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miércoles, 26 de octubre de 2011

Zurrapa


Ingredientes:
·       1 kg de babilla de cerdo (a trozos medianitos)
·       Sal
·       Ajo
·       Orégano
·       ½ kg de manteca de cerdo ( si se quiere más admite más)
·       ½ vaso de vinagre
·       Pimentón

Preparación
Ponemos en un vaso de batidora el vinagre, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de orégano, 1 diente de ajo medianito y ½ cucharada de sal, y lo batimos todo bien.
En una olla ponemos los trozos de carne y lo bañamos con el aliño que hemos batido. Dejamos macerar entre 8 y 10 horas.
Cuando haya macerado escurrimos la carne y la dejamos en un plato.
En otra olla ponemos a derretir la manteca y cuando esté lista añadimos uno a uno los trozos de carne. Esperamos a que la manteca claree y la carne se dore, con mucho cuidado de no tostarla demasiado o la carne se pondrá dura.
Apartamos del fuego y esperamos que temple unos minutos. Añadimos 1 cucharadita de pimentón (si no dejamos templar el pimentón se quemará y amargará la manteca y la carne).
Movemos bien (si queréis más color en la manteca sólo hay que añadir una pizca más de pimentón), y dejamos enfriar un poco más.
Sacamos los trozos de carne y la picamos, y la volvemos a poner en la olla con la manteca. Dejamos enfriar del todo hasta cuajar y a disfrutar de nuestra zurrapa!!
Si queréis mejor lomo en manteca, sólo tenéis que dejar los trozos de carne enteros sin moler ^.^

Gema

26 comentarios:

  1. oyee!!pues es facil!!!!creo que me la guardo,pero con lomo!!!!dentro de poco la hare!!!haber si me recupero un poco,y hago lo que tengo pendiente y la hago!!!miles de gracias wapaaaaa!!!!!!!!!!!!bstsssssssssssss

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  2. Mmmmmmm!!qué buena pinta....no sabia ni como se hacia.Gracias por la receta.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  3. Que rico!!me lo apunto Gema que nunca lo he probado!!un besote!!

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  4. Ains madre la de tiempo que no como una caserita como esta. Ya me has picado ains dios que ricoooo

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  5. No conocía esta,pero seguro que la haré un bs www.elhornodemaria.com

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  6. Ahi, que buenos recuerdos de cuando era chico y se hacían la matanza del cerdo! esto es una de las delicias que siempre tengo presente y a mi tía Tere le salía, uffff! gracias chicas por la receta, excelente entrada, felicidades vecinas! muak!

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  7. Gracias por sacarme los colores!! jejejjee. Me encanta esta receta, cada vez que hacía mi madre lomo o zurrapa ya sentíamos el invierno,jejejeje. Un besazo a todos!!
    Por cierto vecino, me alegro haberte hecho recordar historias bonitas! besos

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  8. Ummmm... yo quiero un bollo de manteca coloráaaaaa con zurraspaaaaaa!!!
    A veces, aún me doy un homenaje y me lo como...total, un día es un día!!!
    Saluditosssssssssss

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  9. di que sí Choni!! que hay que darse un gustazo de vez en cuando!! un besazo guapa!

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  10. No conocía esta receta, tomo buena nota para preparársela a los carnívoros de la casa.

    besos

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  11. Es la promera vez que veo esto..pero tienen una pinta muy buena
    Un besOo

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  12. no conocia este plato a si que hay que remediarlo jijijij

    muchos besos

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  13. aquí en Málaga es muy típico desayunar un pitufo o mollete con zurrapa o manteca colorá cuando llega el invierno ^.^ y si el pan está tostadito y calentito mejor, que mejor. No dejéis de probarlo que seguro que os gusta =) Besitos

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  14. Pues si doy fé de que está muy bueno,comida de los dioses como diraian algunos,yo esta semana me estoy dando una infleta.....jejeje,un beso guapa¡¡

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  15. jejejejjeje, eres única copi!!! un beso guapísima!!!

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  16. que rico esto no lo había probado nunca...y tiene una pinta estupenda...un besote para las dos..

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  17. qur rico!! a mi me encanta pero nunca lo hice en casa!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Chicar que cosa mas buenas, mis padres solían prepararlo, ya hace tiempo que no la como, a ver si les animo y repetimos la receta que buena!!

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  19. pues ya sabéis animaros!! que es muy facilito de preparar y está riquísima!! besotess

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  20. el raconet de la vane28 de octubre de 2011, 12:41

    Jajajajajaja babilla de cerdo??? no lo habia escuchado en mi vida, perdón por la incultura en este aspecto pero que es??
    Lo pregunto por si alguna vez lo vuelvo a escuchar, y para saber mas claro. Alguien me dijo alguna vez: Quien se avergüenza de preguntar, se avergüenza de aprender asi que... ahí queda mi pregunta jajajaj
    por cierto tiene muy buena pinta como todo lo que haceis!

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  21. Jejejejeje, no te preocupes,es normal. Yo estoy acostumbrada porque lo compramos mucho. Es una de las partes más blanditas del cerdo (también de ternera). Es muy jugosa y sin grasa. normalmente la compro para filetes porque es una carne bastante limpia. Prueba a comprarla, verás cómo te gusta! Besos guapa!!

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  22. Que rico!!!
    Chicas esto no lo he probado nunca!!! Os prometo que lo haréeeeeee

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  23. Yo pensaba que la zurrapa eran los posos de café, ó lo que queda en la cafetera, y que la gente pone a las plantas como si fuese abono. Pero esta yo si me la comeria, mañana para desayunar.Un beso.

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  24. Merce te tomo la palabra, jejejeje.
    Jose, la zurrapa también es lo que tú dices, es que es una palabra a la que se le dan varios significados, también tiene otro muy feo y sucio, jejejje. Pero esto es zurrapa de lomo y si pones eso en google te aparece, jejeje. A mí ya no me queda así que ya mismo haré otra vez, jajajaja.
    Besitosss

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  25. ¡Qué guisote más rico! Me encanta.. y no lo conocía =)
    Besos

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  26. Muchas gracias, espero que lo hagas y pruebes, verás qué rica! besoss

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