Seguidores

viernes, 22 de marzo de 2013

Pastel inteligente


Una manera diferente de tomar un bizcocho, por que sabe a bizcocho, flan y pudin. Esta rica receta la he sacado del blog de Kanela y limón. Se puede hacer también de chocolate blanco o negro, ya pondré la receta. Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
  • 8 yemas de huevo.
  • 8 claras de huevo.
  • 250 grs de mantequilla
  • 280 grs de azúcar.
  • 1 litro de leche tibia.
  • 225 grs de harina.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • ralladura de un limón.
Preparación:

Batimos la esencia con la azúcar y las yemas hasta formar una crema espumosa. Echamos la mantequilla derretida y fría, la leche y la harina y la rayadura del limón lo último. Mezclamos todo bien y agregamos las claras de huevos montadas al punto de nieve con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla en un molde cuadrado untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Lo ponemos en el horno, previamente calentado a 180º durante 10 minutos y 160º durante 50 minutos más. Comprobamos que esta hecho pinchándolo con un palillo y que salga limpio. Lo dejamos enfriar y lo cortamos a cuadraditos.

Eva

7 comentarios:

  1. Te ha salido genial,yo tambien lo he hecho ,me falta publicarlo,un besico !

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la receta.....tiene muy buena pinta...besotes

    ResponderEliminar
  3. yo tengo esta receta pendiente de hacerla algun dia, veo que ya sois varias personas que la estais haciendo y os queda muy bien, te felicito

    ResponderEliminar
  4. será muy inteligente pero si lo tuviera aquí acabaría en mi panza!

    ResponderEliminar
  5. Os quedó perfecto!! riquisimo, para el domingo cae. Besoss,

    ResponderEliminar
  6. El nombrecito se las trae jejej

    Tiene que estar delicioso, me la apunto en mi cuaderno de próximas recetas porque esta cae a no mucho tardar

    ya os cuento.

    ResponderEliminar