Ingredientes:
·
4 peras medianas
·
100 gr de azúcar
·
50 gr de mantequilla derretida
·
1 cucharada sopera de esencia de
vainilla
·
1 cucharada sopera de zumo de
limón (natural)
·
1 sobre de gelatina en polvo
(derretido con ½ taza de agua caliente y ½ taza de agua fría)
·
2 claras a punto de nieve
·
200 ml de nata montada
Preparación
Pelamos las peras y las hacemos trocitos medianos.
Las colocamos en una olla junto con la
mantequilla, el azúcar y el zumo de limón. Cocinamos a fuego lento durante 15
minutos hasta que las peras estén blanditas.
Cuando estén blandas, retiramos del fuego y
dejamos enfriar durante 10 minutos. Colocamos la preparación en el vaso de la
batidora y batimos hasta hacer un puré. Agregamos la esencia de vainilla y
dejamos enfriar (podemos meterla en el congelador mientras).
Disolvemos la gelatina y se la añadimos al puré de
peras. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Batimos la nata y la añadimos al puré.
Batimos las claras a punto de nieve y vamos
incorporando poco a poco con movimientos envolventes.
Y listo!, una rica mousse de peras!! ¿Qué me
decís? ¿Os animáis?
La receta la saqué de la revista Whole kitchen
Gema
MOUSSE DE PERA EN MI VIDA LO HABIA VISTO,PERO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA CHICAS¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Que original de pera y lo rica que tienen que estar, a mi desde luego que me va a gustar, normal pq la pinta es muy buena besitos
ResponderEliminarrica mousse
ResponderEliminarA la buchaca...un besito!
ResponderEliminarQue rica!!!
ResponderEliminarOriginal y seguro que esta deliciosa
Un besito chicas
humm de pera,que buena!
ResponderEliminarsaluditos.
k buenísimo mousse, super apetecible..adoro las peras..me guardo la receta para cuando comencemos la temporada..
ResponderEliminarMuaks
Que maravilla de mousse, y muy original, me encantó, me llevo la receta.Grcaias linda por participar!!besitos amor!!
ResponderEliminarsois unos cielos!! muakassss
ResponderEliminarYo tampoco habia oido de la mousse de pera, pero me parece muy original y seguro que está buenisima. La mia quedó un poco 'rara', no se si fué poca gelatina, o a la hora de mezclar la nata no lo hice bien, tendré que intentarlo de nuevo. Besos.
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