Esta focaccia la fui preparando
con las instrucciones de mi amiga May que me las iba diciendo por teléfono, pero
en realidad la receta es de Daniel Jordá (el panadero por excelencia! Tiene un
obrador en Barcelona que espero poder visitar algún día, porque gracias a unos
amigos catalanes probé algunas de sus maravillas y …uff!! Gracias por la receta
Putuchef!).
Tara fue la que inició la plaga
de focaccias y poco a poco nos ha contagiado a todos, si queréis ver su receta
la tenéis AQUÍ.
Y la de mi amiga May, AQUÍ.
Bueno, pues espero que os guste
la mía ^^
Ingredientes:
·
500 gr de harina
·
200 gr de agua
·
Un paquetito de levadura
fresca
·
3 cucharadas de aceite de
oliva
·
10 gr de sal
·
Un diente de ajo grande
·
Aceitunas negras
deshuesadas
·
Hierbas provenzales
(tomillo, orégano…)
Preparación
Calentamos el agua unos 40
segundos en el microondas para templarla y la ponemos en un bol.
Deshacemos en ella la levadura y
añadimos la sal. Mezclamos todo bien.
En otro bol ponemos la harina con
las 3 cucharadas de aceite y vamos añadiendo poco a poco el agua.
Amasamos ligeramente con las
manos para integrar todos los ingredientes.
Cogemos un molde (yo lo hice en
uno rectangular), lo engrasamos con aceite y espolvoreamos con harina, y
ponemos la masa extendiéndola con ayuda de los dedos.
En un mortero machacamos el ajo,
añadimos nuestras hierbas, un poco de sal y ponemos un buen chorreón de aceite.
Lo mezclamos bien y con ayuda de un pincel untamos nuestra focaccia. Decoramos
con las aceitunas y tapamos con un trapo de algodón hasta que la masa doble su
volumen.
Horneamos a 180º unos 15 minutos
y a continuación la dejamos 5 minutos más en función grill para que se dore.
Y aquí tenéis un buen pedazo!
Estaba buenísima!! Me sobró en el
mortero aceite con el ajo y las hierbas y lo que hicimos fue ir rebañando con
la focaccia…espectacular!!
Espero que os haya gustado ^.^
Besossss
Gema
¡Umm!, que rico, nunca he preparado focaccia. Me tengo que animar.
ResponderEliminarUn beso
Te ha salido de maravilla,hasta aqui llega el olorcico....uhn...que gueno por dios,yo quiero un trozo pero yaaaa!! un besico y ponte buena pronto cariño!
ResponderEliminarque buena pinta que tiene me llevo un trocito neni¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNiñas vaya artistas que estáis hechas, tiene una pinta increíble, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarOs quedado maravillosa chicas, me encanta!!! un besazooo
ResponderEliminarpor dios q buena pinta tiene
ResponderEliminarbss
Gracias por pasarte guapa! ;)
ResponderEliminarMe encantan las focaccias, son tan deliciosass mmmm
Te ha quedado estupenda!
Un besazo
Escandalosaaaaaa que buena, espero este mejorcita mi niña. Besitos!!
ResponderEliminarEste es uno de los platos preferidos de mi hija, hace poco hicimos una, pero no me subió tanto como a tí, no ´se cual sería el problema, tengo que repetirla y así usaré tu receta.
ResponderEliminarbesos,
Te quedo de lujo..............a mi me encantan............un bico
ResponderEliminarYo nunca la hice, aunque si visto muchas veces y siempre me tienta. Tengo que hacerla, porque se ve estupenda. Un besiño.
ResponderEliminarAunque yo ya la habia visto tengo que dejarte mi comentario ...GRACIAS por poner el enlace de mi blog , ya te explicare un invento que he hecho con la focaccia , queda de lujo , lujo , lujo .Un besazoooo
ResponderEliminarQue cosa más rica, a ver si me mandáis un cachito, jejejeejejee...... :P
ResponderEliminarBesitos a todos/as.
Te ha quedado extraordinaria, una pinta excelente, bueno ya sabes que al final yo tambien hice la mia, jeje, y curiosamente hicimos lo mismo con el aceite con hierbas y ajo que quedó, fuimos mojando, jeje. Un beso !!
ResponderEliminarTengo un paquetito de levadura que me grita desde la nevera jaajajaja. Ha sido una maravilla conocer esta receta. Besos amoressss
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