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viernes, 8 de junio de 2012

Tarta Sacher

Buenas tardes ^.^ La receta de hoy es muy importante para mí por dos motivos.
Es una tarta que tenía muchísimas ganas de hacer pero que nunca encontraba el momento perfecto ni la receta perfecta. Hasta que la encontré!! Estando de baja tuve tiempo de sobra para buscar esa receta, hasta que la encontré en la página de mi querida Esther, a quien tuve el placer de conocer el año pasado. Chocolatísimo es una página hecha con mucho cariño y donde seguro os quedaréis boquiabiertos con las maravillas que hace esta chica, así que pinchad en el nombre ;)

El segundo motivo es que hoy… ES NUESTRO PRIMER CUMPLEBLOG!!!. Hoy hace ya un añito que decidimos embarcarnos en esta maravillosa aventura donde hemos encontrado amigos de verdad. Y deseamos que sean muuuuchos años más.

Y el otro motivo por el cual es muy importante esta receta, es porque hoy hace 26 años que nació mi hermana. No os voy a engañar, nos hemos llevado siempre como el perro y el gato, pero qué hermanos no riñen. Yo la quiero muchísimo y por eso hoy esta tarta va dedicada a ella n_n


 
Ingredientes:
Para el bizcocho:
·        110 gr de mantequilla
·        110 gr de azúcar glass
·        110 gr de azúcar
·        110 gr de almendras enteras
·        6 huevos a temperatura ambiente
·        150 gr de chocolate 60% (yo usé de 70%)
·        100 gr de harina
·        10 gr de levadura
·        Mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
·        100 ml de nata líquida para montar
·        150 gr de chocolate 55% ( usé de nuevo 70% porque no lo encontré)
·        30 gr de mantequilla

Preparación
Lo primero que vamos a hacer es poner las almendras en una bandeja y las metemos al horno a 150º unos 15 minutos para que se tuesten. 
 
Cuando estén listas las trituramos y reservamos.
Ponemos los 150 gr de chocolate para el bizcocho en un cuenco, y fundimos en el microondas en función descongelar moviendo para que no se queme. Reservamos.
En un bol ponemos los 110 gr de mantequilla en pomada y mezclamos bien con el azúcar glass con ayuda de una varilla. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas y semi-montamos las claras con el azúcar en grano. Reservamos.
Volvemos a la mantequilla con el azúcar glass, y le vamos añadiendo una a una las yemas y mezclando con la varilla.
Agregamos a la mezcla las almendras trituradas y mezclamos bien.
Ponemos el chocolate fundido y ligamos todo bien.
Vamos agregando y mezclando poco a poco las claras semi-montadas.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla con cuidado.
Ya tenemos la masa del bizcocho.
Engrasamos el molde con mantequilla y harina y echamos la mezcla.
Ponemos al horno unos 30 – 40 minutos a 170º. Pinchamos el centro con un palillo cuando creamos que está hecho.
Una vez listo dejamos enfriar para desmoldar bien.
Mientras vamos preparando la cobertura.
Ponemos en un cazo la nata y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos los 150 gr de chocolate troceado. Mezclamos bien con una varilla y cuando lo tengamos le añadimos los 30 gr de mantequilla en pomada. Ligamos bien y dejamos la mezcla unos 10 minutos en la nevera.
Abrimos nuestro bizcocho a la mitad y untamos una capa de mermelada de albaricoque.
 
Cerramos y bañamos con el glaseado de chocolate.
Cuando se enfríe el glaseado podremos decorar al gusto ^.^
Espero que os haya gustado, y espero haber quedado a la altura de la receta original.
Sólo decir que en menos de 2 semanas la he preparado 2 veces, está riquísima!!!!
Felicidades hermana!!!
 
Espero que os haya gustado. Gracias por este año lleno de alegrías. Estamos encantadas de que forméis parte de nuestras vidas.

Besos

                                                                                                                          Gema

29 comentarios:

  1. Gracias a vosotras por vuestras recetas y por ser como sois os queiro chicas y esto es solo el principio!!besitosss

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    1. Si no hubera sido por ti no nos habríamos animado y lo sabes, gracias por estar ahí preciosa!

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  2. sois las mas grandes!!, que artistazas!!

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  3. Muchisimas felicidades a las dos por ese añito. Como dice Tara, esto es solo el principio, espero que sea duradero y que yo lo vea, jajajaja, dos besos.

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    1. Oye !!, que la tarta impresionante, mi favorita, habia mirado algunas recetas por ahi, pero me parecia complicadilla.

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    2. Jose, yo le tenía miedo, la verdad, pero después de hacerla 2 veces repetiré!! lo único que es lenta de hacer, pero el resultado merece la pena, besoss

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  4. felicidades por el cumpleblog! y gracias por todas las recetas :)

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  5. muchas felicidades chicas en vuestro añito¡¡¡la sacher es de mis prefes¡¡¡¡¡besotes

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  6. Una tarta de lujo para una ocasión tan especial!! Felicidades pareja por ese añito de blog. Y felicidades también para la cumpleañera. Besiños.

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  7. Feliz cumple-blog nenas y que sigáis tan simpáticas como siempre.
    Y por supuesto a la cumpleañera, que más quisiera que me regalaran esta tarta tan rica. besitos

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  8. Felicidades por vuestro cumple-blog,mereceis este y muchos másss... Por cierto la tarta una pasada de rica umm...!!Un Besote guapas!!!

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  9. QAUE RICA! Y ENHORABUENA!!
    Yo tengo una sacher en mi blog, si te apetece echala un vistazo os puede dar una idea para adornarla si haceis otra sacher.
    cocinando hacia los picos

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  10. felicidades por vuestro primer año en este mundillo de los blog. la tarta espectacular, como todo. un abrazo

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  11. Es una deliciosa tarta que siempre se triunfa...Besitos.

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  12. Impresionante la sacHér, creo que a todo el mundo gusta, os quedó de fabula..muchas felicidades pro este año, ha sido u año muy bonito, parece que fué ayer, eh?..

    Y muchas felicidades a la cumpleañera, k hermanas tan guapas!

    Muaks

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  13. felicidades chicas!! estupenda tarta para celebrarlo anda que no! a seguir haciendolo asi de bien.
    saluditos.

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  14. Gracias a vosotras y muchas felicidades!!! Por vuestro trabajo, simpatía y generosidad, seguid así muchos años más! Me llevo un trocito de esta delicia!

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  15. mil millones de gracias por estar ahí, por leernos y aguantarnos!!! besosss

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  16. Muchisimas feliciades por vuestro cumple blog,y por esta tarta tan maravillosa que has hecho,tambien te diré que tienes una hermana guapisima,un beso linda!

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  17. Felicidades chicas!
    Muy rica la tarta
    Un besazo

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  18. Lo primero preciosas, felicitaros por este primer año en la red, y desearos de corazón que sean muchos más compartiendo delicias como esta rica tarta, que estoy segura que a tu hermana le ha encantado porque tiene una pintaza que no veas!!!!!

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  19. Chicas, acabo de escribiros un super comentario y se me ha quedado colgao el ordenata este, jejejeje, pues por si no os llega que me encanta que esteis entre nosotras por la red y que este año os habéis hecho de querer y que muchas felicidades por la tarta y por esa hermanaza!

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  20. ¡Muchas felicidades en el 1º cumpleblog! Les deseo muchísimos cumples más.
    Una tarta impresionante como se merece la celebración.
    Un abrazo, Isabel

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  21. Si es que te queda perfecta!!! Muchas felicidades y como sigas celebrandolo con esta tarta sera siempre super dulce...te queda de lujo! un besoteee

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  22. Aunque sea con retraso, muchas felcidades tanto por este añito blogueril como por el cumpleaños de tu hermana, la tarta me encanta, se ve estupenda todo un placer a la vista y al paladar seguro, besos

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  23. Pues felicidades por vuestro cumpleblog, por ser tan majas y por ahcer estas delicias y alegrarnos la vista.............algúndía, espero me alegréis el estómago también, jajajajaja.........Felcidades!!!!!!!!!!!

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