Os dejo la
recetilla.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
·
100 gr
de harina
·
40 gr
de cacao en polvo
·
1
sobre de levadura
·
1
sobre de azúcar vainillado
·
1
pellizco de sal
·
3
huevos
·
150 gr
de azúcar
·
100 gr
de mantequilla a temperatura ambiente
·
40 gr
de licor de cereza
Relleno:
·
Coñac
·
Mermelada
de cerezas con trozos
·
1 litro de nata para montar bien fría
·
30 gr
de azúcar glass
Decoración:
·
Guindas
·
Virutas
de chocolate
·
Nata montada
Preparación
Precalentamos el
horno a 180º.
Ponemos en el vaso
de la Thermomix
la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura y el azúcar vainillado y
programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Lavamos el vaso y
ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos
5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Cuando finalice el
tiempo, ponemos otros 5 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Añadimos la
mantequilla y la mezcla de harina y cacao. Mezclamos 4 segundos a velocidad 1.
Retiramos la
mariposa y le damos unos segundos a velocidad 1.
Agregamos el licor
y mezclamos unos segundos más.
Vertemos la mezcla
en nuestro molde y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Cuando el bizcocho
esté templado lo desmoldamos y partimos en 3 discos iguales (2 si el molde es más
grande).
Montamos la nata
con el azúcar glass.
Una vez frío el
bizcocho nos disponemos a rellenar.
En un cuenco
ponemos un chorreón de coñac y la mermelada de cerezas y mezclamos bien. Con
esta mezcla pintaremos bien las caras interiores del bizcocho.
Sobre la mermelada
pondremos una capa de nata y encima de nuevo el bizcocho. Repetimos las veces
que sean necesarias y finalizamos con la tapa del bizcocho.
Con la nata que
sobra cubrimos la tarta bien.
Rodeamos el pastel
de virutas de chocolate y decoramos con las guindas y fideos o bolas de
chocolate.
Y ya está esta maravilla
de tarta. Una de las mejores que he probado últimamente.
Si la hacéis ya lo
comprobaréis.
Mami, que cumplas
muuuuchos más, te quiero.
Besossss
Gema
muchisimas felicidades para la mami aunq sean atrasadas. la verdad q con esa tarta se pondria muy contenta. con un regalazo asi!!! a mi me encanta!!!
ResponderEliminarsaludos
Madre mia !!! pedazo de tarta , te estas conviertiendo en la reina de las tartas . Un besazo
ResponderEliminarHola Gema!!! Esta tarta la tengo rondando en mi cabeza hace mucho tiempo y al verla en tu blog me dan muchas más ganas de prepararla. Te has lucido con la presentación, felicita a tu madre de mi parte, bssss.
ResponderEliminarDesde luego que vaya pinta que tiene esa tarta, felicidades a tu mami, seguro que disfrutó muchísimo de esa pedazo de tarta y de ese padazo de hija, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarGuau!! Que pedazo de tarta!! Que ricaaa!!! Felicidades a la mama!!!
ResponderEliminarNo hay mas que ver la cara de felicidad que tiene! te quedo preciosa la tarta y seguro que muy rica...un besote
ResponderEliminarUm blog com receitas deliciosas ,adorei!
ResponderEliminarBjs
ya me estrañaba a mi que no os lucierais con la receta, como siempre.. y menudo cambio de look le habeis dado al blog...es muy divertido asi. Un besazo de mi parte
ResponderEliminarMe encantan las cerezas y esta tarta tiene un aspecto increible, seguro que estaba buenisima, un beso !!
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