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domingo, 7 de octubre de 2012

Albóndigas de pavo y pollo con manzana (Thermomix)

Buenos días!!! Hoy os traigo una receta súper rica de mi nuestra amiga Silvia y su blog Dándole al diente. En el momento en que vi la receta me puse en marcha y os puedo asegurar que es una maravilla! Le da un toque especial a las aburridas albóndigas de toda la vida. Yo, para variar, he modificado un poco la receta. A ver qué me decís!




Ingredientes:
Para las albóndigas:
·         150 gr de pollo
·         200 gr de pavo
·         1 manzana Golden
·         1 diente de ajo
·         1 huevo
·         50 gr de pan rallado
·         Leche
·         Harina

Para la salsa:
·         1 cebolla
·         5 champiñones
·         5 cucharadas de tomate triturado
·         1 lata de cerveza y la misma lata llena de agua
·         Pimentón dulce
·         50 gr de aceite de oliva
·         1 cucharadita de sal


Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix la manzana troceada y la picamos 10 segundos, velocidad 7.
Agregamos la carne y volvemos a picar 10 segundos, velocidad 7.
Ponemos el pan rallado, el ajo, el perejil, el huevo y la sal y programamos 10, segundos velocidad 2.
Vamos haciendo bolitas con la masa y las vamos pasando primero por leche y luego por harina.
Las freímos y dejamos escurriendo el aceite en papel absorbente.
Ponemos la cebolla en el vaso limpio de la Thermomix y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos que caigan en la tapa.
Añadimos 50 gr de aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos las cucharadas de tomate y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.
Incorporamos la cerveza por el bocal y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Llenamos la lata de agua y lo añadimos, ponemos un poco de sal y de pimentón dulce, y una cucharadita de concentrado de carne (Bovril). Añadimos los champiñones troceados. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo para que no salpique.
Y ya tenemos lista nuestra salsa! Añadimos las albóndigas a la salsa y listas para servir!!
Si no tenéis Thermomix podéis picar con cualquier picadora y para hacer la salsa sólo tenéis que hacerlo a fuego medio en una olla. Silvia lo hizo de manera tradicional así que pinchad en su blog y allí lo veréis.
Gracias por la receta guapa!
Feliz domingo!!
Besos.

Gema


15 comentarios:

  1. Una rica receta de albondigas, y ademas sanas por las carnes que lleva, esto ahorra unas cuantas flexiones en el gimnasio, jajajajajaja. Un beso, guapisima !!

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  2. Exquisitas y saludables. Tomo nota y se la paso a mi mujer que es la experta en Thermomix. Besos para las dos!!!

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  3. Hola Gema!!! Que alegría me ha dado cuando he visto tu comentario en mi blog diciéndome que habías hecho la receta de las albóndigas, biennnnnnnnnnnnnnnnnnn.

    Que sepas que yo esta semana subiré tus galletas de choco blanco, ja,ja,ja,ja.

    Será casualidad??? Bssssssss guapis.

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    Respuestas
    1. Pues sí que es casualidad, jejejee. Un besazo enorme y gracias de nuevo por tu receta reina!

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  4. Uooohhh que delicia, estas tengo que probarlas ya!! Te han quedado genial, con una pinta increible!!! Besotes amor!! :)

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  5. Qué ricas!! Y con manzana!! Las probaré !!

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  6. Hola Chicas, menuda receta más rica la de las albondigas, me encanta vuestra preparación, y con manzana!!! que rico. Un besito de mi parte guapas.

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  7. Vaya cosa mas rica,pollo,y pavo,eso lo haré seguro,un beso guapas!!

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  8. que ricas¡¡¡¡que buena pinta que tienen estas albóndigas¡¡¡¡¡

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  9. yo las estoy haciendo en este mismo momento!!! No tenia cerveza, asi que le puse vinito blanco :D Y huele super bien!!!! ya te contare, graciasssssss!!!

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  10. pase la salsa para que no tuviese tropezones porque eran para mis ni;os de 4 y 5 a;os! y dice mi hija, Mami estas albondigas estan muy buenas y el de 4 no ha dicho ni mu para comer hoy y eso que siempre protesta!!! jaja muchisimas gracias por hacer el almuerzo tan facil hoy!!!

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