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viernes, 7 de octubre de 2011

Fideuá de secreto


Ingredientes:
·       200 gr de pasta para fideuá
·       1 filete de secreto
·       1 cebolla
·       ½ pimiento rojo
·       ½ pimiento verde
·       1 diente de ajo
·       Azafrán
·       Pimentón dulce
·       Tomate frito
·       Sal
·       Pimienta
·       Aceite de oliva

Para el caldo:
·       600 ml de agua
·       Una cucharada de concentrado bovril

Preparación:
Ponemos a hervir el agua en un cazo y añadimos la cucharada de concentrado. Hará las veces de caldo de carne y sale muy rico!
Pelamos y cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños. Los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadimos un ajo cortado en láminas. Pochamos bien sin que se dore mucho.
Salpimentamos la carne y la cortamos a trocitos medianos. La asamos en otra sartén y cuando esté la añadimos a las verduras.
Moreamos un poquito y añadimos la pasta para fideuá. Ponemos una pizca de pimentón dulce y movemos bien.
Añadimos unas diez cucharadas de tomate frito, movemos y ponemos el agua que teníamos reservada con el concentrado.
Mezclamos todo bien y dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego medio. Probamos si está bien de sal y dejamos reposar 3 minutos antes de servir. 
Podemos decorarlo con unas hebras de azafrán ^.^
A comer!!!

                                                                                                              Gema

14 comentarios:

  1. Me alegro mucho de poder leer vuestras recetas... asi aprenderemos mucho...

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  2. muchísimas gracias y bienvenida cuando quieras a nuestras cocinas!!besoss

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  3. Y yo creia que me ibas a contar un secreto jajaja, que pava yo, no me acordaba del secreto, yo es que soy mas de pluma pero vamos que al secreto no le hago asco , que rico te quedó

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  4. Muy ricos los fideos con secreto.Te ha quedado geniales.

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  5. Increible, tiene que estar de miedo esta fideua, aqui(Catalunya), a la fideua se le pone una vez servida en el plato, all-i-oli y no veas como está.Probralo y vereis. Un beso

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  6. Sí, lo he visto Jose, pero me dió cosilla el contraste, pero para la siguiente lo pruebo! gracias!besos

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  7. Oye, que es la carne secreto??? No tengo ni idea: Besinos.

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  8. Hola, según internet este es el significado más acertado del secreto:

    El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. Al parecer, el nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo.

    Además de secreto, esta pieza se conoce como cruceta, entre sus características destaca que una de las piezas más grasas y sabrosa, es poco atractiva a la vista, corte no muy regular y con grasa entreverada, lo que proporciona que un secreto ibérico sólo marcado en la plancha sea un bocado exquisito que se deshace en el paladar.

    Sólo puedo decirte que un filete de secreto a la plancha se deshace en la boca, la grasa que tiene le da un sabor peculiar. Antes el secreto valía muy poquito pero se ha puesto muy de moda y los precios suben. Un filete puede costarte casi 3 € en el Mercadona. Si tienes oportunidad pruébalo. Besoss ^.^

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  9. Que ricooooooo!!!!Acabo de comer pero cteo que esto aun me cabria!!!!me la apunto!!!!

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  10. gracias chicas, jejeje. Trini soy Gema!!besoss

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  11. Muy buena explicación de lo que es el 'secreto',y respecto a lo del ali-oli, no os de reparo, el contraste,no lo es tanto, pues es salado sobre salado y el puntillo picante que le da es extraordinario. Un beso

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  12. Nunca he hecho fideuá de carne, tiene que estar buenisima y encima con secreto que me encanta, tomo nota para hacerla, gracias por compartir.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  13. Gracias Jose, internet está a la orden del día,jejeje.
    Pedro muchas gracias por tu comentario, yo no lo he probado nunca de pescado así que tenemos que probar,no? besoss

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