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viernes, 21 de diciembre de 2012

Sandwichón

Buenos días!!! Viendo que el mundo sigue en pie y que no se acaba...pues seguimos con nuestra rutina jajaja.
La receta de hoy me encanta!! La saqué del blog de 3 chicas hermanas maravillosas que hacen auténticas delicias; es el blog La cocina de Camilni.
Esta receta la vi hace un tiempecillo, y como siempre se quedó en mi lista de recetas por hacer.
Ayer, aprovechando que mi familia está por aquí para estas fiestas, la preparé para almorzar.
He de decir que la presentación fue lo que a todo el mundo les encantó, pero el sabor…increíble.
Como bien sabéis, el relleno puede variar según vuestros gustos y el número de capas depende también de cada uno.
A ver qué os parece.


Ingredientes:
·        Mayonesa
·        Jamón cocido
·        Queso en lonchas
·        Pan de molde sin corteza
·        Atún en lata
·        Zanahorias picadas
·        Rúcula picada
·        Huevos de codorniz
·        Tomatitos cherry
·        Tomate triturado

Preparación
Como ellas bien dicen, lo primero es tener preparados todos los ingredientes y una vez hecho todo es montar las capas.
Prepararemos nuestro sandwichón en un molde rectangular (ellas aconsejan un molde de aluminio de estos de las lasañas).
Trituramos el tomate (o lo rallamos en un cuenco).
Preparamos nuestra mayonesa, le añadimos el atún bien migado y mezclamos bien.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de oliva y comenzamos.
A medida que vayamos poniendo el pan tendremos que ajustar y cortar, todo debe quedar apretadito.
Ponemos una primera capa de pan de molde presionando y cubrimos con una capita de tomate triturado.
Encima, ponemos una capa de la mezcla de mayonesa y atún.
Segunda capa de pan de molde apretando, otra capa de tomate triturado y otra de mayonesa y atún.
Tercera capa de pan de molde, de nuevo tomate triturado y esta vez el jamón en lonchas y justo encima el queso en lonchas.
Cuarta capa de pan de molde y presionamos.
Aquí volveríamos a poner de nuevo tomate y mayonesa con atún para terminar con la quinta capa de pan de molde, pero….me quedé sin pan, jajajjaa, así que lo dejé aquí.
Tapamos bien el molde con papel transparente y hacemos presión colocando encima un par de Tricks de zumo, o algo que haga presión y lo llevamos a la nevera unas horas.
Yo lo hice la noche anterior y sólo tuve que decorar.
Ahora con mucho cuidado, pasamos un cuchillo por el filo y desmoldamos en un plato o fuente.
Preparamos una mayonesa y lo cubrimos, y sólo nos queda decorarlo poniendo la zanahoria y la recula picada por encima, y haciendo setitas con los huevitos y los cherrys.
Los huevos de codorniz son muy fáciles de cocer.
Los ponemos en un cazo con agua fría y un chorrito de vinagre.
Lo ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir dejamos 4 minutos más.
Los pasamos inmediatamente por agua fría y los vamos haciendo rodar con la mano sobre un paño de cocina, así la cáscara se irá rompiendo y será más fácil pelarlos (ojo!! Que son pequeñines!! Movimientos suaves al rodarlos!).
Montaremos las setas y con un palillito de dientes las uniremos al mega sándwich y le pondremos lunaritos de mayonesa.


¿Qué os parece? Una buena idea para estas fiestas, ¿verdad? Pues tomad nota y veréis cómo triunfáis.
Besitos!! Y gracias a Mila que es la artífice de esta maravilla.

Gema

10 comentarios:

  1. Que increible y que gustazo comerlo!!! riquísimo!!!beotes guapa y felices fiestas!!!!!!

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  2. Que maravilla... si me quedara asi de bien lo hacia!! esta genial!! besitos

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  3. Mil gracias por nombrarnos preciosa, la verdad es que su sabor es bien rico.
    Os ha quedado de lujo, vamos que de buena gana nos comíamos un buen trozo....ainssss ñam!!!

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  4. Hola Gema!!! He visto el sandwichon en Face y me he venido corriendo, que "requetebueno" y lo mejor las mini setitas que tiene por encima.

    Gema y Eva, deseo que tengáis una feliz Navidad junto a la familia y amigos, un fuerte abrazo y un bsssssss.

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  5. menudo pedazo sanwich, que ricooooo. os deseo felices fiestas. un abrazo guapas.

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  6. hola chicas bueno bueno bueno me encanta esto es riquisimo lo vi en en face y vine los mas deprisa que pude jajja os la copio esta receta me encanta que rico bueno chicas os deseo una feliz Navidad y un feliz Año Nuevo e compañia de vuestra familia os deseo lo mejor para el año que viene de todo corazon un abrazo muy fuerte chicas
    !!!! un besin y feliz Año !!!!
    el toque de belen
    bueno ya que no se acabo el mundo jejej que nos toque la loteria ..........

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  7. Tiene una pinta barbara !! y esas setitas son la mar de graciosas . Yo tambien te deseo , os deseo Feliz Navidad !!! Besossss

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  8. ¡Qué receta más rica!
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    http://comerespecial.blogspot.com

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