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jueves, 12 de abril de 2012

Bizcocho de manzana


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • Azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
  • 4 manzanas
  • Harina (3 medidas de vaso de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogurt griego
  • Aceite de girasol (1 medida de vaso de yogur)
  • Coñac
  • Mermelada de albaricoque

Preparación:
Pelamos y cortamos a gajos las manzanas y las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac para que coja el sabor. Reservamos y vamos moviendo para que cojan bien por todos lados.
Batimos  los huevos y el azúcar durante unos tres minutos, que es un truco para que quede bien esponjoso (adivináis quién ha estrenado su batidora nueva??? ^.^)
 
Luego agregamos una manzana pequeña y trituramos.
Incorporamos el aceite y el yogurt y repetimos la operación. A continuación, añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
Cuando la masa ya sea homogénea, la ponemos en un molde y clavamos los gajos de manzana de forma que se vean una vez suba el bizcocho.
Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana e introducimos el molde en el horno previamente calentado de 35-40 minutos a 180º. 
 
Una vez cocinado (comprobamos con un palillo el centro para ver si está hecho), lo dejamos templar y pintamos el bizcocho con el coñac y con mermelada de albaricoque para darle más sabor.
El resultado es un bizcocho súper esponjoso y jugoso, y las manzanas colocadas así le dan una vista muy buena. Os dejo el corte.
 
Espero que os haya gustado ^.^
Besitos
Gema

27 comentarios:

  1. que rico dame un trocito para el café de la tarde,besotes

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  2. Gema, por Dior, cómo me haces estas cosas? Ahora voy a tener que hace runa y no quiero, que me la comoooooo!!! Qué rica tiene que estar... por cierto, esa batidora chulaaa! Jajaja! Ayer la vi y me acordé de ti. Un besazo, linda!

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  3. La foto lo dice todo, un bizcocho muy tentador, seguro que es imposible resistirse a el! :)

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  4. Pero bueno!!! Puede haber bizcocho más sabroso y perfecto???? Enhorabuena!!!!

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  5. Muy buena pinta, tiene que estar de rechupete. Un beso.

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  6. los bizcochos quedan buenísimos con el yogur griego, yo ya nunca ponga yogur normal.
    besos,

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  7. os aseguro que es delicioso!!! el yogur griego ha pasado a ser mi favorito en los bizcochos!!
    Estáis invitados a un trocito! besosss

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  8. Ayyyy que bueno! me apetece un trocito ahora mismo :O(
    Un besoooo muy fuerte!

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  9. Que maravilla,que pintaza,que delicia poder darle un bocao...me encanta ,me encanta,un beso lindas!!

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  10. Rico, requeterico, me lo imagino. Me quedo por aquí, paisanas. Un beso¡¡

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  11. ¡Qué rico! Me encanta el bizcocho con manzana, le da una humedad y esponjosidad estupenda. Besitos.

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  12. pero por favor me queréis matar ??????????????????????????????????????? ... me encanta mañana mismo la hago ... un besooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  13. Precioso, delicioso, inmejorable y las fotos ummm me las comería!!!!!Que delicia por dios!!besitos mi niña!!!

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  14. que esponjosito y rico se ve.. tiene que estar de vicio!!! ya la has estrenado jajajjaj. besitos

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  15. Madre mía dan ganas de deborarlo todo, tiene una pinta deliciosa, bsitos de ladulceali

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  16. hasta acá me llega el aroma de las manzanas y hasta puedo saborear su jugo!

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  17. Prometo hacerlo se vé delicioso!!

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  18. humm me lo apunto ya! me encanta la manzana en tartas y postres.
    saluditos.

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  19. Que versátil es la manzana verdad?
    Con ella se pueden elaborar cientos de bizcocho, tartas y postres y encima en sanisima.
    Muy buena receta, enhorabuena!!
    Saluditossssss

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  20. Eva Gema viendo estas delicias me quedo por aqui el bizcocho de lujo
    tiene que tener un saborcito a manzana
    rico rico
    un saludo

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  21. aiss..madre!!..vaya pintaza yel corete...uhmm

    Muaks

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