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domingo, 19 de agosto de 2012

Gurullos con carrileras

Hola!! De vuelta de las vacaciones ya!! Ha sido una semana muy completita y como broche final un día genial rodeado de la familia y los amigos para celebrar mi cumpleaños! Pues eso, ayer fue mi cumpleaños y quise celebrarlo con esta deliciosa receta de mi querida amiga Helena del Valle, del blog Mi Puchero. Espero que os guste.

 
Ingredientes (8 personas):
·        12 carrilleras de cerdo
·        3 dientes de ajo en láminas
·        Sal
·        1 pimiento rojo
·        1 pimiento verde
·        1 cebolla
·        2 zanahorias
·        Azafrán en hebras
·        2 tomates maduros (4 si son pequeños)
·        1 vaso de vino tinto
·        2 hojitas de laurel
·        4 vasos de agua (al final puse casi 6)
·        Una cucharada de bovril
·        600 gr de gurullos (pasta llamada piñones, Mercadona)
·        Pimientos morrones o asados para decorar (yo puse de piquillo)
·        Aceite de oliva
·        Pimienta

Preparación
Limpiamos bien la grasa de las carrilleras y las cortamos a trocitos. Las ponemos en una sartén grande o paellera con un poco de aceite de oliva  bien caliente y doramos. Cuando estén doraditos bajamos el fuego y salpimentamos.
Añadimos los ajos laminados y removemos con la carne unos minutos.
Añadimos los pimientos, la cebolla y las zanahorias picaditos y pochamos todo unos 10 minutos a fuego bajo.
Agregamos el azafrán en hebras y tostamos un poquito. Removemos bien.
Rallamos los tomates y los sazonamos. Los añadimos a la sartén y removemos. Los dejamos hacer unos  5 minutos más.
Ponemos el vaso de vino tinto y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
Removemos bien y añadimos las hojitas de laurel.
Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita. Yo lo tuve listo en menos de 1 hora, supongo que depende del fuego y de dónde lo hagamos (yo lo hice en una paellera eléctrica).
Vamos moviendo de vez en cuando pero meneando la paellera.
Ponemos el brovril disuelto en el agua y cuando el agua hierva añadimos los gurullos (los piñones de pasta). Según el envase en unos 7 minutos están hechos (los tuve 10 minutos).
Cuando esté listo, decoramos con unas tiras de pimientos morrones o asados (o en mi caso de pimientos de piquillo).
Y ya tenemos esta delicia de plato!
Y aquí os dejo una foto de la family:
 
Con esta receta, a parte de celebrar mi cumpleaños, quiero felicitar a mi Helena, que ayer fue su santo!!
 
Gracias por la receta y por ser como eres. Te quiero un montón guapa!! Y fue genial conocerte a ti y a Luis.
Aquí os dejo la foto con la tarta que me regalaron, jejeje.
 
Un día muy completito que empezó celebrándose la noche antes con mis cuñados y acabó anoche con mi Eva y mis amigos.
Besos y que tengáis buen comienzo de semana.
                                                                                                                           Gema

12 comentarios:

  1. Feliz cumple otra vez preciosa!!Me alegro de que pasases un buen día!!! la receta expectacular y en las fotos estás increible, como siempre!!Un besito cielo!!

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  2. Muchas felicidades guapa!!! Espero que lo pasaras genial con tu gente, muy guapos todos en las fotos.

    El plato tiene una pinta impresionante, he visitado a Helena en su blog para conocerla.

    Bssssssss.

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  3. lo primero muchas felicidades¡¡¡¡lo segundo el plato de hoy me encanta seguro que esta riquísimo,un besote enorme gema y que cumplas muchos mas

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  4. Lo primero felicidades guapa!! me alegro que toda haya ido muy bien en las vcaciones...y desde luego que os pondriais las botas con esa receta tna rica...que tendre que probar!!
    laura

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  5. Muchisimas felicidades guapa!!!
    Vaya plato rico que nos has prepardo para celebrarlo...los gurullos me encantan, asique, me llevo la receta con las carrilleras para probarlos! un beso

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  6. Felicidades guapi ,menudo plato hiciste para tu cumple,un plato de maravilla,lo de las carrilleras habrá que probar porque suena muy muy bien,un beso guapisimas y a mi Helena tambien!!

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  7. Pues como loca qué estoy de lo bien qué te salió y de lo contenta qué se os ve a todos en el cumple. Ya te felicito pero quiere qué conste aquí mi deseo de estar cerca de ti hasta qué cumplas 90 je,je je .Un beso enorme y gracias por el detallazo de está emocionante dedicatoria en un día tan especial..

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  8. ¡Muchísimas felicidadesssss! ¡Qué tarta, qué guapos todos, qué fotos más bonitas! ¡Un plato fantástico para comerlo en la mejor compañía!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  9. muchas felicidades!!, y magnifica receta

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  10. Fantastico plato, normalmente los gurullos se hacen con conejo, pero con las carrilleras tienen que estar muy ricos tambien, besos.

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  11. Muchísimas felicidades , como se dice mas vale tarde que nunca :) se ve que lo pasastes bien :) un beso

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