Ingredientes:
- 3 huevos
- Azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
- 4 manzanas
- Harina (3 medidas de vaso de yogur)
- 1 sobre de levadura
- 1 yogurt griego
- Aceite de girasol (1 medida de vaso de yogur)
- Coñac
- Mermelada de albaricoque
Preparación:
Pelamos y cortamos a gajos las manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac para que coja el sabor. Reservamos y vamos moviendo para que cojan bien por todos lados.
Batimos los huevos y el azúcar durante unos tres minutos, que es un truco para que quede bien esponjoso (adivináis quién ha estrenado su batidora nueva??? ^.^)
Luego agregamos una manzana pequeña y trituramos.
Incorporamos el aceite y el yogurt y repetimos la operación. A continuación, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho.
Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno previamente calentado de 35-40 minutos a 180º.
Una vez cocinado (comprobamos con un palillo el centro para ver si está hecho), lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada de albaricoque para darle más sabor.
El resultado es un bizcocho súper esponjoso y jugoso, y las manzanas colocadas así le dan una vista muy buena. Os dejo el corte.
Espero que os haya gustado ^.^
Besitos
Gema
que rico dame un trocito para el café de la tarde,besotes
ResponderEliminarGema, por Dior, cómo me haces estas cosas? Ahora voy a tener que hace runa y no quiero, que me la comoooooo!!! Qué rica tiene que estar... por cierto, esa batidora chulaaa! Jajaja! Ayer la vi y me acordé de ti. Un besazo, linda!
ResponderEliminarLa foto lo dice todo, un bizcocho muy tentador, seguro que es imposible resistirse a el! :)
ResponderEliminarPero bueno!!! Puede haber bizcocho más sabroso y perfecto???? Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, tiene que estar de rechupete. Un beso.
ResponderEliminarq bonito y jugoso te ha quedado !
ResponderEliminarDeliciosos y yo a dieta!!!!!
ResponderEliminarME ENCANTAAAAA
ResponderEliminarlos bizcochos quedan buenísimos con el yogur griego, yo ya nunca ponga yogur normal.
ResponderEliminarbesos,
os aseguro que es delicioso!!! el yogur griego ha pasado a ser mi favorito en los bizcochos!!
ResponderEliminarEstáis invitados a un trocito! besosss
Ayyyy que bueno! me apetece un trocito ahora mismo :O(
ResponderEliminarUn besoooo muy fuerte!
Que maravilla,que pintaza,que delicia poder darle un bocao...me encanta ,me encanta,un beso lindas!!
ResponderEliminarsuperrrrrrrrrrrr este bozcocho!!
ResponderEliminarMuy rico, estupendo....!!
ResponderEliminarRico, requeterico, me lo imagino. Me quedo por aquí, paisanas. Un beso¡¡
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encanta el bizcocho con manzana, le da una humedad y esponjosidad estupenda. Besitos.
ResponderEliminarpero por favor me queréis matar ??????????????????????????????????????? ... me encanta mañana mismo la hago ... un besooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarPrecioso, delicioso, inmejorable y las fotos ummm me las comería!!!!!Que delicia por dios!!besitos mi niña!!!
ResponderEliminarque esponjosito y rico se ve.. tiene que estar de vicio!!! ya la has estrenado jajajjaj. besitos
ResponderEliminarMadre mía dan ganas de deborarlo todo, tiene una pinta deliciosa, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarhasta acá me llega el aroma de las manzanas y hasta puedo saborear su jugo!
ResponderEliminarQue buen bizcocho....
ResponderEliminarPrometo hacerlo se vé delicioso!!
ResponderEliminarhumm me lo apunto ya! me encanta la manzana en tartas y postres.
ResponderEliminarsaluditos.
Que versátil es la manzana verdad?
ResponderEliminarCon ella se pueden elaborar cientos de bizcocho, tartas y postres y encima en sanisima.
Muy buena receta, enhorabuena!!
Saluditossssss
Eva Gema viendo estas delicias me quedo por aqui el bizcocho de lujo
ResponderEliminartiene que tener un saborcito a manzana
rico rico
un saludo
aiss..madre!!..vaya pintaza yel corete...uhmm
ResponderEliminarMuaks