Este bizcocho lo saqué de La
cocina de bruja_69. Mi cuñailla es intolerante a la lactosa y a parte no toma
azúcar, así que modifiqué algunas cosillas.
Espero que os guste.
Ingredientes:
Bizcocho:
·
230 gr de harina integral
·
30 gr de Truvía
(edulcorante)
·
250 ml de leche desnatada
sin lactosa
·
4 huevos
·
1 sobre de levadura
·
100 gr de cacao en polvo
·
80 gr de aceite de oliva
Cobertura:
·
Chocolate fondant
·
Leche desnatada sin
lactosa
·
Avellanas
Preparación
Precalentamos el horno a 150º.
Batimos primero los huevos, con
la leche, el aceite y el edulcorante, 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina, la levadura y
el cacao en polvo y lo mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
Engrasamos el molde que vayamos a
utilizar y vertemos la mezcla.
Sólo nos queda hornear unos 25-30
minutos y cuando haya enfriado desmoldamos.
Para cubrir el bizcocho puse
media tableta de chocolate fondant en un cuenco con un chorrito de leche sin
lactosa y lo puse en el microondas en modo descongelar unos 30 segundos. Movéis
bien y listo para cubrirlo.
Para decorar usé unas avellanas.
Os aseguro que sale riquísimo!!!
Lo he hecho 3 veces seguidas!
Un besito y que lo disfrutéis.
Gema
Que bien que tengas tu thermomix para hacer estos postres tan deliciosos,una ricura de verdad,un beso!!
ResponderEliminar¡Delicioso! y además sin lactosa, una propuesta super interesante. Tendré que comprar Truvía...Un beso y gracias por la receta :O)
ResponderEliminarQue buena.... tengo que hacerla!! besitos
ResponderEliminarPerfectamente sustituidos los ingredientes fundamentales que no puede tomar tu cuñada, seguro que si lo probamos uno de nosotros ni se nota.
ResponderEliminarUna pinta estupenda.
Nieves
vaya pinta mas rica q tiene!!!!
ResponderEliminarsaludos
Hola Gema!!! Jo yo quiero y es casi light, para luego no tener remordimientos de conciencia. Te ha quedado estupendo, bssss.
ResponderEliminarque pinta mas rica,encima con thermomix,ya va apeteciendo por las tardes hacer dulces.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta!! Tiene muy buena pinta y no se encuentran muchas con esa pinta para intolerantes a la lactosa!
ResponderEliminarBesazos
Lourdes cookies
Te ha quedado con un aspecto estupendo y seguro que estaba riquisima, si ademas es apta para intorerantes a la lactosa y sin azucar, pues doblemente saludable, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos, de verdad! estoy investigando para hacer nuevas tartas y es que cada vez hay más gente con intolerancias. Un besito enorme
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