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jueves, 7 de febrero de 2013

Tarta Selva Negra (Thermomix)

Ayer fue el cumple de mi mami y quise hacerle esta maravilla de tarta que desde hoy es una de mis favoritas!! Debo dar las gracias al blog Velocidad cuchara, un blog con recetas para Thermomix que es una maravilla.
Os dejo la recetilla.



Ingredientes:
Para el bizcocho:
·        100 gr de harina
·        40 gr de cacao en polvo
·        1 sobre de levadura
·        1 sobre de azúcar vainillado
·        1 pellizco de sal
·        3 huevos
·        150 gr de azúcar
·        100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        40 gr de licor de cereza

Relleno:
·        Coñac
·        Mermelada de cerezas con trozos
·        1 litro de nata para montar bien fría
·        30 gr de azúcar glass

Decoración:
·        Guindas
·        Virutas de chocolate
·        Nata montada

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura y el azúcar vainillado y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Cuando finalice el tiempo, ponemos otros 5 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Añadimos la mantequilla y la mezcla de harina y cacao. Mezclamos 4 segundos a velocidad 1.
Retiramos la mariposa y le damos unos segundos a velocidad 1.
Agregamos el licor y mezclamos unos segundos más.
Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Cuando el bizcocho esté templado lo desmoldamos y partimos en 3 discos iguales (2 si el molde es más grande).
Montamos la nata con el azúcar glass.
Una vez frío el bizcocho nos disponemos a rellenar.
En un cuenco ponemos un chorreón de coñac y la mermelada de cerezas y mezclamos bien. Con esta mezcla pintaremos bien las caras interiores del bizcocho.
Sobre la mermelada pondremos una capa de nata y encima de nuevo el bizcocho. Repetimos las veces que sean necesarias y finalizamos con la tapa del bizcocho.
Con la nata que sobra cubrimos la tarta bien.
Rodeamos el pastel de virutas de chocolate y decoramos con las guindas y fideos o bolas de chocolate.
Y ya está esta maravilla de tarta. Una de las mejores que he probado últimamente.
Si la hacéis ya lo comprobaréis.
Mami, que cumplas muuuuchos más, te quiero.




Besossss

Gema

9 comentarios:

  1. muchisimas felicidades para la mami aunq sean atrasadas. la verdad q con esa tarta se pondria muy contenta. con un regalazo asi!!! a mi me encanta!!!
    saludos

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  2. Madre mia !!! pedazo de tarta , te estas conviertiendo en la reina de las tartas . Un besazo

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  3. Hola Gema!!! Esta tarta la tengo rondando en mi cabeza hace mucho tiempo y al verla en tu blog me dan muchas más ganas de prepararla. Te has lucido con la presentación, felicita a tu madre de mi parte, bssss.

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  4. Desde luego que vaya pinta que tiene esa tarta, felicidades a tu mami, seguro que disfrutó muchísimo de esa pedazo de tarta y de ese padazo de hija, besitos de la dulce Ali

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  5. Guau!! Que pedazo de tarta!! Que ricaaa!!! Felicidades a la mama!!!

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  6. No hay mas que ver la cara de felicidad que tiene! te quedo preciosa la tarta y seguro que muy rica...un besote

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  7. Um blog com receitas deliciosas ,adorei!
    Bjs

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  8. ya me estrañaba a mi que no os lucierais con la receta, como siempre.. y menudo cambio de look le habeis dado al blog...es muy divertido asi. Un besazo de mi parte

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  9. Me encantan las cerezas y esta tarta tiene un aspecto increible, seguro que estaba buenisima, un beso !!

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