Es una tarta que
tenía muchísimas ganas de hacer pero que nunca encontraba el momento perfecto
ni la receta perfecta. Hasta que la encontré!! Estando de baja tuve tiempo de
sobra para buscar esa receta, hasta que la encontré en la página de mi querida
Esther, a quien tuve el placer de conocer el año pasado. Chocolatísimo es una
página hecha con mucho cariño y donde seguro os quedaréis boquiabiertos con las
maravillas que hace esta chica, así que pinchad en el nombre ;)
El segundo motivo
es que hoy… ES NUESTRO PRIMER CUMPLEBLOG!!!. Hoy hace ya un añito que decidimos
embarcarnos en esta maravillosa aventura donde hemos encontrado amigos de
verdad. Y deseamos que sean muuuuchos años más.
Y el otro motivo
por el cual es muy importante esta receta, es porque hoy hace 26 años que nació
mi hermana. No os voy a engañar, nos hemos llevado siempre como el perro y el
gato, pero qué hermanos no riñen. Yo la quiero muchísimo y por eso hoy esta
tarta va dedicada a ella n_n
Ingredientes:
Para el bizcocho:
·
110 gr
de mantequilla
·
110 gr
de azúcar glass
·
110 gr
de azúcar
·
110 gr
de almendras enteras
·
6
huevos a temperatura ambiente
·
150 gr
de chocolate 60% (yo usé de 70%)
·
100 gr
de harina
·
10 gr
de levadura
·
Mermelada
de albaricoque
Para la cobertura:
·
100 ml
de nata líquida para montar
·
150 gr
de chocolate 55% ( usé de nuevo 70% porque no lo encontré)
·
30 gr
de mantequilla
Preparación
Lo primero que
vamos a hacer es poner las almendras en una bandeja y las metemos al horno a
150º unos 15 minutos para que se tuesten.
Cuando estén
listas las trituramos y reservamos.
Ponemos los 150 gr
de chocolate para el bizcocho en un cuenco, y fundimos en el microondas en
función descongelar moviendo para que no se queme. Reservamos.
En un bol ponemos
los 110 gr de mantequilla en pomada y mezclamos bien con el azúcar glass con
ayuda de una varilla. Reservamos.
Separamos las
claras de las yemas. Reservamos las yemas y semi-montamos las claras con el
azúcar en grano. Reservamos.
Volvemos a la
mantequilla con el azúcar glass, y le vamos añadiendo una a una las yemas y
mezclando con la varilla.
Agregamos a la
mezcla las almendras trituradas y mezclamos bien.
Ponemos el
chocolate fundido y ligamos todo bien.
Vamos agregando y
mezclando poco a poco las claras semi-montadas.
Tamizamos la
harina y la levadura y la añadimos a la mezcla con cuidado.
Ya tenemos la masa
del bizcocho.
Engrasamos el molde
con mantequilla y harina y echamos la mezcla.
Ponemos al horno
unos 30 – 40 minutos a 170º. Pinchamos el centro con un palillo cuando creamos
que está hecho.
Una vez listo
dejamos enfriar para desmoldar bien.
Mientras vamos
preparando la cobertura.
Ponemos en un cazo
la nata y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos los 150 gr de
chocolate troceado. Mezclamos bien con una varilla y cuando lo tengamos le
añadimos los 30 gr de mantequilla en pomada. Ligamos bien y dejamos la mezcla
unos 10 minutos en la nevera.
Abrimos nuestro
bizcocho a la mitad y untamos una capa de mermelada de albaricoque.
Cerramos y bañamos
con el glaseado de chocolate.
Cuando se enfríe
el glaseado podremos decorar al gusto ^.^
Espero que os haya
gustado, y espero haber quedado a la altura de la receta original.
Sólo decir que en
menos de 2 semanas la he preparado 2 veces, está riquísima!!!!
Felicidades
hermana!!!
Espero que os haya
gustado. Gracias por este año lleno de alegrías. Estamos encantadas de que forméis
parte de nuestras vidas.
Besos
Gema
Gracias a vosotras por vuestras recetas y por ser como sois os queiro chicas y esto es solo el principio!!besitosss
ResponderEliminarSi no hubera sido por ti no nos habríamos animado y lo sabes, gracias por estar ahí preciosa!
Eliminarsois las mas grandes!!, que artistazas!!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a las dos por ese añito. Como dice Tara, esto es solo el principio, espero que sea duradero y que yo lo vea, jajajaja, dos besos.
ResponderEliminarOye !!, que la tarta impresionante, mi favorita, habia mirado algunas recetas por ahi, pero me parecia complicadilla.
EliminarJose, yo le tenía miedo, la verdad, pero después de hacerla 2 veces repetiré!! lo único que es lenta de hacer, pero el resultado merece la pena, besoss
Eliminarfelicidades por el cumpleblog! y gracias por todas las recetas :)
ResponderEliminarmuchas felicidades chicas en vuestro añito¡¡¡la sacher es de mis prefes¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarUna tarta de lujo para una ocasión tan especial!! Felicidades pareja por ese añito de blog. Y felicidades también para la cumpleañera. Besiños.
ResponderEliminarFeliz cumple-blog nenas y que sigáis tan simpáticas como siempre.
ResponderEliminarY por supuesto a la cumpleañera, que más quisiera que me regalaran esta tarta tan rica. besitos
Felicidades por vuestro cumple-blog,mereceis este y muchos másss... Por cierto la tarta una pasada de rica umm...!!Un Besote guapas!!!
ResponderEliminarQAUE RICA! Y ENHORABUENA!!
ResponderEliminarYo tengo una sacher en mi blog, si te apetece echala un vistazo os puede dar una idea para adornarla si haceis otra sacher.
cocinando hacia los picos
voy a buscarla!! besossss
EliminarQue rica y felicidadessss
ResponderEliminarfelicidades por vuestro primer año en este mundillo de los blog. la tarta espectacular, como todo. un abrazo
ResponderEliminarEs una deliciosa tarta que siempre se triunfa...Besitos.
ResponderEliminarImpresionante la sacHér, creo que a todo el mundo gusta, os quedó de fabula..muchas felicidades pro este año, ha sido u año muy bonito, parece que fué ayer, eh?..
ResponderEliminarY muchas felicidades a la cumpleañera, k hermanas tan guapas!
Muaks
felicidades chicas!! estupenda tarta para celebrarlo anda que no! a seguir haciendolo asi de bien.
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias a vosotras y muchas felicidades!!! Por vuestro trabajo, simpatía y generosidad, seguid así muchos años más! Me llevo un trocito de esta delicia!
ResponderEliminarmil millones de gracias por estar ahí, por leernos y aguantarnos!!! besosss
ResponderEliminarMuchisimas feliciades por vuestro cumple blog,y por esta tarta tan maravillosa que has hecho,tambien te diré que tienes una hermana guapisima,un beso linda!
ResponderEliminarFelicidades chicas!
ResponderEliminarMuy rica la tarta
Un besazo
Lo primero preciosas, felicitaros por este primer año en la red, y desearos de corazón que sean muchos más compartiendo delicias como esta rica tarta, que estoy segura que a tu hermana le ha encantado porque tiene una pintaza que no veas!!!!!
ResponderEliminarChicas, acabo de escribiros un super comentario y se me ha quedado colgao el ordenata este, jejejeje, pues por si no os llega que me encanta que esteis entre nosotras por la red y que este año os habéis hecho de querer y que muchas felicidades por la tarta y por esa hermanaza!
ResponderEliminarMenuda tentación de tarta!! Besos
ResponderEliminar¡Muchas felicidades en el 1º cumpleblog! Les deseo muchísimos cumples más.
ResponderEliminarUna tarta impresionante como se merece la celebración.
Un abrazo, Isabel
Si es que te queda perfecta!!! Muchas felicidades y como sigas celebrandolo con esta tarta sera siempre super dulce...te queda de lujo! un besoteee
ResponderEliminarAunque sea con retraso, muchas felcidades tanto por este añito blogueril como por el cumpleaños de tu hermana, la tarta me encanta, se ve estupenda todo un placer a la vista y al paladar seguro, besos
ResponderEliminarPues felicidades por vuestro cumpleblog, por ser tan majas y por ahcer estas delicias y alegrarnos la vista.............algúndía, espero me alegréis el estómago también, jajajajaja.........Felcidades!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar