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jueves, 29 de noviembre de 2012

Focaccia de hierbas provenzales

Buenos días ^^ Después de más de una semana pocha os traigo una receta que preparé días antes de pillar un virus.

Esta focaccia la fui preparando con las instrucciones de mi amiga May que me las iba diciendo por teléfono, pero en realidad la receta es de Daniel Jordá (el panadero por excelencia! Tiene un obrador en Barcelona que espero poder visitar algún día, porque gracias a unos amigos catalanes probé algunas de sus maravillas y …uff!! Gracias por la receta Putuchef!).
Tara fue la que inició la plaga de focaccias y poco a poco nos ha contagiado a todos, si queréis ver su receta la tenéis AQUÍ.
Y la de mi amiga May, AQUÍ.
Bueno, pues espero que os guste la mía ^^




Ingredientes:
·         500 gr de harina
·         200 gr de agua
·         Un paquetito de levadura fresca
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         10 gr de sal
·         Un diente de ajo grande
·         Aceitunas negras deshuesadas
·         Hierbas provenzales (tomillo, orégano…)

Preparación
Calentamos el agua unos 40 segundos en el microondas para templarla y la ponemos en un bol.
Deshacemos en ella la levadura y añadimos la sal. Mezclamos todo bien.
En otro bol ponemos la harina con las 3 cucharadas de aceite y vamos añadiendo poco a poco el agua.
Amasamos ligeramente con las manos para integrar todos los ingredientes.
Cogemos un molde (yo lo hice en uno rectangular), lo engrasamos con aceite y espolvoreamos con harina, y ponemos la masa extendiéndola con ayuda de los dedos.
En un mortero machacamos el ajo, añadimos nuestras hierbas, un poco de sal y ponemos un buen chorreón de aceite. Lo mezclamos bien y con ayuda de un pincel untamos nuestra focaccia. Decoramos con las aceitunas y tapamos con un trapo de algodón hasta que la masa doble su volumen.
Horneamos a 180º unos 15 minutos y a continuación la dejamos 5 minutos más en función grill para que se dore.
Y aquí tenéis un buen pedazo!



Estaba buenísima!! Me sobró en el mortero aceite con el ajo y las hierbas y lo que hicimos fue ir rebañando con la focaccia…espectacular!!
Espero que os haya gustado ^.^
Besossss

Gema

15 comentarios:

  1. ¡Umm!, que rico, nunca he preparado focaccia. Me tengo que animar.
    Un beso

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  2. Te ha salido de maravilla,hasta aqui llega el olorcico....uhn...que gueno por dios,yo quiero un trozo pero yaaaa!! un besico y ponte buena pronto cariño!

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  3. que buena pinta que tiene me llevo un trocito neni¡¡¡¡¡

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  4. Niñas vaya artistas que estáis hechas, tiene una pinta increíble, besitos de La dulce Ali

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  5. Os quedado maravillosa chicas, me encanta!!! un besazooo

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  6. Gracias por pasarte guapa! ;)
    Me encantan las focaccias, son tan deliciosass mmmm
    Te ha quedado estupenda!
    Un besazo

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  7. Escandalosaaaaaa que buena, espero este mejorcita mi niña. Besitos!!

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  8. Este es uno de los platos preferidos de mi hija, hace poco hicimos una, pero no me subió tanto como a tí, no ´se cual sería el problema, tengo que repetirla y así usaré tu receta.
    besos,

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  9. Te quedo de lujo..............a mi me encantan............un bico

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  10. Yo nunca la hice, aunque si visto muchas veces y siempre me tienta. Tengo que hacerla, porque se ve estupenda. Un besiño.

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  11. Aunque yo ya la habia visto tengo que dejarte mi comentario ...GRACIAS por poner el enlace de mi blog , ya te explicare un invento que he hecho con la focaccia , queda de lujo , lujo , lujo .Un besazoooo

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  12. Que cosa más rica, a ver si me mandáis un cachito, jejejeejejee...... :P
    Besitos a todos/as.

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  13. Te ha quedado extraordinaria, una pinta excelente, bueno ya sabes que al final yo tambien hice la mia, jeje, y curiosamente hicimos lo mismo con el aceite con hierbas y ajo que quedó, fuimos mojando, jeje. Un beso !!

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  14. Tengo un paquetito de levadura que me grita desde la nevera jaajajaja. Ha sido una maravilla conocer esta receta. Besos amoressss

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