He de decir, que llevaba unos días malilla y decidí hacer este plato con la receta que hace mi familia, y os aseguro que me gustó y que la volveré a hacer (con los años cambian hasta los gustos!!).
No me enrollo más y aquí os dejo mi receta.
Ingredientes:
• Una patata mediana por persona
• Un tomate
• Un pimiento verde
• Media cebolla
• Un diente de ajo pelado
• Aceite de oliva
• Sal
• Unas rodajas de pescada o merluza
• Limón
Preparación:
En una olla ponemos un litro de agua y la ponemos a hervir junto con el tomate, el ajo, la cebolla, el pimiento y la patata. Añadimos un chorreoncito de aceite y un poco de sal.
Servimos un poco de caldo con patatas y el pescado desmenuzado. Le pondremos un chorreoncito de limón, y ya tenemos nuestra sopita.
Podemos añadir también un puñadito de arroz por cada persona. Hay gente que le pone también una hojita de laurel, incluso he leído quien añade almejas.
Como siempre, cada familia es un mundo y en mi familia esta es la receta.
Espero que os haya gustado. Besosss
Gema
q sano es!!!!!!! con sus verduritas.......
ResponderEliminarPues si, pescao en blanco de to la vida de dios
ResponderEliminarSopa, sopa, sopa... hayyyyyyyy, sopa!!1!!1! Me encanta la sopa, y esta el emblanco, me la apunto en mis favoritas!!!!!
ResponderEliminarAy que bueno,con un buen chorrico de limón ,me encanta,un besico¡¡
ResponderEliminarMuy rico!! Nunca abía oido la receta pero suena muy bien y estoy segura que me gustará así que lo prepararé...
ResponderEliminarBesos
que rica para entonar el cuerpo,chicas besotes
ResponderEliminarUn plato Bien rico :) Estupenda para entrar el cuerpo en calor. Besos
ResponderEliminarque rico, me encanta esta sopa mi madre me la preparaba bastante!
ResponderEliminarSano sano y parece delicioso la verdad! espero que te encuentres mejor, muuuack!
ResponderEliminarNo la conocia, pero me encanta...uno de mis platos prefes es la sopa de arroz y pescado, asique, imaginate.
ResponderEliminarun besoo
jajaja yo sí que la conozco en mi pueblo (de Granada)tiene varios nombres, dos que yo sepa, pero seguro tiene más, y a ver con cual te ríes más, le llaman "papas en gloria",y "papas en bicicleta"...
ResponderEliminarpor cierto a mí me encanta, yo le pongo un poco de mayonesa desleída en al caldo.
Un saludo.
jajajajajaa, lo que me he reído al leer "papas en bicicleta", ajajajjajajaja. Mi abuelo es de Granada, tendré que preguntarle a ver qué me cuenta! un beso
EliminarUna sopita que tiene que estar muy rica a juzgar por los ingredientes, y sobre todo sana. Un beso.
ResponderEliminarJaja..me recuerda a la sopa que me hacía mi madre cuando estaba "pocha" de niña, que no quería comer pero que ahora me encanta..jeje.
ResponderEliminarEsta vuestra es super apetecible y ahora mismito me tomaba yo un buen bol..uhmm..me llega hasta el aroma (ojalá..jeje)
Muaks
yo te invito a lo que tú quieras! espero que estés bien guapísima, besosss
EliminarQUE BUENA PINTA TIENE, ESO ES UN SALVAVIDAS!!!!
ResponderEliminarPues a mi me parece que tiene que estar muy rica y con el puñadito de arroz de vicio besos
ResponderEliminarSanita y muy rica, con los granitos de arroz un poco más enriquecida. Gracias chicas por recordarnos comiditas económicas de las de toda la vida. Un besito
ResponderEliminarQué rica sopita! Seguro que después de comerla se te acabaron los males, jajaja.
ResponderEliminarBesos
gracias chicos! la verdad es que ya estoy mejorcita! nada que no quite un buen plato de esta sopa! jejeje. Gracias a todos, besitossss
ResponderEliminaruna receta bien rica y sana sana sana! tomo nota..
ResponderEliminarBesitos
ResponderEliminarMuakaaa!
EliminarJajaja...y tanto que con los años cambian los gustos...a mí ahora me encantan las verduras!!!. Pues esta sopita os la copiaré, soy mucho de cuchara. Un besote
ResponderEliminarmuchas gracias! ya éramos seguidoras de tu blog, pero son tantos que a penas nos da tiempo a comentar todos. En cuanto podamos nos apuntamos a tu sorteo. Besosss
ResponderEliminarVerdad que sí? jejeje, me encanta conocer platos de nuestra tierra que estaban por ahí ocultos o en la cabecita de nuestros abuelos. Un besazo
ResponderEliminarqué rico chicas y sano, y ligero, vamos que lo tiene todo,jejej, besinesss
ResponderEliminarUfff, ami cualquier sopa con pescado es que me pirra! Para cenar, una sopita ligera y digestiva como ésta... ñam! Un besote, preciosas!!!
ResponderEliminarHola guapa, te he dejado una cosita en mi blog
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemari.blogspot.com/
Espero te guste...
Un saludo
pues a mí esta sopa me encanta y de enfermos nada, yo me la comería todos los días :-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola chicas!!!! soy pedagoga terapeuta y tocaya vuestra =), de málaga también, trabajo para Down Málaga y doy clases en un PCPI de Cocina a chicos con s.down... soy la profa de apoyo.... ellos cocinan comidas malagueñas con la finalidad de un futuro laboral o bien desenvolverse en su vida diaria en un futuro en viviendas tuteladas... acabo de encontraros tras mirar en muuuchos sitios..... buscando recetas para adaptar. Tengo un blog, dedicado a mi profesión, la educacion especial. Si quereis echar un vistazo aqui os dejo el link, en el subiré las recetas adaptadas gracias a vuestra ayuda!!!!! un saludo y a seguir cocinando que me haceis falta =P para imagenes, ingredientes, cantidades y elaboración, para todo jajajajaja. un besote
ResponderEliminary rico rico el emblanco
aaaah! el blog: http://maestraespecialpt.blogspot.com
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