Seguidores

viernes, 28 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE YOGURT


INGREDIENTES:
  • 1 yogurt de limón
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla
ELABORACIÓN:

Es muy fácil y rápido de hacer.
Cogemos el vasito del yogurt para calcular la cantidades a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón sino se puede usar  natural, pero añadiremos ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadimos la levadura con la harina, el yogurt y la rayadura en caso de usar natural, que es como yo lo hice, y el aceite. Batiremos hasta que la mezcla sea completamente homogéneo.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde, yo use uno en forma de corazón que me gusta mucho. Lo introducimos en el horno previamente precalentado durante 35 minutos aprox a 170º.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Podemos usar este bizcocho para hacer tartas, rellenarlo de lo que más nos guste y un largo etc.  Yo en mi caso lo adorne con azúcar glass por encima, no lo rellene de nada por que era para mi madre. Si no mi relleno hubiese sido de mucho chocolate ummm.



Eva


13 comentarios:

  1. Oh....que bonito y en forma de corazon,a si cualquiera le hinca el cuchillo jejeje¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que chuli y que buena pinta tiene!!!!!Me llevo un trocico!!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias chicas, la verdad dio pena cortarlo aunque mi madre no se lo penso dos veces y quiere que le vuelva a hacer otro. Un beso amores.

    ResponderEliminar
  4. Es el clásico de los clásicos, nunca falla, siempre rico, te quedó de lujo

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias, si un bizcocho muy rico y jugoso ^.^

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno este bizcocho, yo lo suelo hacer de vez en cuando y nunca falla la receta. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. este bizcocho siempre triunfa,delicioso!!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. que chulada de bizcocho está precioso...un beso para los dos..

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias a todos, aqui teneis un trocito pa el que quiera llegarse. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. me encanta me encanta!! una hermosa presentación para una receta que es un comodín en todas las cocinas, su sabor inconfundible!! Cariños

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias amor, tenia muchas ganas de un molde de corazon y me pille uno de silicona que me.encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Esta es la tarta que yo hago siempre en casa, es super sencilla y sale muy muy buena, es la que siempre cogemos de base para elaborar la mayoria de las tartas, ya que queda muy esponjosa, la vuestra tiene una pinta estupenda, el hacerla en ese molde le da un toque especial, bsss

    www.jabonani.com

    ResponderEliminar
  13. Es un bizcocho muy esmonjoso. Recuerdo cuando mi madre de pequeña lo hacia en una olla que tenia el agujero en medio y salia muy bien y eso que lo hacia en el fuego. jejeje. Besos.

    ResponderEliminar