Seguidores

viernes, 20 de abril de 2012

Sardinas a la moruna

La receta que os traigo hoy la hice hace un tiempecillo, pero entre los retos se me van perdiendo…como la he vuelto a hacer, aquí os la dejo!! La original es del blog Cocina para pobres. Esta chica hace las delicias de todos con sus recetas así que no podéis perdérosla!

 
Ingredientes:
·         500 gr de sardinas
·         3 dientes de ajo
·         1 cebolla
·         ½ pimiento rojo
·         Tomate natural
·         Aceite de oliva
·         Tomillo
·         Laurel
·         Orégano
·         Sal rosa del Himalaya
·         Azúcar

Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las sardinas retirando la cabeza y las tripas. Quitamos las escamas y lavamos bien. Las reservamos en una fuente.
En un sartén ponemos un chorreón de aceite y picamos los ajos en láminas. Ponemos una pizca de sal y los doramos.
Añadimos la cebolla y doramos también. Cuando esté pochadita añadimos el pimiento troceadito.
 
Ahora es el turno de añadir el tomate. Podemos poner una lata de tomate natural con media cucharadita de azúcar o bien ponerlo frito. Yo lo hice casero, pinchad AQUÍ.
Sofreímos bien y añadimos las especias (la sal, orégano, la hoja de laurel y el tomillo).
Ponemos las sardinas con cuidado sobre el sofrito y dejamos que se hagan.
Bueno pues ya están nuestras ricas sardinas!! 
 
Espero que probéis a prepararlas, os van a encantar!. Besosss
Gracias Magda!

Gema

12 comentarios:

  1. si no fuera por el olor que dejan en la casa las haria siempre ...es obvio q no las hago jajajajajajj antes siempre me las freia mi madre y me decia ...tu sabes mucho jajajaajaj es q no puedo con el olor ...pero me encantan , Besos guapas

    ResponderEliminar
  2. Que buenas, me encantan las sardinas y no las compro porque siempre las preparo fritas y me ponen la cocina como un pesebre... pero así me las apunto!! Suelo hacer así la caballa o el bacalao.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Estas sardinas estan para perder el 'sentio', si no que se lo pregunten al de 'secondhand', jajajajaja

    ResponderEliminar
  4. Me parece como si estuvieran escabechas..seguro que estan para tirarse al mar a pescar mas!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  5. Estas si que son recetas de sopar pan, esta bien que me pongo y caen todas las sardinas y una barra entera!!!! jajajajajaja

    ResponderEliminar
  6. k buenas..uhmm..me encantan y las haré, no lo dudéis.

    Muaks

    ResponderEliminar
  7. Las tengo que hacer, las sardinas a mi marido le vuelven loco y nunca se las he hecho asi... enhorabuena princesas!

    ResponderEliminar
  8. A mí me encantaron, nunca las había preparado así. Y se me fue la mano y preparé para todo el vecindario así que las congelé, y seguían estando riquísimas!!
    Gracias por vuestros comentarios a todos!! os quiero! besoss

    ResponderEliminar
  9. ¡Nunca en mi vida he probado las sardinas preparadas de esta manera! Debo reconocer que el aspecto que tienen es sensacional. ¡Tendré que probar! Besos.

    ResponderEliminar
  10. Ayy la os...que pedazo de receta!!!Me encantan las sardinas y con esa salsa... pos comoMerce media barra me dejaria mojando en el plato!!besitos preciosaaa!!!

    ResponderEliminar