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lunes, 9 de enero de 2012

Tarta de turrón



Ingredientes (para 8-10 personas):
  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • 300 gramos de turrón de Jijona (del blando)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)
  • 25 galletas tipo María.
  • Para el crocanti de almendras: 2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de postre con azúcar.
Preparación:
Antes de nada decir que esta receta la  saque de javirecetas que tiene unas recetas muy ricas.
Echa la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente sin que hierva, ponemos el turrón a trozos y dejamos a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta.
Bate  bien los huevos y el azúcar con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
Con el fuego apagado bate la nata y el turrón hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos del turrón. Añade la mezcla de huevos y azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar. Precalentamos el horno a 180º.

Derrite la mantequilla y tritura la galleta y échales por encima la mantequilla.
Ponemos la masa de galletas en un molde desmontable. La extendemos y la apretamos con una cuchara por todo el fondo.

Vierte la mezcla sobre las galletas y lo ponemos en el horno durante 30 o 35 minutos a 180º. Para comprobar que está hecha la pinchamos con un palito de madera y tiene que salir seco.
Pica las almendras crudas y ponlas al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empieces a oler a almendras fritas echa por encima la cucharadita de azúcar y mezclamos. El azúcar se disolverá, entonces aparta del fuego y vierte sobre un plato para que se enfríe.
Cuando este lista la tarta le echamos el crocanti por encima y la dejamos enfriar en la nevera durante 3 o 4 horas.




Eva

17 comentarios:

  1. Que pinta tiene la tarta hija!!!! pues creo que más buena tiene que estar,un saludo!!!

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  2. que rica chicas,ahora mismo me comia yo un trocito de postre jeje
    saluditos.

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  3. Madre que delica para el paladar,que bueno,un beso¡¡

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  4. Muchas gracias. Yo la hice para estas navidades y tuvo bastante éxito, tanto que casi me quedo sin probarla. besos

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  5. yo por ahora me conformo con verla, mira que tiene buena cara pero quiero cuidar un poco lo que como.. aun así se que a mi hermano le ha sobrado turroncito.. ya se donde va a ir a parar jejej

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  6. que rico..... no doy a basto con tantas recetas tan ricas!!!! y lo quiero hacer todoooooo.besitos

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  7. Tiene una pinta excelente, con el crocanti de almendras tiene que estar estupenda. Un beso.

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  8. ummmmm, pero que pinta chiquillas!!! Anda que si seguís así voy a tener yo poco antojos que digamos...jejejejeje

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  9. Buenísima idea...de aprovechamiento y de goce, me encanta.

    Besos

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  10. umm deliciosa Eva, aunque he acabado hartita de hacer dulces navideños, al ver tu tarta me han dado ganas de seguir,jaja besines guapa!!!

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  11. esta tarta tiene que estar riquísima...toda una delicia...
    me llevo la receta con vuestro permiso,
    besitos,
    Ani.

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  12. Riquisima Eva!!!me ha encantado esta tarta!!!Tiene que estar deliciosa gracias por la idea!!besitosss

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  13. Que pinta tiene ese corte, estupenda sin duda :)

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  14. Yo quieroooo, se ve estupenda la foto del corte lo dice todo y me dice comeme comeme besos

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