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sábado, 30 de marzo de 2013

Bacalao con tomate y patatas panaderas (thermomix)



Ingredientes:
  • 800 grs de tomate triturado.
  • 150 grs de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 grs de cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta.
  • 6 lomos de bacalao.
  • 100 grs de agua
  • 600 grs de patata en rodajas.
  • 100 grs de pimientos en tiras.
  • Lactonesa o mayonesa.
Preparación:

Ponemos la cebollas y el ajo troceamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos 50 grs de aceite. 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Después agregamos el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar que salpique.
Engrasamos el recipiente varoma y ponemos el bacalao ( con la piel hacia arriba). Lo ponemos en su posición, durante 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Ponemos la salsa en un recipiente para horno.
Limpiamos el vaso, colocamos la mariposa, echamos el resto del aceite y el agua . Programamos  temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Echamos las patatas, los pimientos y la sal. Y programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  Escurrimos las patatas y las ponemos junto con los pimientos encima de la salsa. Ponemos encima los lomos del bacalao y estos los untamos de mayonesa o lactonesa. Lo gratinamos en el horno hasta que se dore.

Eva




6 comentarios:

  1. Es un plato de 10 tenedores...que pinta tiene más deliciosa.Besos

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  2. chicas pero cosa tan rica habéis preparado!!

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  3. Deliciosa receta!! Que hambre que me da a estas horas!!
    un saludo!!

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  4. Me encanta el bacalao, y esta receta tuya tiene que estar riquisima. Besos !!

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  5. El bacalao mi pescado favorito, y con esta patatas panaderas debe de estar de lujo

    No conocía vuestro blog me ha encantado con vuestro permiso me quedo pro aquí curioseando y aprendiendo

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