La idea era que
llevara chocolate y el bizcocho estuviera mojadito.
La receta ha sido
un poco invención sobre la marcha, y la cobertura la he sacado del blog Dándole
al diente de mi amiga Silvia, de su receta de la tarta Sacher.
Espero que os
guste el resultado ^^.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
·
1
yogurt natural
·
4
huevos
·
240 gr
de azúcar
·
120 gr
de aceite de girasol
·
300 gr
de harina
·
1
sobre de levadura
·
1
pellizco de sal
Para los rellenos (ganaché de chocolate
blanco y ganaché de chocolate
negro):
·
200 gr
de chocolate blanco
·
200 gr
de chocolate fondant
·
400 gr
de nata líquida para montar
·
Nueces,
nueces de macadamia y piñones
Para la cobertura brillante:
·
75 gr
de cacao en polvo (el del Lidl es como el cacao Valor)
·
170 gr
de azúcar
·
100 ml
de agua
·
90 ml
de nata para montar
·
5
hojas de gelatina neutra
Preparación
Bueno, lo primero
decir que yo lo preparé todo el día anterior y ya sólo he tenido que montar la
tarta.
Hacemos el
bizcocho.
Yo usé la Thermomix pero podéis
hacerlo con la batidora de varillas o con una varilla normal.
Ponemos todos los
ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 5.
Vertemos la mezcla
en un molde que habremos engrasado y lo metemos al horno a 180º unos 30-40
minutos.
Cuando esté hecho
dejamos que se enfríe y cortamos el bizcocho en 3 rodajas horizontales.
Lo tapamos con
papel film y lo reservamos para el día siguiente.
Vamos con las
ganachés.
En un cazo ponemos
200 ml de nata líquida para montar y la ponemos al fuego. Cuando hierva
retiramos y añadimos el chocolate blanco bien troceado. Movemos bien con una
varilla hasta que todo esté bien integrado.
Lo ponemos en un
bol, esperamos a que se enfríe, lo tapamos con papel film y lo llevamos a la
nevera.
Hacemos
exactamente el mismo proceso con el chocolate fondant y lo ponemos en otro bol
tapado en la nevera.
Es el turno de la
cobertura.
Ponemos las hojas
de gelatina en un cuenco con agua para hidratarlas.
En un cazo ponemos
el agua, el azúcar, el cacao y la nata y lo ponemos al fuego.
Dejamos que hierva
un minuto removiendo bien con una varilla y retiramos.
Incorporamos una a
una las hojas de gelatina moviendo bien con la varilla.
Dejamos que enfríe
un poco, tapamos con papel film y a la nervera también.
Vamos a montar la
tarta.
Cogemos el ganaché
blanco y lo montamos con ayuda de unas varillas eléctricas.
El ganaché negro
lo usaremos a modo de crema de chocolate.
Llenamos un vaso a
la mitad de agua y calentamos 1 minuto y medio en el microondas. Añadimos 4
cucharadas de mermelada de melocotón y mezclamos bien.
Picamos las nueces
junto con los piñones y reservamos.
Cogemos uno de los
discos de bizcocho y lo pintamos con el almíbar de albaricoque.
Ponemos encima la
mezcla de chocolate fondant.
Tapamos con otro
disco de bizcocho y de nuevo pintamos con el almíbar.
Cubrimos con el
ganaché de chocolate blanco y añadimos las nueces y piñones picados.
Tapamos con el
disco restante de bizcocho y metemos la tarta en la nevera.
Sacamos de la
nevera la cobertura y la ponemos en un cazo a calentar a fuego medio moviendo
con una varilla.
Cuando tenga
textura más líquida, a modo de chocolate a la taza, retiramos y nos disponemos
a cubrir la tarta.
Sacamos la tarta
de la nevera y la ponemos en una rejilla del horno, y justo debajo una fuente
para recoger el chocolate que vaya cayendo.
Vertemos la
cobertura desde el centro de nuestro pastel y llevando a los laterales para
cubrirla entera.
Decoramos con las
nueces picadas y dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Y ya tenemos
nuestra tarta!!
Ha durado muy
poquito jejeje, y me alegro. El cumpleañero estaba muy contento con su tarta ^^
Muchísimas
felicidades cariño. Te quiero.
Besitos para todosssssss
y a los que hagáis puente, a disfrutarlo! Nosotras nos quedamos currando ;)
Gema
Primero de todo felicitar a Francis por su cumple, y por la maravillosa esposa quue tiene. De la tarta, pues bueno, para los amantes del chocolate, entre los que me encuentro, una locura !!, no me extraña que quedara muy poquita. Besos.
ResponderEliminarFelicidades a Francis, aunque no lo conozca jeje, y eso:) bueno, he de decir que tiene una pinta estupenda la tarta!!!!
ResponderEliminarbesos
que maravilla, os felicito
ResponderEliminarLO primero muchas felicidades al cumpleañero, solo hace falta verle la cara para saber que la tarta estaba buenisima, tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
hola chicas esta tarta es pecado mortal no ???????? por que madre mia, no puede ser comer un trozo de esta tarta estoy salivando y no puedo meter la cucahara por la pantalla cachissssssssssss me llevo un trocito luego a confesar jajjaj .....ahhhhh felicidades a Francis
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Gema!!! Primero felicidades a tu marido y no le quites años que en las velas le has puesto 2 de menos, ja,ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda y el acabado muy bonito y brillante, a mi también me atrajo ese brillo y lo utilizaré para otras creaciones.
Mil besos guapa.
Que delicia de tarta! No me estraña que a tu amrido le gustase, y más si se la preparas con tanto cariño y amor. tenia ganas de pasar a saludar por aqui, desde que abrí la pasteleria voy loca y sin tiempo, tenia unas ganas de postear algo en mi blog... Un abrazo!!
ResponderEliminarGracias chicos! le he hecho llegar vuestras felicitaciones. La verdad es que la tarta estaba bien rica, y la cobertura me fascinó.
ResponderEliminarJose, gracias por ponere siempre tan bien hijo!!!
Estefanía, me alegro muchísimo de verte por aquí, me ha hecho mucha ilusión.
Besos a todos y gracias por vuestros cariñosos comentarios
Felicidades a ambos... a tu marido por su cumple y a ti por esta preciosa y seguro que riquísima tarta que le preparaste!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Felicidades para los dos, por el cumple y tu tarta, una excelente combinación nueces y chocolate a mi tambien me gusta. Te ha quedado una tarta estupenda. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMadre mia , como debia de estar esa tarta y todas las que sueles hacer Gema , eres una artista !!! Un beso corazón y Felices Fiestas para todos !!
ResponderEliminarMadre mia que tarta mas maravillosa, me ha encantado seguro que Francis se volvió loco al verla!! Un besazoo
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