Esta tarta es la típica que cuando la ves dices: “Tengo que hacerla”. ¿Qué pasa? Pues que la tenía como pendiente y nunca elegía el momento...pero por fin llegó!!
La receta de esta tarta la saqué del blog Kanela y Limón, un blog que a nosotras nos encanta, ya que tiene recetas de todo tipo y muy bien explicadas, y tiene unas fotos increíbles. No dejéis de echar un vistazo a lo que hace esta chica.
Bueno, fui muy decidida a comprar el licor de piruletas al Mercadona pero no había, pero por suerte lo encontré en el Carrefour.
Y aquí os dejo la receta un pelín modificada, pero en esencia igual ^.^
Ingredientes:
· 5 hojas de gelatina neutra (2 gr por hoja)
· 1 yogur griego
· Azúcar (La mitad del recipiente del yogur)
· De 5 a 10 piruletas (dependiendo del tamaño)
· 60 ml de agua
· 40 ml de licor de piruleta
· 400 gr de nata para montar
· 150 gr de galletas (yo las usé de caramelo)
· 60 gr de mantequilla derretida
Preparación
Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Así que cogemos un bol, las colocamos y llenamos con agua. Reservamos.
Empezamos triturando nuestras galletas (también podéis comprarlas ya molidas, que el otro día las vi en el Makro y no me lo podía creer, jajaja).
A continuación derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas, mezclando hasta conseguir una pasta que será la base de nuestra tarta.
Aquí os hago un pequeño inciso. He visto otras tartas de piruletas por internet, y algunas las preparan con una base de bizcocho. A mí personalmente me encantan las bases de galletas con mantequilla, pero sin duda probaré a poner una base de bizcochito otro día.
Volvemos a la receta, jejeje.
En un cazo ponemos el agua junto con las piruletas que habremos roto en un mortero previamente.
Cuando se hayan derretido completamente, apartamos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos removiendo continuamente hasta que se disuelvan.
En un cuenco ponemos el yogur, el azúcar y el licor de piruletas y mezclamos bien.
Añadimos la mezcla a la gelatina y batimos con una varilla hasta ligar todo bien.
Montamos la nata y la vamos mezclando con movimientos envolventes junto con la mezcla anterior.
Volcamos la mezcla encima de la base de galletas y alisamos con una espátula.
Lo ponemos en el frigorífico unas horas para que cuaje. Yo lo hice de un día para otro y así me aseguro el resultado.
Y ahora llega la parte más personal, la decoración. En el blog original iba con unas gotitas de caramelo (supongo) y piruletas rodeando la tarta, otras los he visto con fideos de colores, otras con piruletas por encima…
Pues bien, yo hice gelatina de fresa, y cuando se templó puse una capita por encima de la tarta y la metí de nuevo al frigorífico para que cuajase. OJO!! Si ponéis la gelatina demasiado caliente se os mezclará con la tarta (aviso, porque a mí me pasó, pero no se notaba, parecía un dibujito).
Una vez que nuestra tarta esté completamente cuajada, nos disponemos a desmoldarla con mucho cuidado.
Por encima puse una hilera de corazones de melocotón y unos mini corazones de caramelo.
Alrededor puse las piruletas al igual que en Kanela y Limón.
El resultado es una deliciosa y tarta que a primera vista me resultó increíble pero el sabor sin duda es mejor.
Aquí os dejo un trocito.
Si la hacéis ya me diréis!! Besitos y buen finde!! ^.^
Gema
Holaaaaaaa, yo también la he preparado y esta de muerte. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesos
Acabo de colocarla en mi lista de pendientes,con lo queme gustan las piruletas, esta tarta seguro que me encantará. Ha quedado súper mona!
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla!!! Una tarta espectacular de bonita. Besiños.
ResponderEliminarQue ricaaaa, yo la hice una vezpero perdi las fotos, a ver si la repito
ResponderEliminarMe gustan mucho las nuevas ideas en la cocina, y esta tarta es todo un descubrimiento, te felicito y gracias por decirnos donde encontrar el licor. Besicos
ResponderEliminarMmmmmm que buenaaaaa, que delicia y que bonita!!!!!! felicidades!
ResponderEliminarOs ha quedado estupenda.... una pintaza...
ResponderEliminarYo tambien la copie de Kanela y limón, aunque la tuneé.. pero me quedó menos profesional que a vosotras.;)
Yo también la tengo en pendientes... cuando la haré ni yo lo se... jajaja si es que cada vez mi lista es más grande!!! Te ha quedado fantástica la tarta, preciosa!! Seguro que riquísima!! Besotes
ResponderEliminarque buena pinta y debe de estar riquisima
ResponderEliminarMe ha encantaooooo!!! esta se la hago a mi Alba cuando venga jejjjjeejj... besitos
ResponderEliminarUna tarta que además de rica es preciosa me gusta mucho :) Besos
ResponderEliminarJEJEJE ME HA ENCANTADO COMO PUEDES VER EN MI NICK SOY PIRULETA Y ME PRIVAN LAS PIRULETAS tomo nota y este finde hare compra para poder hacerla jajajaja
ResponderEliminarFantastica,una maravilla,como me ha gustado esta tarta,a lo mejor me animo y la hago,ya te contaré,un beso¡¡
ResponderEliminarAcabo de conocer vuestro blog y me quedo por aquí para no perderme nada! yo también hice esta tarta, es muy rica.
ResponderEliminaros invito a visitar mi blog
bicos
bienvenida a nuestra cocina y gracias por quedarte!! ahora mismo vamos a verte! besos
EliminarTienes toda la razón en cuando la he visto he pensado que rica y que bonita la tengo que hacer seguro, tengo que comprar este licor besos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, yo también la tengo entre las pendientes. Os acabo de descubrir, y como vosotras, Nieves y yo llevamos un blog juntas, además estamos de sorteo por si os animáis.
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2012/02/365-dias-con-la-cajita-y-sorteo.html
Bss
Elena
Gracias Elena, la verdad es que Eva y yo estamos muy contentas con el resultado que tenemos en nuestro blog, ya que es por hobbie. En cuanto podamos pasamos a ver ese maravilloso sorteo. Besosss
Eliminarpero que rica y que de cuento esta tarta! he visto que hay muchas cosas que aprender asi que por aqui me quedo!
ResponderEliminarlaura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
Bienvenida a nuestro humilde blog! encantadas de tener amigos en nuestra cocina. Besosss
EliminarHolaaaaa, acabo de descubrir vuestro blog, y es fantastico!! Menuda tarta de piruletas, me la apunto para hacerla. Una duda, con eso del licor, los nanos las puede comer, o lleva mucho alcohol??? A ver, soy madre cocinitas...jejejee. Felicidades y un saludo
ResponderEliminarHola, primero de todo bienvenida a nuestro blog, estamos encantadas de disfrutar de vosotros. En segundo lugar este licor lleva 16º de alcohol, pero supongo que si es para los peques podrás ponerle otro licor sin alcohol. De todas formas decirte que la cantidad es tan mínima que no se nota. Besoss
EliminarQué receta más original!!!...el licor de piruleta me ha dejado muerta...
ResponderEliminarUn saludo.
que rica la tengo en pendientes.....besotes
ResponderEliminarYo también la tengo en pendientes de elaborar, ya compré el licor pero nunca me decido...a ver si surge la ocasión!!!
ResponderEliminarOs quedo muy rica y bonita!!!
Saluditossssss
Quedó expectacular!!! Me encanta, unas fotos y una presentación super bonita. Buen fin de semana. Saludos
ResponderEliminarMe encantan las piruletas!!!!! Y la tarta esta ummmmmmm, seguro que no ha quedado nada!
ResponderEliminarmuchas gracias por vuestros comentarios tan cariñosos. Estoy maquinando a ver cuál será mi próxima tarta, jejejeje. Le estoy cogiendo vicio a esto!! Besosss
ResponderEliminarQue maravilla ademas de lo bonita que os ha quedado la pinta es increible!!!Y mi trocito virtual estaba delicioso!!!!!jejjejj
ResponderEliminarMe llevo la recetita!!besitosss
Me encanta que tentación, tengo que ir al CArrefour nada más que para comprar el licor! Besitos
ResponderEliminarQue pasada!!!
ResponderEliminarMe encanta, es preciosa.
Un beso chicas
Hola, b.tardes, espectacular, el otro día la hice y tuve muchiiiiiiísimo exito. Aunque siempre dije, que la había copiado de aquí. Solo una cosilla, las piruletas no se pegaban ni a tiros. tuve que clavarlas arriba. Como se hace para que quede como en la foto?
ResponderEliminarHola Cristina, me alegro que te gustara. La verdad es que yo no utilicé nada para pegarlas, se pegaron fácilmente. Un beso
ResponderEliminarhola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com