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jueves, 20 de octubre de 2011

Pipirrana


Ingredientes:
·       1 tomate
·       1 pimiento verde
·       1 pepino
·       1 cebolla
·       Sal
·       Limón
·       Aceite
·       Agua fría

Preparación:
Lavamos bien las verduras y nos disponemos a picarlas. Yo tengo un cacharrito muy útil que me corta todo en un periquete. Tiene un tamaño más grande para las patatas por ejemplo y luego el pequeño que usé para esto.
Pues bien, pelamos y picamos la cebolla a trocitos pequeños y vamos poniendo los ingredientes en una fuente honda.
Troceamos el pimiento.
Pelamos y troceamos el pepino.
Y pelamos y troceamos el tomate.
Toca aliñar. Esta ensalada va con agua así que tendremos que excedernos en el aliño, es decir, doblaremos las cantidades de sal, limón y aceite ya que al echar el agua absorberá el aliño. Aliñamos bien y cubrimos con agua fría. Probamos por si hay que poner más sal o limón.

Y ya tenemos nuestra ensaladita. Yo desde que tengo uso de razón recuerdo comerla en casa de mi abuela y de mi madre acompañando pescados y carnes, incluso con unas lentejitas ricas ^.^ Espero que os guste, besos.

Gema

11 comentarios:

  1. unnnnn...esté es uno de mis platos preferidos...que bueno..yo a veces le echo huevo duro y atún y a mi me encanta...un beso guapas..

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  2. Me encanta, para acompañar la carne a la brasa, por ejemplo. Yo también le pongo huevo.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  3. Que buena esta pimpirrana,nosotros los de Murcia la hacemos diferente,pero igual de buena,un beso¡¡

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  4. agua fria?. dsd cuando se le echa, yo nunca se la echo.por todo lo demas tiene muy, pero muy buena pinta

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  5. gracias chicas la verdad es que está súper rica!!
    Anónimo, en mi casa se le ha puesto de toda la vida el agua fría, nosotras compartimos cómo lo hacemos, vosotros decidís si seguir los pasos o no. De todas formas prueba que a lo mejor te gusta.
    Besos

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  6. Hola , en argentina hacemos una similar para acompañar las carnes a la parrilla , lleva tomate , pimiento y cebolla , le ponemos vinagre y lo dejamos una hora (para amortiguar ), retiramos el vinagre y aderezamos con sal , aceite y picante . No queda con líquido como la pipirrana y tambien es muy rica .

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  7. Uhmmm, muchas gracias por tu receta amiga argentina, seguro que la probaremos! ^.^ besos

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  8. y anda que no esta buena ni nada eh! os ha quedado genial.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. gracias guapa!! además así de picadito entra genial!! besosss

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  10. niñas no me mateis pero no la he probado nunca, eso hay que cambiarlo ya!!!jejejejej

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  11. jajajajja, pero cómo te vamos a matar? sólo te pegaremos un pellizquito,jejejje. Pues pruébalo que te va a gustar seguro, yo es que me pirran las verduras. Besitos guapa!!

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