Seguidores

viernes, 18 de mayo de 2012

Solomillo con nata y piñones

Buenos días familia! Hoy os propongo un plato muy rico y sencillo. En casa nos encanta el solomillo, sobre todo de cerdo (aunque últimamente nos hemos aficionado al de pavo ^.^). Espero que os guste esta receta.

 
Ingredientes
  • 750 gr solomillo de cerdo
  • 250 ml de nata
  • 100 gr piñones
  • 75 cl coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
Cortamos el solomillo en trozos de dos dedos de grosor y salpimentamos. Los doramos ligeramente en aceite sin que lleguen a hacerse del todo y reservamos.
En el mismo aceite, rehogamos los piñones y añadimos el coñac. Podemos añadir unas pasas sultanas que le dan muy buen sabor. Esperamos a que el licor se consuma y añadimos la nata y el jugo que ha soltado la carne.
Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos la carne y dejamos cocer unos 10 minutos más para que se acabe de hacer y ya está listo para servir.
Gema

15 comentarios:

  1. Que rico chicas!! seguro que esta pedazo receta triunfa en mi casa.
    Gracias por compartir y un besooooo muy fuerte!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta y con sus patatitas unnnnn rico ricoooooo... besito!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta !!, tengo un solomillo y no sabia como hacerlo, habia pensado hacerlo a la naranja , pero a lo mejor cambio de idea. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta !!, tengo un solomillo y no sabia como hacerlo, habia pensado hacerlo a la naranja , pero a lo mejor cambio de idea. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muy rico y muy sencillo!!!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  6. Mira que plato más chulo y sencillo..me ha gustado mucho

    ResponderEliminar
  7. ¡Por favor, pero qué rico con nata y piñones! ¡Una combinación fantástica! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. k rico, sencillo y bonita presentación..tomo buena nota.

    Muaks

    ResponderEliminar
  9. Ademas de rico que no me cabe la menor duda! un apresentacion estupenda! tiene que estar delicioso chicas! buen apetito!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  10. Tan sencillo y tan rico...me encanta, ya esta anotado porque en casa nos va a encantar! un beso

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias chicos!! espero que probéis, está muy rico, besoss

    ResponderEliminar
  12. me la apunto xq te ha quedado de lujo. asi q un dia de esta semana tocara hacerlo... q tengo solomillo x el frigo...

    ResponderEliminar