Seguidores

lunes, 13 de junio de 2011

Patatas rellenas


De 2 a 4 personas

Ingredientes:
    
·       6 patatas
·       ½ kg de carne picada
·       Sal
·       2 hojas de laurel
·       Nuez moscada
·       Pimentón dulce
·       2 pimientos
·       Almendras
·       Pan rallado
·       Azafrán
·       Vino blanco
Avecrem
·   

Preparación:
Vaciamos las patatas y reservamos el interior en una olla.
Freímos las almendras y las añadimos a la olla. Podemos freír medio pimiento a trocitos también.
Salteamos los ajos y añadimos la carne. Ponemos sal y un poquito de nuez moscada. 
Cuando esté lista, rellenamos las patatas y los pimientos con la carne, y pasamos la parte rellena por pan rallado.
Freímos las patatas y los pimientos y los añadimos a la olla junto con el laurel.
Cubrimos casi completamente con agua y añadimos azafrán, nuez moscada, pimentón dulce, pimienta, sal, un chorreón de vino blanco y una pastilla de avecrem. 
Dejamos cociendo hasta que cuaje y estén blandas las patatas. Y ya tenemos nuestro rico guiso de patatas rellenas!!
                                                                                                                                                    Gema

15 comentarios:

  1. Hola guapas!! Os está quedando chulísimo el blog!! Me gusta mucho esta recetita, no la había visto nunca, me la apunto ahora mismito!!!! un besote

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por todo Eneri, sin ti no nos abríamos decidido. Estamos muy ilusionadas y con ganas de compartir nuestras recetas con todo el mundo. Besoss

    ResponderEliminar
  3. Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestros productos www.gallinablanca.es . Si te interesa el mundo de la cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca. También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y http://www.facebook.com/gallinablanca

    ResponderEliminar
  4. Se parecen mucho a unas que hacía mi abuela, umm que ricas pa mojar pan,jej besines

    ResponderEliminar
  5. Hola, he vistu tus patatas y estan genial, yo hago unas parecidas y el trozo de arriba que corto se lo pongo una vez rellenas con un palillo y asi no se sale el relleno , mar marcos, artesania alimentaria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por el truquillo!! esta es una receta de mi suegra, y su madre también la hacía y siempre la han hecho así, pero siempre es bueno innovar! gracias

      Eliminar
  6. Jamas en la vida he visto este guiso tan super chulo,como me ha sorprendido de verdad,si esque haceis unos platos que quita el sentio por dios...un beso preciosas¡¡

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!!! Además de económica, esta cae seguro un día de esta semana....

    ResponderEliminar
  8. Jamás vi nada similar..creeme..ando babeando en la cocina y en esta semana cae en casa, fijo..una receta de 10, tradicional y maravillosa.

    Muaks

    ResponderEliminar
  9. Ostras, qué buenooooooooooooo!!!!!!!!! me reechifla...pero mucho mucho.......yo tengo que probar a hacer algo así un día....sí, sí....:-)
    besitos reinas!

    ResponderEliminar
  10. Si por mi marido fuera las comería todos los días, eso sí alternando con el arroz a la cubana, jajajajaa. La yaya le ponía también alcachofas y estaba muy rico. Besoss niñas

    ResponderEliminar
  11. qué receta tan rica, tienen una pinta deliciosa..
    y las fotos preciosas,
    un saludo,
    Ani.

    ResponderEliminar
  12. Chiquilla que patatasss y que pimientosss, esto es todo un lujo, si se las preparo asi a Rubén se relame toitoooo jejejej besitos reina!!!

    ResponderEliminar
  13. Un guiso estupendo, y sobre todo que tiene que estar de rechupete. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Un guiso muy rico y diferente...enhorabuena!!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar