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viernes, 24 de agosto de 2012

Patatas duquesa


Buenos días!! Hoy os traigo una guarnición ideal para lucir nuestros platos. Son como unos merenguitos de patata que hará las delicias de nuestros comensales. A ver qué os parecen.



Ingredientes:
·         1 kg de patatas
·         Sal y pimienta
·         Una hoja de laurel
·         120 gr de mantequilla
·         2 huevos
·         2 yemas de huevo

Preparación:
Primero pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo salpimentada y con una hoja de laurel.
Cuando estén blanditas las escurrimos, retiramos el laurel y las hacemos puré.
Rectificamos si es necesario de sal y pimienta.
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Ahora vamos poniendo uno a uno los huevos y las yemas mezclando todo bien.
Ponemos el puré en una manga pastelera, ponemos un mantel de silicona (o papel de horno) en la bandeja del horno y vamos haciendo merenguitos con el puré.
Sólo nos queda hornear unos 15-20 minutos a 200º vigilando que no se nos quemen.
Podemos decorar con un poquito de perejil picado.
Y ya tenemos nuestras patatas duquesa. ¿A que son una monada?
Y además de hacer nuestros platos bonitos, están muy ricas.
Un beso y buen fin de semana para todos!!

Gema

21 comentarios:

  1. Guau, que buena idea!!! Estas las hago este finde, seguro que están buenisimas y super facil! gracias chicas!

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  2. estupendas!!, yo hago unas parecidas, patatas delfin!!

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  3. En casa les encanta que las haga, las dejo siempre para festivos o cuando vienen invitados, quedas genial.
    Un besote, os han salido de escándalo.

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  4. ¡Que delicia1 , me quedo con la idea porque deben estar de escándalo. Ayy! madre lo que le van a gustar a mi pequeño pinche...jajaja.
    Un besooooo muy fuerte y gracias por compartir la receta :O)

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  5. Como me ha gustado . he tomado nota! es una guarnicion super bonita!
    laura

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  6. Que guarnición mas fácil y bonita, me la apunto!

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  7. Que ricura.... me ha encantado, te la copioooooo!! Besitos.

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  8. Que maravilla, porque decis son patatas que sino yo nada mas verlos me imagine los besitos de coco, son preciosas como guarnicion de un plato, besos

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  9. Mirá que me gustan, las hago poco por la pereza de la manga que soy muy vaga, pero son tan bonita que cualquier plato se crece con su presencia y además buenísimas!!

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  10. Hola!!! Quedan super monas, mira que me gusta el resultado de esta receta para acompañar carnes o pescados. Me recuerda a los coquitos dulces que hago, bssssssssss y feliz fin de semana.

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  11. Te quedaron preciosas... yo las hice alguna vez pero no sabia que se llamaban así jajaja
    Saluditossssssss

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  12. quedan super bonitas asi,alguna vez las he comido asi en la calle,me gustan!
    saluditos.

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  13. ME ENCANTA ESTE PLATO ES ESTUPENDO SOLO Y PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS SON UNA MONADA
    !!!! UN SALUDO !!!!

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  14. Si que parecen 'coquitos', en alguna ocasion me las pusieron de guarnicion con algun plato de carne con salsa, te han quedado estupendas. Un beso.

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  15. Nunca he probado las patatas asi y tienen una pinta estupendas! un beso

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  16. ¡Qué bonitas te han quedado!
    Besos y abrazos.
    Feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  17. Sé que es engorroso lo de la manga pastelera, pero quedan tan monas que merece la pena, jejeje. Un besazo chicos!!

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  18. que buena pinta chicas que tien esto...un beso para las dos

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  19. Yo no las habia visto nunca ,me llevo la receta que me ha encantado y para acompañar unas albondigas en salsa quedaran geniales , um beso guapa !!

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  20. Felicidades por vuestro blog, me lo recomendaron y me quedo de seguidor! A ver si de esta manera soy capaz de comer el pure de patatas, lo probaré.

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  21. Chicas me encanta, mas fácil imposible y unos bocaditos estupendos!

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