Ingredientes:
Para el lemon curd:
·
215 gr
de azúcar
·
100 gr
de antequilla
·
La ralladura
de un limón (sin lo blanco)
·
150 ml
de zumo de limón exprimido
·
3
huevos medianos
Para los cupcakes:
·
2
huevos
·
1 yogur
de limón
·
1
medida del vaso del yogur de aceite de girasol
·
2
medidas del vaso del yogur de azúcar
·
3
medidas del vaso del yogur de harina
·
1
sobre de levadura
·
200 gr
de lemon curd
Para el frosting:
·
150 gr
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·
240 gr
de azúcar glass tamizado
·
La ralladura
de un limón
·
3
cucharadas de limón exprimido
Preparación
Comenzamos
preparando el lemon curd, tenéis la receta para hacer tanto en Thermomix como
sin ella AQUÍ.
Dejamos que se
enfríe (yo normalmente la hago de un día para otro).
Vamos con los
cupcakes.
Precalentamos el
horno a 180º.
Batimos los huevos hasta que espumen.
Añadimos por orden el yogur, el azúcar, el aceite, la
harina y la levadura y batimos bien.
Agregamos a la masa la crema de Lemon Curd y removemos
con la espátula.
Rellenamos nuestras cápsulas y horneamos unos 40
minutos a 180º.
Sólo nos queda el frosting.
Yo lo hice con la Thermomix, pero ya sabéis que sin ella se puede
igual de bien.
Batimos la mantequilla con el
azúcar glass, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que
la mantequilla se vuelva blanca.Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado.
Metemos en una manga pastelera y a decorar!!!
Os van a encantar!! Si os gusta el limón repetiréis seguro!! También podéis hacerlos de naranja ^^
Besos y hasta la próxima entrada.
Gema
Lo primero hay que dejar de lado ese bajón y lo segundo es que con esos cupcakes seguro que lo consigues, me rico, me encanta el limon curd, besitos guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarMaravillosos!!!!! Me llevo mi parte y si sobra alguno también!! :D Un besazooo
ResponderEliminarMe llevo uno, para dejar el resto para los demás, que si por mi fuera me llevaba todos, deliciosos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué buenos deben estar :-). Yo quiero otro! también adoro el lemon curd, desde que lo descubrí lo echo a muchas recetas, he hecho hasta helado! qué rico!.
ResponderEliminarBesazos
www.lourdescookies.com
Tienen una pinta, 'pa morirse', jeje, descubri el lemon curd hace poco, Aida hizo unos pastelitos, y me encantó porque me gusta muchos los sabores citricos, osea que estos cupcakes tenian que estar buenisimos. Un beso !!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el lemon curd, te quería preguntar si se puede congelar, porque me gustaría hacerlo y luego poder usarlo más adelante.
ResponderEliminarbesos,