Ingredientes (8 personas):
·
12
carrilleras de cerdo
·
3
dientes de ajo en láminas
·
Sal
·
1
pimiento rojo
·
1
pimiento verde
·
1
cebolla
·
2
zanahorias
·
Azafrán
en hebras
·
2
tomates maduros (4 si son pequeños)
·
1 vaso
de vino tinto
·
2
hojitas de laurel
·
4
vasos de agua (al final puse casi 6)
·
Una cucharada
de bovril
·
600 gr
de gurullos (pasta llamada piñones, Mercadona)
·
Pimientos
morrones o asados para decorar (yo puse de piquillo)
·
Aceite
de oliva
·
Pimienta
Preparación
Limpiamos bien la
grasa de las carrilleras y las cortamos a trocitos. Las ponemos en una sartén
grande o paellera con un poco de aceite de oliva bien caliente y doramos. Cuando estén
doraditos bajamos el fuego y salpimentamos.
Añadimos los ajos
laminados y removemos con la carne unos minutos.
Añadimos los
pimientos, la cebolla y las zanahorias picaditos y pochamos todo unos 10
minutos a fuego bajo.
Agregamos el azafrán
en hebras y tostamos un poquito. Removemos bien.
Rallamos los
tomates y los sazonamos. Los añadimos a la sartén y removemos. Los dejamos
hacer unos 5 minutos más.
Ponemos el vaso de
vino tinto y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
Removemos bien y
añadimos las hojitas de laurel.
Tapamos y lo dejamos
cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita. Yo lo tuve listo en menos
de 1 hora, supongo que depende del fuego y de dónde lo hagamos (yo lo hice en
una paellera eléctrica).
Vamos moviendo de
vez en cuando pero meneando la paellera.
Ponemos el brovril
disuelto en el agua y cuando el agua hierva añadimos los gurullos (los piñones
de pasta). Según el envase en unos 7 minutos están hechos (los tuve 10
minutos).
Cuando esté listo,
decoramos con unas tiras de pimientos morrones o asados (o en mi caso de
pimientos de piquillo).
Y ya tenemos esta
delicia de plato!
Y aquí os dejo una
foto de la family:
Con esta receta, a
parte de celebrar mi cumpleaños, quiero felicitar a mi Helena, que ayer fue su
santo!!
Gracias por la
receta y por ser como eres. Te quiero un montón guapa!! Y fue genial conocerte
a ti y a Luis.
Aquí os dejo la
foto con la tarta que me regalaron, jejeje.
Un día muy
completito que empezó celebrándose la noche antes con mis cuñados y acabó
anoche con mi Eva y mis amigos.
Besos y que tengáis
buen comienzo de semana.
Gema
Feliz cumple otra vez preciosa!!Me alegro de que pasases un buen día!!! la receta expectacular y en las fotos estás increible, como siempre!!Un besito cielo!!
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa!!! Espero que lo pasaras genial con tu gente, muy guapos todos en las fotos.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta impresionante, he visitado a Helena en su blog para conocerla.
Bssssssss.
lo primero muchas felicidades¡¡¡¡lo segundo el plato de hoy me encanta seguro que esta riquísimo,un besote enorme gema y que cumplas muchos mas
ResponderEliminarLo primero felicidades guapa!! me alegro que toda haya ido muy bien en las vcaciones...y desde luego que os pondriais las botas con esa receta tna rica...que tendre que probar!!
ResponderEliminarlaura
Muchisimas felicidades guapa!!!
ResponderEliminarVaya plato rico que nos has prepardo para celebrarlo...los gurullos me encantan, asique, me llevo la receta con las carrilleras para probarlos! un beso
Felicidades guapi ,menudo plato hiciste para tu cumple,un plato de maravilla,lo de las carrilleras habrá que probar porque suena muy muy bien,un beso guapisimas y a mi Helena tambien!!
ResponderEliminarPues como loca qué estoy de lo bien qué te salió y de lo contenta qué se os ve a todos en el cumple. Ya te felicito pero quiere qué conste aquí mi deseo de estar cerca de ti hasta qué cumplas 90 je,je je .Un beso enorme y gracias por el detallazo de está emocionante dedicatoria en un día tan especial..
ResponderEliminar¡Muchísimas felicidadesssss! ¡Qué tarta, qué guapos todos, qué fotos más bonitas! ¡Un plato fantástico para comerlo en la mejor compañía!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
muchas felicidades!!, y magnifica receta
ResponderEliminarFantastico plato, normalmente los gurullos se hacen con conejo, pero con las carrilleras tienen que estar muy ricos tambien, besos.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades , como se dice mas vale tarde que nunca :) se ve que lo pasastes bien :) un beso
ResponderEliminarmil gracias de corazón!!
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