la tarta con azúcar glass(a mí se me abrió el bote y quedaron 2 dedos de azúcar, jajajaja). Retiramos la plantilla con cuidado, y lista para saborear!!.
Os dejo el corte de esta rica tarta.
 
Espero que os haya gustado tanto como a mí. Besossss

Gema

13 comentarios:

  1. que rica, el domingo tuvimos reunión familiar y mi hermana hizo una de estas....mmmmm.... riquísima!

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he probado de hacer, te ha quedado con una pinta muy buena voy a tomar nota besos

    ResponderEliminar
  3. Siempre tiene que pasar alguna cosa, a mi se me quemó un poco, no se nota por el azucar glas que le puse por encima, lo que yo se lo puse con un colador, evitanto el riesgo de se vaciara todo el bote, jeje. Estupenda, te ha quedado estupenda y el corte se ve muy bonito. Un par de besos.

    ResponderEliminar
  4. k corte tan esponjoso y rico..muy distinta a la mía, finita..jeje..k de maneras deliciosas de tomar un mismo plato, es lo fantástico de la gastronomía.

    Muaks

    ResponderEliminar
  5. HA quedado genial!!!!! Podriais mandarme un trocito porfaaaaa???? JAjjajaj

    ResponderEliminar
  6. Pedazo tartuqui chicas!!! yo la he hecho alguna vez pero por peticion popular.... pero la vuestra tiene una pintaza que nada que envidiar a las comprás!!!

    ResponderEliminar
  7. Tengo muchas ganas de preparla! me tengo que animar!!
    tiene un corte muy rico, y te ha quedado muy bonita!
    laura

    ResponderEliminar
  8. Tengo un amigo haciendo ahora mismo el camino de Santiago, así que cuando vuelva se la voy a preparar. Ya me las ingeniaré para hacer el dibujito sin plantilla ja,ja,ja. Besos a las dos y nos vemos en el cine!!!

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que no me imaginaba que estuviera tan rica, hacía tiempo que quería probarla y qué mejor que hacerla en casa. Un reto muy bueno! besosss

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedao perfectaaa!!Me encanta, yo tambien la hago sion masa quebrada y esa es la que por aqui venden, un besito linda!!

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que la tarta de santiago es de esas tartas que he visto un montón de veces y que nunca he probado, siempre he creido que era muy estoposa pero el corte de la vuestra da la sensación de todo lo contrario...Un besote

    ResponderEliminar
  12. el corte es perfecto chicas,yo la tengo en pendientes desde hace mil! jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar