INGREDIENTES:
- 1 yogurt de limón
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla
Es muy fácil y rápido de hacer.
Cogemos el vasito del yogurt para calcular la cantidades a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón sino se puede usar natural, pero añadiremos ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadimos la levadura con la harina, el yogurt y la rayadura en caso de usar natural, que es como yo lo hice, y el aceite. Batiremos hasta que la mezcla sea completamente homogéneo.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde, yo use uno en forma de corazón que me gusta mucho. Lo introducimos en el horno previamente precalentado durante 35 minutos aprox a 170º.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Podemos usar este bizcocho para hacer tartas, rellenarlo de lo que más nos guste y un largo etc. Yo en mi caso lo adorne con azúcar glass por encima, no lo rellene de nada por que era para mi madre. Si no mi relleno hubiese sido de mucho chocolate ummm.
Eva
Oh....que bonito y en forma de corazon,a si cualquiera le hinca el cuchillo jejeje¡¡
ResponderEliminarQue chuli y que buena pinta tiene!!!!!Me llevo un trocico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, la verdad dio pena cortarlo aunque mi madre no se lo penso dos veces y quiere que le vuelva a hacer otro. Un beso amores.
ResponderEliminarEs el clásico de los clásicos, nunca falla, siempre rico, te quedó de lujo
ResponderEliminarMuchas gracias, si un bizcocho muy rico y jugoso ^.^
ResponderEliminarMuy bueno este bizcocho, yo lo suelo hacer de vez en cuando y nunca falla la receta. Un besote.
ResponderEliminareste bizcocho siempre triunfa,delicioso!!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que chulada de bizcocho está precioso...un beso para los dos..
ResponderEliminarMuchas gracias a todos, aqui teneis un trocito pa el que quiera llegarse. Un besazo.
ResponderEliminarme encanta me encanta!! una hermosa presentación para una receta que es un comodín en todas las cocinas, su sabor inconfundible!! Cariños
ResponderEliminarMuchas gracias amor, tenia muchas ganas de un molde de corazon y me pille uno de silicona que me.encanta. Besos.
ResponderEliminarEsta es la tarta que yo hago siempre en casa, es super sencilla y sale muy muy buena, es la que siempre cogemos de base para elaborar la mayoria de las tartas, ya que queda muy esponjosa, la vuestra tiene una pinta estupenda, el hacerla en ese molde le da un toque especial, bsss
ResponderEliminarwww.jabonani.com
Es un bizcocho muy esmonjoso. Recuerdo cuando mi madre de pequeña lo hacia en una olla que tenia el agujero en medio y salia muy bien y eso que lo hacia en el fuego. jejeje. Besos.
ResponderEliminar