· 1 kg de tomates rojos (si son de pera mejor)
· Sal
· Pimienta
· Leche
· Azúcar
· 1 cebolla
· Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos con un poquito de aceite en una sartén a pochar. Tenemos que tener cuidado de que no llegue a dorarse o se quemará. Le ponemos una pizca de sal. Cuando esté blandita añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos hacerse a fuego lento. Añadimos una cucharadita de azúcar que ayudará al tomate a soltar su jugo. Ponemos una pizca de pimienta y un chorrito de leche para quitar la acidez. En unos 20 ó 30 minutos tendremos el sofrito listo para pasarlo por la batidora. Una vez hecho esto pasamos la salsa por el chino, así quedará más fino.
Y ya tenéis la salsa de tomate casera, lista para usar o congelarla ^.^
Gema
nunca puse leche al tomate casero, cuando lo haga la próxima vez lo hago a ver que tal!
ResponderEliminar¡¡¡ Uhmmmmm... como lo caserito no hay nada...!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca le he puesto leche, y eso que tomate casero hago todas las semanas, lo probaré
ResponderEliminarPues probadlo que queda muy rico, mi madre y mi abuela lo hacían así, con un par de cucharadas basta y tiene otro toque ^.^ Besitoss
ResponderEliminarQue rica salsa...como las caseras no hay nada... y si encima son de esas de siempre, de las que se hacian en casa, aún mejor!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Se ve tan bien! Me encanta el color :)
ResponderEliminarNo hay nada como una buena salsa de tomate casera!!!!
ResponderEliminarVosotras si que sabeis lo que haceis!
Un besazo guapas!!!
Me encantan las recetas caseras y el tomate no iba a ser menos!! me acuerdo de las ollas de tomate con carne que hacía mi abuela para los espaguetis,uhmmmm, jo qué recuerdos!!besitoss
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