Buenos días!! Hoy os traigo una
guarnición ideal para lucir nuestros platos. Son como unos merenguitos de
patata que hará las delicias de nuestros comensales. A ver qué os parecen.
Ingredientes:
·
1 kg de patatas
·
Sal y pimienta
·
Una hoja de laurel
·
120 gr de mantequilla
·
2 huevos
·
2 yemas de huevo
Preparación:
Primero pelamos las patatas, las
troceamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo salpimentada y con una hoja
de laurel.
Cuando estén blanditas las
escurrimos, retiramos el laurel y las hacemos puré.
Rectificamos si es necesario de
sal y pimienta.
Añadimos la mantequilla y
mezclamos bien.
Ahora vamos poniendo uno a uno
los huevos y las yemas mezclando todo bien.
Ponemos el puré en una manga
pastelera, ponemos un mantel de silicona (o papel de horno) en la bandeja del
horno y vamos haciendo merenguitos con el puré.
Sólo nos queda hornear unos 15-20
minutos a 200º vigilando que no se nos quemen.
Podemos decorar con un poquito de
perejil picado.
Y ya tenemos nuestras patatas
duquesa. ¿A que son una monada?
Y además de hacer nuestros platos
bonitos, están muy ricas.
Un beso y buen fin de semana para
todos!!
Gema
Guau, que buena idea!!! Estas las hago este finde, seguro que están buenisimas y super facil! gracias chicas!
ResponderEliminarestupendas!!, yo hago unas parecidas, patatas delfin!!
ResponderEliminarEn casa les encanta que las haga, las dejo siempre para festivos o cuando vienen invitados, quedas genial.
ResponderEliminarUn besote, os han salido de escándalo.
¡Que delicia1 , me quedo con la idea porque deben estar de escándalo. Ayy! madre lo que le van a gustar a mi pequeño pinche...jajaja.
ResponderEliminarUn besooooo muy fuerte y gracias por compartir la receta :O)
Como me ha gustado . he tomado nota! es una guarnicion super bonita!
ResponderEliminarlaura
Que guarnición mas fácil y bonita, me la apunto!
ResponderEliminarQue ricura.... me ha encantado, te la copioooooo!! Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla, porque decis son patatas que sino yo nada mas verlos me imagine los besitos de coco, son preciosas como guarnicion de un plato, besos
ResponderEliminarMirá que me gustan, las hago poco por la pereza de la manga que soy muy vaga, pero son tan bonita que cualquier plato se crece con su presencia y además buenísimas!!
ResponderEliminarHola!!! Quedan super monas, mira que me gusta el resultado de esta receta para acompañar carnes o pescados. Me recuerda a los coquitos dulces que hago, bssssssssss y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas... yo las hice alguna vez pero no sabia que se llamaban así jajaja
ResponderEliminarSaluditossssssss
quedan super bonitas asi,alguna vez las he comido asi en la calle,me gustan!
ResponderEliminarsaluditos.
ME ENCANTA ESTE PLATO ES ESTUPENDO SOLO Y PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS SON UNA MONADA
ResponderEliminar!!!! UN SALUDO !!!!
Si que parecen 'coquitos', en alguna ocasion me las pusieron de guarnicion con algun plato de carne con salsa, te han quedado estupendas. Un beso.
ResponderEliminarNunca he probado las patatas asi y tienen una pinta estupendas! un beso
ResponderEliminar¡Qué bonitas te han quedado!
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Sé que es engorroso lo de la manga pastelera, pero quedan tan monas que merece la pena, jejeje. Un besazo chicos!!
ResponderEliminarque buena pinta chicas que tien esto...un beso para las dos
ResponderEliminarYo no las habia visto nunca ,me llevo la receta que me ha encantado y para acompañar unas albondigas en salsa quedaran geniales , um beso guapa !!
ResponderEliminarFelicidades por vuestro blog, me lo recomendaron y me quedo de seguidor! A ver si de esta manera soy capaz de comer el pure de patatas, lo probaré.
ResponderEliminarChicas me encanta, mas fácil imposible y unos bocaditos estupendos!
ResponderEliminar