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jueves, 14 de febrero de 2013

Suspiros de algodón de azúcar

Buenas tardes! Los días como hoy suelen ser más comerciales que otra cosa, pero a todo el mundo le gusta que le digan lo mucho que lo quieren y que se tenga un detalle. Los mejores detalles son los que salen del corazón y los que menos cuestan.
Yo hoy he querido preparar esta dulce sorpresa a mi enamorado.



Ingredientes:
·        3 claras de huevo
·        150 gramos de azúcar
·        Una pizca de sal
·        Unas gotas de esencia de algodón de azúcar
·        Colorante rosa

Preparación
Precalentamos el horno a 100º.
En un cuenco ponemos las claras y la pizca de sal y comenzamos a montarlas con una batidora eléctrica.
Vamos agregando poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
Ponemos las gotas de esencia y un poco de colorante y seguimos montando hasta que fore picos y esté bien firme el merengue.
Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos haciendo suspiritos en una placa antiadherente para horno.
Los decoramos con fideitos o azúcar.
Horneamos durante una hora y pasado el tiempo las dejamos endurecer dentro del horno.
Y ya tenemos estos merenguitos o suspiros, rápidos y sencillos de hacer.
Feliz día de San Valentín para todos. Besos.
Te quiero amor.

Gema

martes, 12 de febrero de 2013

Tortilla Perrins

Buenos días! Nunca estaré más agradecida que el día que descubrí la salsa Perrins, de ahí que le haya puesto su nombre a esta tortilla tan rica.
Los experimentos ayudan a conocer tu paladar muchas veces y ¿por qué no?, hay que experimentar en la medida de lo posible y en pequeñas cantidades por si acaso, jejeje.
Pues os dejo con la receta de mi experimento…digo tortilla ^^



Ingredientes:
·        1 patata grande
·        1 pimiento verde pequeño
·        1/2 pimiento rojo
·        Salsa Lea & Perrins
·        Sal
·        Pimienta
·        1 cebolla
·        Aceite de oliva
·        2 ó 3 huevos batidos

Preparación
Troceamos pequeñito la cebolla y los pimientos y lo ponemos todo en un cuenco.
Añadimos sal, pimienta y un buen chorro de salsa Perrins, mezclamos bien con una cuchara y dejamos macerando.
Nos ponemos con la tortilla.
Pelamos y troceamos la patata y la ponemos a freír en una sartén con abundante aceite caliente.
Dejamos hacerse bien la patata.
Escurrimos la mezcla y la añadimos a la sartén y dejamos que se haga unos minutos con la patata.
Quitamos el exceso de aceite y añadimos los huevos batidos.
Hacemos la tortilla a fuego medio por ambos lados con cuidado de no quemarla.
Y lista!! Nuestra tortilla con un toquecito especial. Espero que os guste.
Besoss.

Gema

domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcocho de coco (Thermomix)

Nuestra amiga Tara (Tarareando en la cocina) arranca de nuevo con los retos, en esta ocasión magdalenas y bizcochos. Los retos ahora serán mensuales así que más de una idea rondará. 
Mi pasión por el coco va creciendo por días y es tal que quise probar a hacer un jugoso bizcocho de yogur de coco. Espero que os guste ^^



Ingredientes:
·        1 yogur de coco
·        20 gr de coco rallado y un poco más para espolvorear
·        4 huevos
·        240 gr de azúcar moreno
·        120 gr de aceite de girasol
·        300 gr de harina
·        1 sobre de levadura
·        1 pellizco de sal

Preparación
Como siempre os digo, estas masas podemos prepararlas de manera tradicional con nuestras varillas.
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programamos 20 segundos a velocidad 5.
Engrasamos el molde que vayamos a usar y espolvoreamos el fondo con coco rallado para cuando se haga quede más crujiente esa capa.
Vertemos la mezcla y horneamos unos 30 minutos a 160º.
Cuando esté templado desmoldamos y volvemos a espolvorear de coco rallado.
Me encanta lo jugoso que queda este bizcocho y el sabor a coco es muy especial.
Espero que lo hagáis. Besossss.

Gema

jueves, 7 de febrero de 2013

Tarta Selva Negra (Thermomix)

Ayer fue el cumple de mi mami y quise hacerle esta maravilla de tarta que desde hoy es una de mis favoritas!! Debo dar las gracias al blog Velocidad cuchara, un blog con recetas para Thermomix que es una maravilla.
Os dejo la recetilla.



Ingredientes:
Para el bizcocho:
·        100 gr de harina
·        40 gr de cacao en polvo
·        1 sobre de levadura
·        1 sobre de azúcar vainillado
·        1 pellizco de sal
·        3 huevos
·        150 gr de azúcar
·        100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        40 gr de licor de cereza

Relleno:
·        Coñac
·        Mermelada de cerezas con trozos
·        1 litro de nata para montar bien fría
·        30 gr de azúcar glass

Decoración:
·        Guindas
·        Virutas de chocolate
·        Nata montada

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura y el azúcar vainillado y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Cuando finalice el tiempo, ponemos otros 5 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Añadimos la mantequilla y la mezcla de harina y cacao. Mezclamos 4 segundos a velocidad 1.
Retiramos la mariposa y le damos unos segundos a velocidad 1.
Agregamos el licor y mezclamos unos segundos más.
Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 25 minutos a 180º.
Cuando el bizcocho esté templado lo desmoldamos y partimos en 3 discos iguales (2 si el molde es más grande).
Montamos la nata con el azúcar glass.
Una vez frío el bizcocho nos disponemos a rellenar.
En un cuenco ponemos un chorreón de coñac y la mermelada de cerezas y mezclamos bien. Con esta mezcla pintaremos bien las caras interiores del bizcocho.
Sobre la mermelada pondremos una capa de nata y encima de nuevo el bizcocho. Repetimos las veces que sean necesarias y finalizamos con la tapa del bizcocho.
Con la nata que sobra cubrimos la tarta bien.
Rodeamos el pastel de virutas de chocolate y decoramos con las guindas y fideos o bolas de chocolate.
Y ya está esta maravilla de tarta. Una de las mejores que he probado últimamente.
Si la hacéis ya lo comprobaréis.
Mami, que cumplas muuuuchos más, te quiero.




Besossss

Gema

domingo, 3 de febrero de 2013

Bizcocho de batata

Buenos días!! Aprovechando que mi madre asó batatas el otro día hicimos este rico bizcocho. A ver qué os parece.



Ingredientes:
·        3 huevos
·        5 cucharadas de azúcar
·        El zumo de media naranja
·        La carne de 2 batatas asadas
·        230 gr de harina

Preparación
Precalentamos el horno a 160º.
En un cuenco ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que blanquee.
Añadimos el zumo de naranja y batimos bien.
Ponemos la carne de la batata y con la batidora lo dejamos finito.
Por último ponemos la harina y nos ayudaos de nuevo de las varillas para mezclar todo bien.
Vertemos en nuestro molde y llevamos al horno unos 30 minutos o hasta que comprobemos con un palillo que el centro está hecho.
Rápido, ¿verdad?
Es un bizcocho muy sencillito y muy rico, veréis como su sabor os sorprende gratamente.
Besosss y feliz domingo!

Gema

jueves, 31 de enero de 2013

Brownie de chocolate con vainilla y canela

Muy buenos días!!! El otro día me apetecía algo dulce y preparé este rico Brownie que duró muy poquito. Os dejo con la receta.



Ingredientes:
·        2 huevos
·        175 gr de chocolate fondant
·        120 gr de mantequilla derretida
·        150 gr azúcar
·        150 gr de nueces
·        120 gr de harina
·        Canela molida
·        Vainilla líquida o azúcar vainillado

Preparación
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Lo derretimos en el microondas en pequeños intervalos moviendo de vez en cuando.
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
En otro cuenco ponemos los huevos y los batimos con una varilla junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregamos la mezcla de chocolate y ponemos una cucharadita de canela y un tapón de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado). Mezclamos todo bien.
Encendemos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y la incorporamos hasta que quede bien ligado.
Troceamos las nueces y las incorporamos a la mezcla.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y untamos con un poco de mantequilla.
Vertemos la masa y metemos al horno unos 25 minutos a 180º.
Dejamos enfriar y servimos con lo que más nos guste, helado, salsa de frambuesas…
¿Qué os parece? Es chocodelicioso!!!
Un beso enorme!!

Gema

martes, 29 de enero de 2013

Tarta del diablo

 Esta tarta ha sido por el cumple de mi pareja, una persona amante del chocolate puro. Te la dedico a ti cariño, por ser la mejor persona que conozco y por que cada día te quiero mas. Muaka.



Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 125ml de agua.
  • 125 ml de leche.
  • 125 grs. de chocolate en polvo de hacer.
  • 125 grs de mantequilla.
  • 200 grs de azúcar moreno.
  • 210 grs. de harina
  • 3 huevos.
  • 16 grs de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Esencia de vainilla
Para el glaseado:

  • 100 ml de leche.
  • 400 grs de mantequilla.
  • 400 grs de chocolate.
  • Esencia de vainilla. 
Preparación:

Bizcocho:

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que sea espumosa. Añadimos la esencia de vainilla. Calentamos en una olla el agua, la leche, el chocolate en polvo y la mantequilla. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes. Tamizamos la harina con la levadura. Vamos añadiendo a la mezcla de  los huevos en varias veces la harina con la levadura y la mezcla del chocolate. Una vez este todo integrados los ponemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado de chocolate en polvo. Lo ponemos en el horno a 180º durante 40-50 minutos o hasta cuando al pincharlo salga el palillo limpio.
Lo dejamos enfriar y los desmoldamos. Lo cortamos en tres trozos. Que serán rellenado y cubiertos con el glaseado.

Glaseado:

Ponemos todos los ingredientes a calentar a fuego suave, removiendo hasta se disuelvan. Lo dejamos enfriar hasta que tenga consistencia para poder untarlo. Puede tardar varias horas.

Espero que os haya gustado ha sido una tarta que ha tenido mucho éxito, espero que la hagáis y triunfe como yo jijij. Un beso muy grande para todos.

Eva

sábado, 26 de enero de 2013

Paté de nueces

Buenos días! De vuelta con los retos de Merche cocinar con recetas!! Este mes toca preparar una rica receta suya que es este delicioso paté. Me ha gustado mucho por el toque tan suave que le da la nata, y las nueces uhmmm. Mejor os dejo esta sencilla y rápida receta.



Ingredientes:
·        Una lata pequeña de paté (50 gr)
·        Un paquetito de nata para cocinar (200 ml)
·        Unas nueces troceadas

Preparación
Es muy sencillo.
Ponemos en un cazo la nata con el paté y vamos moviendo con cuidado de que no se nos pegue.
Cuando esté bien integrado el paté retiramos del fuego (yo lo batí con la batidora).
Troceamos las nueces con un mortero y las añadimos a la mezcla. Llenamos el moldecito donde vayamos a servir el paté y dejamos enfriar.
Cuidado!! Dura muy poquito!!!
A disfrutarlo! Besoss

Gema

lunes, 21 de enero de 2013

Salchichas frescas encebolladas al vino blanco

Buenas! Hoy os traigo el almuerzo! Un plato fácil y rápido de preparar. En casa nos gusta mucho y de siempre lo han preparado mi madre y mi abuela. Espero que os guste.



Ingredientes:
·        500 gr de salchichas frescas de carnicería (yo las usé de pollo)
·        Pimienta negra en grano (unos 8 granos)
·        1 cebolla grande
·        1 ajo
·        1 ó 2 hojas de laurel
·        Un vaso de vino blanco
·        Aceite de oliva

Preparación
Ponemos en una olla un chorreón de aceite de oliva y pochamos a fuego medio la cebolla picadita y el ajo picadito.
Añadimos las salchichas, el laurel y la pimienta y moreamos (rehogamos) un poco para que se hagan por todos lados.
Cubrimos con el vino blanco y cocemos unos 15 ó 20 minutos hasta que se haya evaporado el vino.
Y ya tenemos nuestras salchichas listas. Acompañamos de unas patatas fritas o arroz salteado y listo!!
Están riquísimas!!!
Besosss

Gema

viernes, 18 de enero de 2013

Pastel Daisy con mascarpone y chocolate blanco

Ayer fue el cumple mi abuela, 84 añitos de nada, y he querido hacerle una tarta especial para la ocasión. Elegí este pastel que vi en Recetín y del cual me enamoré de inmediato.
Su sabor cítrico junto con el mascarpone deja un sabor de boca muy rico.
Obviamente, he retocado la receta a mi gusto.
A ver qué os parece.



Ingredientes:
Para el pastel:
·        4 huevos
·        Sal
·        150 gr de azúcar
·        100 gr de harina
·        100 gr de maicena
·        La ralladura y el zumo de un limón
·        Medio sobre de levadura
·        4 cucharadas de aceite de girasol
·        Agua
·        Mermelada de limón

Para la crema:
·        250 gr de mascarpone
·        150 gr de nata para montar
·        150 gr de azúcar glass

Para la cobertura:
·        200 gr de chocolate blanco
·        60 gr de mantequilla
·        Nueces, frambuesas, arándanos…

Preparación
Separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en un cuenco grande junto con 100 gr de azúcar. Batimos con la batidora de varillas hasta que quede cremoso.
Ponemos un pellizco de sal, las 4 cucharadas de aceite, la ralladura y el zumo del limón y seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la maicena tamizadas y volvemos a mezclar bien.
Precalentamos el horno a 160º.
En otro cuenco montamos las claras con los 50 gr de azúcar restantes y cuando las tengamos las añadimos a la mezcla anterior con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Vertemos en nuestro molde y horneamos unos 30 minutos a 160º.
Pasado el tiempo, comprobamos con un palillo el centro del bizcocho para ver si está hecho.
Dejamos que se enfríe bien y partimos a la mitad.
Hacemos un almíbar calentando agua en un cazo y añadiendo unas cucharadas de mermelada. Movemos bien hasta disolver.
Untamos el interior del bizcocho con el almíbar.
Vamos con la crema.
Montamos la nata; batimos el queso y lo mezclamos con la nata; añadimos poco a poco el azúcar glass.
En este punto hice la crema en la Thermomix, puse la nata, el azúcar glass y el mascarpone en el vaso y lo tuve hasta hacerse a velocidad 5, vigilando por el bocal.
Cerramos nuestro pastel.
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate blanco troceado y derretimos en el microondas. Mezclamos bien y cubrimos la tarta.
Decoramos poniendo por encima unas nueces y unas frutas del bosque.
Y ya tenemos este rico pastel!!
No sé si será amor de abuela, pero le ha encantado, jejeje.



Feliz cumpleaños abuela!!! Y que sean muchos más!!
Besosss.

Gema