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martes, 15 de enero de 2013

Cupcakes de lemon curd

Buenos días amig@s!! Llevo unos días de bajón y como a nadie le amarga un dulce, hoy traigo unos dulces cupcakes de lemon curd. He de decir que desde que descubrí esta crema estoy más enamorada si cabe de los limones. Me encanta!!! A ver si os gusta mi propuesta de hoy ^^ 


Ingredientes:
Para el lemon curd:
·        215 gr de azúcar
·        100 gr de antequilla
·        La ralladura de un limón (sin lo blanco)
·        150 ml de zumo de limón exprimido
·        3 huevos medianos

Para los cupcakes:
·        2 huevos
·        1 yogur de limón
·        1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol
·        2 medidas del vaso del yogur de azúcar
·        3 medidas del vaso del yogur de harina
·        1 sobre de levadura
·        200 gr de lemon curd

Para el frosting:
·        150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        240 gr de azúcar glass tamizado
·        La ralladura de un limón
·        3 cucharadas de limón exprimido


Preparación
Comenzamos preparando el lemon curd, tenéis la receta para hacer tanto en Thermomix como sin ella AQUÍ.
Dejamos que se enfríe (yo normalmente la hago de un día para otro).

Vamos con los cupcakes.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos hasta que espumen.
Añadimos por orden el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura y batimos bien.
Agregamos a la masa la crema de Lemon Curd y removemos con la espátula.
Rellenamos nuestras cápsulas y horneamos unos 40 minutos a 180º.

Sólo nos queda el frosting.
Yo lo hice con la Thermomix, pero ya sabéis que sin ella se puede igual de bien.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca.
Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado.
Metemos en una manga pastelera y a decorar!!!
Os van a encantar!! Si os gusta el limón repetiréis seguro!! También podéis hacerlos de naranja ^^
Besos y hasta la próxima entrada.

Gema

6 comentarios:

  1. Lo primero hay que dejar de lado ese bajón y lo segundo es que con esos cupcakes seguro que lo consigues, me rico, me encanta el limon curd, besitos guapa, la dulce Ali

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  2. Maravillosos!!!!! Me llevo mi parte y si sobra alguno también!! :D Un besazooo

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  3. Me llevo uno, para dejar el resto para los demás, que si por mi fuera me llevaba todos, deliciosos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  4. Qué buenos deben estar :-). Yo quiero otro! también adoro el lemon curd, desde que lo descubrí lo echo a muchas recetas, he hecho hasta helado! qué rico!.
    Besazos
    www.lourdescookies.com

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  5. Tienen una pinta, 'pa morirse', jeje, descubri el lemon curd hace poco, Aida hizo unos pastelitos, y me encantó porque me gusta muchos los sabores citricos, osea que estos cupcakes tenian que estar buenisimos. Un beso !!

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  6. A mi tambien me encanta el lemon curd, te quería preguntar si se puede congelar, porque me gustaría hacerlo y luego poder usarlo más adelante.
    besos,

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