Ingredientes:
·
6
medallones de merluza
·
1
manojo de espárragos trigueros
·
Gambas
peladas
·
1 vaso
de caldo de pescado
·
1 vaso
de vino blanco
·
1
cucharada de harina
·
1
cucharada de pimentón dulce
·
Una guindilla
·
Perejil
fresco
·
2
huevos cocidos
·
3
dientes de ajo
·
Aceite
de oliva
·
Pimienta
negra
·
Sal
Preparación
En una sartén
ponemos un poco de aceite de oliva y picamos los ajos. Los doramos un poquito
junto a la guindilla y añadimos el pimentón, movemos bien y añadimos la harina
e inmediatamente incorporamos el vino.
Dejamos que reduzca
y añadimos el caldo de pescado. Vamos espesando la salsa y cuando esté lista
apartamos, espolvoreamos
con el perejil picado y salpimentamos al gusto.
En una fuente de
barro (yo usé 3 peroles de barro) ponemos la merluza, con las gambitas y los
espárragos trigueros troceaditos.
Cubrimos con la
salsita y llevamos al horno durante unos 20 minutos a 180º.
Y ya tenemos esta
delicia de plato!! Sólo queda decorarlo con el huevo cocido ^.^
Yo como no me
gustan las gambas…pues me hice uno para mí sin ellas, jejeje.
Y hoy, a parte de
la receta, quiero compartir con vosotros mi felicidad. Hoy hace 2 años que me
casé con un hombre maravilloso que me hace muy feliz. Así que desde aquí..
FELICIDADES MI VIDA!!
Que tengáis una
buena semana, besosss
Gema
Lo primero decirte que la que se queda ahora por los suelos es la mía, te ha queado fantástico este plato!!!Me alegro de que os gustase!!!
ResponderEliminarEnhorabuena y muchas felicidades por el aniversario, sois geniales y la pareja que haceis es perfecta!!!besitos linda!!
Fantastica receta, de un clasico de la cocina Vasca, me encanta y a ti te ha quedado de lujo. Felicidades por el aniversario y que sigais asi muchisimos años mas. Un beso. Ah, y gracias por nombrarme.
ResponderEliminarTara amor, tú nunca quedarás por los suelos reina!! Gracias por compartir con nosotros tus recetas siempre!!
ResponderEliminarJose, qué te digo? cómo quieres que no te nombre chiqquillo? muchas gracias por estar siempre ahí.
os quiero chicos!!
Fantastico plato y feliz aniversario¡¡¡¡¡, que cumplais muchos mas igual de enamorados, un beso
ResponderEliminarUna merluza fantastica ! y muchas felicidades a los dos, bicos
ResponderEliminarQue rica la merluza, buena manera de celebrar este día tan especial, FELICIDADES!!!!
ResponderEliminarMuchas felciidades por el 2 aniversario, en la foto muy guapos, la merluza yo no he visto su receta pero desde leugo que la tuya tiene que estar a la altura pq la pinta es mmmm delciosaaaa así que tomo nota besos
ResponderEliminarMaravillosa receta ...y felicidades por tu aniversario,espero que sean por muchisimos años,haceis una pareja preciosa,te quiero un montonazo,guaaaaappppppaaaa!!
ResponderEliminarQue ricoooo y muchísimas felicidades
ResponderEliminarRIQUISIMA ESTA MERLUZA.FELICIDADES.BESOS
ResponderEliminartremenda pinta esta cazuela de merluza!!
ResponderEliminarEl pescado os ha quedado de 10 chicas y enhorabuena, bsitos de La Dulce Ali
ResponderEliminarfeliz aniversario pues!
ResponderEliminarla salsita con la que has acompañado el pescado es una decliai,asi me gustan a mi los pescaditos,con gracia jeje
saludos.
Feliz Aniversario!!! y buena receta para celebrarlo, eso si con un buen vino. Besos
ResponderEliminar