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viernes, 28 de septiembre de 2012

Papas arrugadas con mojo canario (Thermomix)

Hola!! Aprovechando que me traje de nuestro viaje a Tenerife 3 tipos distintos de mojo, he querido preparar estas típicas patatas con las que acompañarlos. Estoy enganchada a ellas!! Y si las hacéis ya me diréis, jejeje.




Ingredientes:
·         1 kg de patatas pequeñitas
·         Sal gorda
·         ½ l de agua

Preparación:
Lavamos bien las patatas y las ponemos en la varoma. Las cubrimos completamente con sal gorda.
Ponemos medio litro de agua en la jarra de la Thermomix y la cerramos.
Colocamos la varoma en su sitio y programamos 35 minutos  temperatura varoma velocidad 1.
Cuando termine el tiempo cogemos la varoma y agitamos bien para que se vayan secando las patatas y así se arruguen.
Las acompañaremos con la salsa que queramos. Yo obviamente las hice con mojo que me traje.


Estaban riquísimas!! Y son súper fáciles y rápidas de hacer.
Si no tenéis Thermomix es muy sencillo también. Colocáis las patatas en una olla, las cubrís con agua y le ponéis la sal gorda (abundante). Cuando estén blanditas retiramos el agua y las dejamos un poco en el fuego meneando la olla para que se sequen.
Espero que os haya gustado. Buen fin de semana!!
Gema



13 comentarios:

  1. Guauu !! esta receta me la apunto y no tardaré muchos dias en hacerla , pero claro , yo no tengo el mojo ....buscare una rcetita , te han quedado estupendas , besos guapa y buen fin de semana !!!

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  2. todo un clasico canario, me la apuntoooooo!!!!!!

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  3. Cuando estuvimos en Lanzarote tambien me traje mojo y las hice por el metodo tradicional, de cualquiera de las maneras quedan estupendas y por supuesto que es con el mojo como quedan resaltadas y riquisimas, besos.

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  4. Yo tengo eses preparados para las salsitas, tendré que probar tu receta, se ve riquisima!! un beso cieloo

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  5. Vengo del facebook y me gusta esta receta. Es muy facilita y seguro que quedan de lujo. Un beso

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  6. Hola chicas, al leer esta entrada, como canaria que soy,leo la receta; si le añades a las papas una cáscara de limón te quedarán más blancas por dentro; que les voy a decir de esta entrada, es buenísimo y el toque picón del mojo es especial. Si desean saber las recetas de mojo, les invito a mi blog y espero que les guste, un beso

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    Respuestas
    1. muchísimas gracias por el truco, viniendo de una auténtica canaria es imprescindible!! besos

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  7. Yo las quiero con mojo picantito por favor. ja,ja,ja que ricas!!! besos

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  8. que buenas nena¡¡¡¡me encantan con el mojo picantito

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  9. Unas patatas muy ricas y el toque final un buen mojo y que pique.
    Un beso.

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  10. Pues sí que picaba el mojo, aunque también traje de cilantro y el suave por si acaso jijijiji

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  11. Qué buenas son las papas arrugás me encantan..aunque la calidad de la papa canaria no se encuentra fácilmente por donde yo vivo.. que bien lo has pasado! Besitos mi niña.

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