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viernes, 2 de diciembre de 2011

Trenzas de brioche

El reto de la semana en tarareando en la cocina!! Es la primera vez que nos decidimos a hacer este pan dulce (y no era por falta de ganas sino por falta de un empujoncito, y aquí vino Tara a animarnos!!). Como somos 2 pues cada una hizo uno y casualmente las 2 elegimos la misma receta sacada del mundo de Isasaweis (ni que decir que nos encanta!!!)

Gema:


 
Eva:

 
Nosotras los hemos hecho con la mitad de los ingredientes y son estos:

Ingredientes:
·       50 ml de aceite de girasol (le da un sabor más suave)
·       125 ml de leche
·       25 gr de levadura fresca (un paquetito)
·       25 gr de azúcar
·       1 huevo
·       Media cucharadita de sal
·       325 gr de harina

Para pintar las trenzas:
·       1 huevo
·       4 cucharadas de azúcar
·       Un poquito de agua

Preparación:
Ponemos en un bol el aceite junto con la leche y lo movemos con una cucharita. Lo ponemos 40 segundos en el microondas para que se temple.
En otro recipiente pequeñito desmenuzamos bien la levadura con las manos y lo añadimos a la leche y el aceite. Mezclamos todo bien.
Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior y con la cucharita lo unimos todo bien.
En un cuenco más grande ponemos la harina tamizada y la sal. Movemos con una cuchara de madera y vamos añadiendo los líquidos y mezclando con la cuchara poco a poco (al final es preferible acabar haciéndolo con las manos, es más cómodo ^.^).
Si veis que la masa es demasiado pegajosa añadimos un poco más de harina (tiene que quedar una masa elástica).
Hacemos una bola con la masa y la dejamos dentro del cuenco tapada unos 10 ó 12 minutos para que aumente el volumen.
Dividimos la masa en tantas bolas como trenzas vayamos a hacer (con estas cantidades salieron 3).
Ahora cogemos cada bola y la dividimos en 2, pero una de las mitades siendo mayor que la otra siempre (si la bola son 150 gr pues una que pese 100 gr y la otra 50 gr).
Cogemos y amasamos en la mesa haciendo unos churros.
Y comenzamos con las trenzas. Ponemos el churro más largo en forma de U pero boca abajo y justo en el centro ponemos el churro más corto.
Y vamos haciendo nuestra trenza alternando las 3 partes.


Cuando tengamos hechas nuestras trenzas las ponemos en una bandeja para horno forrada con papel para que no se nos peguen.
Batimos el huevo y vamos pintando las trenzas.
Después en un bol ponemos el azúcar con un poquito de agua y hacemos una pasta que se llama azúcar mojado y con ella vamos dejando caer gotas en nuestras trenzas.
Las dejamos entre 1 y 2 horas reposando para que aumenten el volumen.
Precalentamos el horno a 200º y cuando haya cogido el calor las metemos durante unos 20 minutos vigilando para que no se doren demasiado.
Y ya tenemos nuestras trenzas de brioche.

Esperamos que os hayan gustado ^.^
Besos.
Gema y Eva

16 comentarios:

  1. madre mía quantos brioche y cada uno más bueno que otro no se cual probar primero me encantan todo ...un beso guapas..

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  2. ¡¡¡No podría elegir ninguno en concreto, que maravillas.... me quedaría con un trocito de cada uno!!!
    Gracias mis niñas.
    Besos

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  3. Que ricos por Dios!!!!. menudo elenco de brioches, es impresionante!!
    No lamo la pantalla porque aunque este a dieta aun me queda un poquito de dignidad...JA JA JA JA JA
    Un beso enorme ;O)

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  4. Verdad? yo haría lo mismo un pellizquito a cada uno y luego que me saquen de casa rodando! jejejeje.
    Silvia, no sabes cómo me he reído con tu comentario, jajajaja, qué arte tienes hija!!
    Besos chicas

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  5. Divinas!!!!
    Yo un pellizco no, un pellizcazo!!!!
    Madre mia que pinta tienen todas!!!

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  6. chicas os quedo de cine! quien diria que es la primera vez que lo haceis?
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Madre mía..qué pintaza y con un brillo..uhmm....os han quedado maravillosos.

    Y la entrada está para mojar en un rico chocolate caliente, vaya delicias..

    Muaks

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  8. ainss que pinta esas trenzas¡¡ uhmm ahora mismo le pegaba yo un bocadito¡¡

    y bueno las demas fotos tambien espectaculares...

    que hambreeeeeeeee

    buen finde

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  9. Madre mia conforme voy viendo las fotos voy abriendo mas la boca jeje cuanto brioche junto con lo que me gusta todos estupendos
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  10. Ya comenté en el grupo la buena pinta que tenian, de lo cual me ratifico, mi sorpresa es que en lugar de mantequilla le habeis puesto aceite de girasol, que curioso, tienen que estar muy buenos tambien, la proxima vez lo probaré. Dos besos.
    P.D. tambien os habeis currado mucho la entrada, yo es que apenas tengo tiempo, muchas gracias. y otros dos besos.

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  11. Esas trenzas no duraban ni 2 minutas en mi casa...qué ricas!
    te han quedado perfectas...un beso y buen findee

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  12. que bonito ha quedado todo,y que blog mas precioso....que ilusion verlo todos juntos!!!!y que ganas de comerlos jajajajajaj.besitos!!!!

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  13. Ya tenía yo ganas de hacer el brioche y me las habéis multiplicado. Quien se resiste a semejante maravilla!!!!!!!!!!!! Besiños.

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  14. Últimamente se me ha antojado hacer brioche, y la receta que habeis hecho me ha encantado y me parece de lo más fácil. Me la quedo! en estos días la haré!!
    besos
    Sonia

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  15. Madre mia que pinta tiene todo,e ntrar en vuestro blog es un pecado y mas a las horas de merendar se le antoja a una todo, y luego probamos a hacerlo en casa y no sale igual :( jejejeje, enhorabuena por ser tan buenas cocineras, bssss

    www.jabonani.com

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  16. yo lo único que digo es que me costó arrancar para hacerlo pero ahora que lo he hecho repito en cuanto esté de descanso!!! y os aseguro que no es difícil. Un besito y gracias por vuestros comentarios!!Buen finde!

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