Este postre es la estrella de las reuniones familiares, sobre todo ahora que llegan las navidades. Son muy facilitos de hacer y llevan poco tiempo. Podéis hacer varios con distintos sabores.
Ingredientes:
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 cucharada de azúcar de vainilla
· 2 cucharadas de harina
· 3 huevos
· Mantequilla
· Mermelada
· Chocolate de cobertura
· Fideos de colores
Preparación:
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve.
Añadimos la harina tamizada a las yemas.
Agregamos las claras con movimientos envolventes (no podéis batirlo).
Cogemos una bandeja de horno y la forramos con papel para horno y la untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina (así nuestro bizcocho no se pegará y será más fácil de sacar).
Extendemos la masa del bizcocho, alisándola bien.
Metemos al horno (previamente calentado) a 150º durante unos 12 minutos.
Sacamos la plancha del horno y con cuidado vamos despegándola con un cuchillo.
La untamos con mermelada (yo puse de frambuesa y quedó genial).
Y todavía caliente la vamos enrollando con cuidado.
Cortamos los bordes para que queden mejor.
Calentamos el chocolate y lo cubrimos bien. Por último decoramos con los fideítos de colores.
Se puede rellenar con nata, con chocolate, crema…
Podemos tintar la masa con un poco de colorante y espolvorear con azúcar glass…
Tenemos muchas opciones para hacer este postre!! Espero que os animéis. Besoss.
Gema
Ummmmm, pero que pinta tiene este brazito gitanito, jejejeje, y con la mermelada delicioso!
ResponderEliminarYo lo suelo hacer todos los años como postre el día de navidad... se ha convertido en un típico, este año, de mermelada en vuestro honor!
Oh...vaya gitanazo...este si que me gusta¡¡ por que todos los postres que haceis son super dificiles y vosotras lo hacies de tal manera tan facil ?? porque sois geniales,un beso preciosas y feliz navidad¡¡
ResponderEliminarDelicioso este rico brazo de gitano, un clásico en la navidad.. pero he visto otras recetas que son bastante mas complicadas.. la vuestra me parece muy buena y fácil de preparar! os ha quedado muy bien!
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!!!! pero que rico madre!, me recuerda mis cumples cuando era pequeña....ayyy que bueno!!
ResponderEliminarOs ha quedado perfecto y mejor explicado imposible.
Un beso chicas!!
Muchas gracias chicas, este lo hice hace muy poquito en casa de mi madre, y la verdad que estaba súper rico con el toque de mermelada.
ResponderEliminarMerce te adoroo!!
Encarna, nosotras solemos buscar recetas sencillas ya que es más probable que así volvamos a repetir, esta por ejemplo la saqué de un libro muy antiguo de mi madre (Biblioteca de Oro de la Cocina).
Gracias a tod@s!! Feliz Navidad! Besoss
me encantan los brazos gitanos¡¡ eso si me quedo con el de choco jijij
ResponderEliminarbesos
no sé si estará mejor el relleno o la cobertura...... delicioso!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMadre mía!!!Que cosa más rica y bonitaaaaaa, me llevo un trocittoooo.besitosss
ResponderEliminarque rico,tengo pendiente hacerlo asi de mermelada.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uhmmm...madre mia, qué cosa rica..yo que no atrevo por el gluten, se me rompe siempre..aiss...tengo que volver a intentarlo, os ha quedado de lujo.,
ResponderEliminarMuaks
Que rico!! tiene una pinta estupenda, yo no soy muy de mermelada, pero puedo hacerlo igual y rellenarlo de chocolate ¿no? ;P
ResponderEliminarun besoteee
Sonia
que rico ......pero que manos teneis para la cocina,intentare hacerlo !!!!pero lo de montar la nata no se me da bien !!!!se le puede echar la nata que ya se compra montada ......besitos
ResponderEliminarQue rico tiene una pinta increíble, que ganas de un trozo :)
ResponderEliminarVaya pinta que hace el bracito...., ademas adornado con mucho gusto y con cosas ricas, se puede pedir mas ?. Un beso.
ResponderEliminarQue rico se ve este bracito ha quedado estupendo que hambre me ha entrado besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Es un postre muy versátil y que siempre triunfa...este de mermelada y chocolate os ha quedado delicioso! un besicoo
ResponderEliminarUyyyyyyyy que rico... quieres creer que todavia no me atreví con los brazos de gitano?... con lo socorridos y versátiles que son!!!
ResponderEliminarMe anoto este y prometo hacerlo pronto, ok????
Saluditosssssss
Que buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarA mi los brazos me encantan y cuando ya los cojes el truco los haces de todos los sabores que se ocurren pero con mermelada todavía no lo he preparado y seguro que con el chocolate tiene un sabor fantástico... Ayy que pinta más rica tiene... y yo a estas horas viendo estas cosas... me voy a la cama con la tripita rugiendo, jajaja Besotes
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios chic@s! sois un encanto! sí se puede rellenar de chocolate. Yo ya publiqué uno más grande que hice relleno de trufa, pero quería cambiar.
ResponderEliminarCarmen, seguro que consigues hacerlo a tu manera!!
Choni, queda pendiente el tuyo!!
Un beso a tod@s!
Pues con mermelada tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Chicas todo un clásico navideño, riquísimo, guardadme un trocito, ummmm, con frambuesa y chocolate, que rico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMe ha encantao!
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