Seguidores

sábado, 11 de junio de 2011

Brazo de gitano relleno de trufa



Ingredientes:
Bizcocho:
·       6 yemas de huevo
·       6 claras de huevo
·       1 huevo entero
·       150 gr de azúcar
·       250 gr de harina
Jarabe:
·       150 gr de azúcar
·       150 ml de agua
·       Canela en rama
Relleno:
·       400 ml de nata
·       colacao o chocolate en polvo
·       azúcar
Ganaché de chocolate:
·       500 ml de nata
·       500 gr de cobertura de chocolate o fondant


Preparación:
Separamos las claras de las yemas de 6 huevos. A las yemas añadimos un huevo entero y 150 gr de azúcar. Mezclamos bien. 
Montamos las claras con un poquito de azúcar y añadimos a las yemas. Mezclamos con una espátula poquito a poco y con movimientos suaves desde abajo. Incorporamos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes. Cuando esté bien mezclada extendemos en una plancha de horno, previamente forrada con papel, y horneamos 20 minutos a 200º. 
Una vez hecho, con otro trozo de papel le damos la vuelta para quitarle el papel de la plancha y volvemos a la posición inicial. Igualar los lados para que quede recto.
Para el almíbar, en un cazo ponemos 150 ml de agua, una ramita de canela y 150 gr de azúcar hasta hacer hervir. Untamos el jarabe con un pincel sobre el bizcocho.
Montamos la nata con un poco de azúcar y el colacao ( al gusto ).
Para el ganaché, en un cazo ponemos 500 ml de nata y una vez que hierva retiramos del fuego y añadimos 500 gr de cobertura o chocolate fondant. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Extendemos la nata montada sobre el bizcocho. Enrollamos ayudándonos del papel de hornear. Cubrimos con la nata restante y con un papelito dejar lisa la superficie.  Dejar en el congelador durante una hora. Colocamos sobre una rejilla y vertemos el ganaché frío por encima. Decorar con manga pastelera  o virutas.


                                                                                                                                                       Gema

3 comentarios:

  1. Madre mía qué rico el brazo de gitano!! Ya sabéis que esta la tenía pendiente, tengo muchas ganas de hacerla! un besito

    ResponderEliminar
  2. Yo lo hice dos veces estas navidades y fue un vicio!! tiene su tareilla pero merece la pena ^^

    ResponderEliminar
  3. Esta receta es un pecado..al infierno iréis..jeje.-

    Qué rica os quedó..xdxd!!

    Besos

    ResponderEliminar