Ingredientes:
· 500 gr de sardinas
· 3 dientes de ajo
· 1 cebolla
· ½ pimiento rojo
· Aceite de oliva
· Tomillo
· Laurel
· Orégano
· Sal rosa del Himalaya
· Azúcar
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las sardinas retirando la cabeza y las tripas. Quitamos las escamas y lavamos bien. Las reservamos en una fuente.
En un sartén ponemos un chorreón de aceite y picamos los ajos en láminas. Ponemos una pizca de sal y los doramos.
Añadimos la cebolla y doramos también. Cuando esté pochadita añadimos el pimiento troceadito.
Ahora es el turno de añadir el tomate. Podemos poner una lata de tomate natural con media cucharadita de azúcar o bien ponerlo frito. Yo lo hice casero, pinchad AQUÍ.
Sofreímos bien y añadimos las especias (la sal, orégano, la hoja de laurel y el tomillo).
Ponemos las sardinas con cuidado sobre el sofrito y dejamos que se hagan.
Bueno pues ya están nuestras ricas sardinas!!
Espero que probéis a prepararlas, os van a encantar!. Besosss
Gracias Magda!
Gema
si no fuera por el olor que dejan en la casa las haria siempre ...es obvio q no las hago jajajajajajj antes siempre me las freia mi madre y me decia ...tu sabes mucho jajajaajaj es q no puedo con el olor ...pero me encantan , Besos guapas
ResponderEliminarQue buenas, me encantan las sardinas y no las compro porque siempre las preparo fritas y me ponen la cocina como un pesebre... pero así me las apunto!! Suelo hacer así la caballa o el bacalao.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Estas sardinas estan para perder el 'sentio', si no que se lo pregunten al de 'secondhand', jajajajaja
ResponderEliminarUFFF RICAS RICAS.BESOS
ResponderEliminarMe parece como si estuvieran escabechas..seguro que estan para tirarse al mar a pescar mas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Estas si que son recetas de sopar pan, esta bien que me pongo y caen todas las sardinas y una barra entera!!!! jajajajajaja
ResponderEliminark buenas..uhmm..me encantan y las haré, no lo dudéis.
ResponderEliminarMuaks
Las tengo que hacer, las sardinas a mi marido le vuelven loco y nunca se las he hecho asi... enhorabuena princesas!
ResponderEliminarA mí me encantaron, nunca las había preparado así. Y se me fue la mano y preparé para todo el vecindario así que las congelé, y seguían estando riquísimas!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios a todos!! os quiero! besoss
¡Nunca en mi vida he probado las sardinas preparadas de esta manera! Debo reconocer que el aspecto que tienen es sensacional. ¡Tendré que probar! Besos.
ResponderEliminarAyy la os...que pedazo de receta!!!Me encantan las sardinas y con esa salsa... pos comoMerce media barra me dejaria mojando en el plato!!besitos preciosaaa!!!
ResponderEliminar