Esta maravilla de tarta fue la que le hice ayer a mi madre por su cumpleaños. Es una tarta hecha a base de pasta sablée y mousse de chocolate con manzana.
No sabía qué hacer y puse tartas en Google y apareció esta maravilla, así que me metí en el blog de su dueña y me puse manos a la obra. El blog se llama Marialunarillos y ella hizo algunos cambios a la receta original. Yo hice muy pocas variaciones.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
Falsa sablée o masa de galleta:
• 300 gr de harina
• 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 100 gr de azúcar moreno
• Sal
Mousse de chocolate:
• 250 gr de chocolate negro
• 6 claras de huevo
• 40 gr de azúcar
• 300 gr de nata para montar
Para la manzana caramelizada:
• 1 manzana verde
• 20 gr de mantequilla
• Canela en polvo
• Azúcar
• Brandy
Para decorar:
• Cacao en polvo
• Manzana verde en rodajas finas
• Chocolate en virutas
• Zumo de limón
• 2 palitos de canela
Preparación
Primero preparamos la mousse de chocolate.
En un bol ponemos el chocolate y lo fundimos en el microondas moviendo con una cuchara cada 30 segundos más o menos.
Con cuidado y con movimiento envolventes para que no se baje, vamos mezclando el chocolate con las claras.
Preparamos las manzanas caramelizadas.
Calentamos en un cazo la mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos los dados de manzana.
Le ponemos una pizca de canela y un par de cucharadas de azúcar.
Las añadimos a la mousse de chocolate y lo mezclamos bien.
He de decir, que mi paciencia es corta, y me cabreé cuando la primera masa se me rompió. Paciencia…luego os alegraréis del resultado.
En un bol ponemos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa (yo acabé haciéndolo con las manos, jejeje).
Ponemos, en el plato que vayamos a usar, el aro del molde y con cuidado introducimos una de las galletas (he de decir, que a mí me sobraba galleta, no sé por qué, así que con cuidado la ajusté y se partió, jajajjaa, pero como no se ve…)
Ahora toca enfriar.
Metemos en el frigorífico unas 2 horas para que cuaje bien. Luego la sacamos y dejamos una hora a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
Con cuidado pasamos por el aro una espátula y retiramos el aro.
Ahora decoramos!!
En el centro de la tarta colocamos un platito y con ayuda de un tamizador espolvoreamos con cacao en polvo.
Ahora cogemos nuestras virutas y con cuidado vamos poniéndolas alrededor de la tarta. Se pegan muy bien ya que van en la mousse.
Os aseguro que el sabor es delicioso!! A mi mami le gustó mucho ^.^
Gracias por la receta Maria!! Espero que os haya gustado ^.^
Gema
Una tarta impresionante!!! no la conocía y me parece un lujo. besos.
ResponderEliminarUna tarta muy original en su laboración la verdad,gracias por repartirla entre nosotros yo me pido el trozo mas grande,felicidades a tu madre y dale un beso de mi parte :)
ResponderEliminarCon esa tarta la partitura (bucal) la pongo yo. Que rica.
ResponderEliminarMuy pero que muy rica!!!!No me eextrana que tu mami tenga esa cara de felicidad con la pedazo de ija que le ha tocado!!!Besitos preciosa!!!
ResponderEliminarPedazo tartaza te has marcado Gema!!!! Pero que pinta!!! otro antojo para la saca!!! jajajajaja
ResponderEliminarQue cosa mas buenísima.. no podía ser de otro modo llamandose como un genio de la música.
ResponderEliminarFelicidades a tu mami!
Menudo pedazo de tarta!!!!. Muchas felicidades a tu mami!!!
ResponderEliminarBesos
además de ser muy bonita tiene que estar muy rica con esos ingredientes! Ya se ve a tu madre muy contenta con ella!!
ResponderEliminarBesos
Felicidades a tu mami.....se la ve muy feliz con esa tarta tan rica.besicos
ResponderEliminarCon la boca abierta, me has dejado, no podia ser de otra manera, impresionante el trabajo de decoración y con mucho gusto. Felicidades a las dos.
ResponderEliminarNo conocía esta tarta y me ha encantado! Manzana y chocolate..una combinacion genial, normal que a tu madre le encantase..un besito y felicidades para ella
ResponderEliminarMadre miaaaa!!!!
ResponderEliminarMe encanta, es una pasada, la mezcla de ingredientes me chifle.
Un besote chicas :)
IMPRESIONANTE...Mozarth estaría como loco con la trata..ya la había nprobado pero nunca la hice..me ha encatado..
ResponderEliminarLa foto preciosa..la mami igual de guapa que la hija..
Muaks
Que rica tarta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Gema, felicidades a tu mami desde aquí. Estais las dos guapísimas. Besos
ResponderEliminarQue delicia es increíble esta tarta.. con lo golosa que soy :)
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado, Gema!! Me alegro muchísimo de que la hayáis disfrtutado. ;) Un placer estar por tu blog. Un beso!
ResponderEliminarque tarta mas golosa,me encanta como te ha quedado y el paso a paso es genial.
ResponderEliminarsaluditos.
Madre mía que delicia!!! Y no puede estar mejor explicada, encantada tiene que estar vuestra mami con esta pedazo tarta de cumpleaños.
ResponderEliminarFelicidades!! Por el cumple y por las hijas que ha traído al mundo que valen un tesoro.
Un beso muy fuerteeeeee
Yo me quedo esa porción encantada!! vaya pinta que tiene la tarta!
ResponderEliminarun beso
Sonia
muchísimas gracias por vuestros comentarios, la verdad que fue un poquito laboriosa, pero el resultado y la cara de mi madre mereció la pena!! Ahora estoy pensando en el próximo cumple, jejejjee. Besitosss
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