Seguidores

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Zebra cake o pastel cebra



Hace ya tiempo que hago esta receta que saqué del blog El rincón de Bea, y por fin me decido a compartirla!
La genialidad de esta tarta es que al cortarla, el bizcocho hace unos dibujos muy bonitos a modo de la piel de una cebra. Vamos allá!

Ingredientes:
·       4 huevos grandes
·       250 gr de azúcar
·       250 ml de leche
·       250 ml de aceite de oliva
·       300 gr de harina
·       1 sobrecito de azúcar de vainilla
·       1 cucharada de levadura
·       2 cucharadas de cacao en polvo Valor (no valen Cola cao ni Nesquik)

Preparación:
En un bol ponemos los huevos, el azúcar normal y el de vainilla y batimos hasta blanquear y doblar el volumen.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien sin batir demasiado, para que no salga aceitoso el bizcocho.
Cogemos de la harina 2 cucharadas y las reservamos. Tamizamos el resto junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla batida. No batiremos demasiado para no crear muchas burbujas.
Con ayuda de un cucharon repartimos la masa en 2 cuencos a partes iguales, y a una le añadimos el cacao en polvo, y a la otra las 2 cucharadas de harina que teníamos reservadas, así ambas partes tendrán la misma consistencia.
Precalentamos el horno a 180º.
Ahora viene el truquillo! Engrasamos el molde en el que vamos a preparar nuestro bizcocho, y con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa. Tres cucharadas de masa blanca justo en el centro del molde. Seguidamente tres cucharadas de la masa chocolateada en el mismo centro de la masa blanca, y así hasta terminar con ambas masas. Hay que hacerlo seguidamente para no darle tiempo a las masas a que se expandan demasiado.
Cuando hayamos terminado, lo metemos al horno unos 30 ó 40 minutos (siempre dependiendo de nuestro horno). Y miramos si está hecho pinchando como siempre el centro del bizcocho con un palillo.
Al sacarlo, lo dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Si queréis podéis dejarlo así o, como hice yo, cubrirlo con cobertura de chocolate y decorado con nueces.
Y el corte del pastel es este:


Espero que os haya gustado, besoss ^.^
Gema

25 comentarios:

  1. que bueno!!!haber si me atrevo con este!!!acuerdate de las marcas de aguaaaa!!!!
    bstssssss

    ResponderEliminar
  2. Guauuuuuuuuuuuuu, que bonito queda.! me gusta mucho y lo de la cobertura os queda genial!

    ResponderEliminar
  3. Que rica me encanta como queda el corte
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Te ha salido perfecta!, no creas que es fácil yo no la he hecho aún pero he visto algunas en las que las capas se habían movido y por algunas zonas era una mancha. Esta no.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué rico y qué preciosidad, me lo copio -con tu permiso- para el cumple de mi prima, va a salir loca!!

    ResponderEliminar
  6. Pero que pedazo pastel!!!!!
    Me ha encantado! Esta receta me la apunto en las urgentes!!!!! jejejeje
    Gracias por compartir estas delicas con nosotros chicas!

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar buenisima, el truqui, me ha gustado mucho, un beso.

    ResponderEliminar
  8. que bueno chicas,yo le tengo pendiente de publicar,echo hace mas de un mes jejeje queda riquisimo,besotes

    ResponderEliminar
  9. Este lo hago mucho en casa y siempre queda un corte bien bonito

    ResponderEliminar
  10. que chula que bonito os ha quedado me encanta y que rico soy geniales...un besito para las dos..

    ResponderEliminar
  11. Jolines, muchísimas gracias a todos, qué alegría me ha dado leer vuestros comentarios!!
    Rosa, gracias por recordarme lo de las marcas de agua, me voy a poner a investigar!
    Mariló y Noe, gracias guaapísimas!!!
    Chelo, me alagas, de verdad, nunca pensé que alguien dijera de una receta mía que está perfecta, gracias!
    A las tartitas de Llanetes, la receta es toda tuya y ojalá le encante!!!
    Merce, I love you!!!
    Jose, como siempre mil gracias!!
    debora mi niña, yo tenía la receta desde hace mil, igual que tú, jejeje, y siempre la iba dejando, hasta que el otro día volví a hacerla y ya no haay marcha atrás,jejeje, besos preciosa.
    María, me encanta el corte que queda con este bizcocho, y aunque es laborioso merece la pena el resultado, verdad?
    besos para todos ^.^

    ResponderEliminar
  12. Que rico!!! Te quedó estupendo y para mí, el que lleva el baño de chocolate expléndido!!! Nunca lo preparé con las rayas, a ver si te copio la receta y me animo. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. gracias cielo! toda tuya la receta ^.^ ya me contarás si lo haces! besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. mira que queda chulo eh! a mi me gusta mas asi,con la cobertura de choco,una que es golosa jeje
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Woooo que pintaza que tiene, me gusta mucho la idea asi que pienso hacer este finde que tendre mas tiempo ya pondre una entradita contando jejeje Besitos de Piruleta

    ResponderEliminar
  16. gracias chicas por vuestros comentarios, me hace mucha ilusión ^.^
    Piruleta cuando lo hagas ponme un enlace para que laa veamos =)
    Besosss

    ResponderEliminar
  17. Que rico..... muy bueno el dibujito que se hace... sin duda esponjoso para toma con un cafetito. Un beso!!

    ResponderEliminar
  18. Tremendo bizcocho Gema!!!Me encanta tengo muchas ganas de probarlo!!!

    ResponderEliminar
  19. Gracias chicas!! Isa no sabes la buena compañía que le hace un café!!
    Tara si no lo haces tú te hago uno si vienes a verme, jejeje ^.^
    Besoss

    ResponderEliminar
  20. oooh, el corte del pastel es impresionante, y me gusta mucho el truco para hacerlo, nunca se me hubiera ocurrido, precisamente quiero hacer un pastel y como tengo los ingredientes lo voy a probar! me encanta vuestro blog, me quedo a seguiros. Lo que me comentais en el mio, es que tarda un par de minutos en cargarse, pero está en la derecha donde pone SÍGUEME! de todas formas, muchas gracias por pasaros! UN BESO GRANDEEEE!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. dos veces he hecho el zebra cake y no hay manera... no me sale tan alto como el tuyo :S
    en fin tendré que seguir intentandolo jajaja

    ResponderEliminar
  22. Nieves, allá que vamos de nuevo a tu blog a ver si esta vez nos quedamos =)
    Kevin, quien la sigue la consigue, eso es por la temperatura del horno. Un besito!! ^.^

    ResponderEliminar