Esta receta es de nuestro genial
amigo Jose Padilla. En diciembre hará un año de la quedada que hicimos aquí en
Málaga y donde tuvimos el placer de conocerle a él y a su mujer en persona (por
supuesto no me olvido de mi Ana y Alfonso, y de mi Lola!! Faltaría más!). Qué
bien lo pasamos ese día!
Bueno, a lo que vamos. Hoy quiero
dedicar esta entrada a mi amigo Jose, por ser tan buena persona, tan agradable
y tan buen amigo. Y porque hoy te ha tocado a ti, jejeje.
Ingredientes:
·
½ kg de ternera para
estofado
·
2 patatas grandes
·
3 zanahorias
·
1 rama de apio
·
1 hoja de laurel
·
Tomillo
·
1 botellín de cerveza
negra
·
1 cucharada de harina
·
Aceite
·
Agua
·
Sal
·
Pimienta
Preparación
Limpiamos y troceamos la carne y
la ponemos en una olla a rehogar con un poco de aceite de oliva. Cuando la
carne esté sellada, bajamos el fuego y añadimos la cebolla cortada finita, y la
zanahoria y el apio troceados pequeños también.
Dejamos cocinar a fuego medio,
moviendo de vez en cuando y cuando esté pochadita la verdura añadimos la
cucharada de harina y removemos.
Añadimos la cerveza negra y
dejamos que se evapore el alcohol.
Ponemos la hoja de laurel y una
cucharadita de las de café de tomillo.
Cubrimos todo con agua y dejamos
más o menos una hora hasta que la carne esté tierna.
Añadimos las patatas troceadas y
cocinamos unos 20 minutos más. Salpimentamos y ya tenemos listo nuestro rico
estofado.
Os aseguro que está riquísimo!!
Un besazo y espero que os haya
gustado.
Gema
Qué bueno!! a ver cuando os puedo conocer yo también.. ese guiso ha triunfado con mérito. Un besito!
ResponderEliminarSi que ha triunfado este guiso, y no veas lo que me satisface !!, muchisimas gracias a tod@s. Besos.
EliminarMe encanta estos guisos,me encantais vosotras y me encanta José!! que mas puedo pedir ?? nada ya lo tengo todo,y que conteta estoy de tener vuestro cariño,un beso a todos!
ResponderEliminarMuy bueno este estofado, a mi me gusto muchisimo. Yo me acuerdo mucho de aquel encuentro, ahora mismo se lo comentaba a Tara, le decia que no descartaba otro fin de semana parecido, a ver como venimos de las vacaciones. Un beso enorme !!
ResponderEliminarYa lo creo tiene que estar buenisimo, no hay mas que ver las fotos, besos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda,seguro que esta riquísimo¡¡¡
ResponderEliminarGema el primer bizcocho que tienes que hacer con la thermomix es el de naranja,ya veras que bueno.
besotes
En fin, que voy a decir de vuestras recetas!!
ResponderEliminarQue me encantan!! Tiene una pinta ese estofado de miedo, que rico :)
Un beso
Un guiso estupendo, si señora, bssssssss.
ResponderEliminargracias!! sois lo mejor!!! besosss
ResponderEliminar¡Qué rico! Un buen estofado de ternera siempre sienta de maravilla y si se puede mojar pan, mejor aún. Besos, guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminar