Seguidores

viernes, 10 de junio de 2011

LENTEJAS


INGREDIENTES:
Para 4 personas
350 grs de lentejas,
1/2 cabeza de ajo.
1 Cebolla.
2 Patatas.
2 zanahorias
1 calabacines.
1 hojas de laurel.
1 pimiento verde.
1 Tomate
2 o 3 cucharas de aceite de oliva.
Azafrán

PREPARACIÓN:

Se coge la cabeza de ajo. la cebolla, el pimiento y el tomate. Los colocamos en una sartén o plancha sin aceite y lo tostamos un poco. Esto hace que le de muy buen sabor al plato.
Lavar las lentejas y limpiarlas (no hace falta ponerlas en remojo). Pelar y cortar en trozos medianos las patatas, las zanahorias, el calabacin.
Echar todos ingredientes, junto con el aceite y el laurel, en una olla y añadir agua hasta un centímetro por encima de las lentejas. Echarle un poco de azafrán. Cocer de 30 a 40 minutos aproximadamente a fuego medio.


                                                                                                                                                        Eva

2 comentarios:

  1. Me gusta vuestra receta de lentejas, la verdad que yo no las hago mucho porque a mi chico no le gustan pero no me sabía el truco de tostar el ajo, el tomate y el pimiento primero. Tomo nota, que alguna vez le tendré que hacer lentejas, que son muy buenas verdad?? un besote

    ResponderEliminar
  2. A mí es un plato que me encanta junto con el puchero, pero yo tampoco las he hecho así (soy Gema), así que también tomo nota, jejeejeje. Cada casa tiene sus truquillos. Un besito

    ResponderEliminar