Seguidores

jueves, 22 de marzo de 2012

Pechugas a la Parmesana

Hola chic@s! Esta receta la cogí del blog de una gran amiga el año pasado. Antes de presentárosla, deciros que ella es una de las “culpables” de que hoy estéis leyendo nuestras recetas. Me animó mucho con la idea y estamos muy agradecidas. Y qué mejor manera que preparar una de sus deliciosas recetas!! Ella es Eneri del blog Nube de sabores. Echad un vistazo y seguro que os quedáis en su maravillosa cocina.

 
Deciros que a parte del nombre he cambiado algunas cosillas ^.^
Ingredientes:
·         2 pechugas de pollo
·         60 gr de mayonesa
·         30 gr de queso parmesano rallado
·         Una pizca de cayena (en mi caso pimentón picante)
·         ½ cucharadita de hierbas provenzales (en mi caso puse orégano, albahaca y tomillo)
·         Albahaca fresca picada
·         3 tomates secos en aceite de oliva picados

Para el gratinado:
·         7 gr de pan rallado
·         10 gr de queso parmesano rallado
·         Orégano
·         Sal Maldon

Preparación
Vamos precalentando el horno a 220º mientras preparamos las pechugas.
Las limpiamos bien y las disponemos en una bandeja apta para horno.
En un cuenco mezclamos la mayonesa, el queso rallado, un poquito de pimentón picante y nuestras hierbas. Añadimos la albahaca picada y los tomates picados (la foto con los tomates se me pasó ^.^)
 
Lo mezclamos bien todo y ponemos una capa generosa de esta mezcla a nuestras pechugas.
 
A continuación en otro cuenco mezclamos el pan rallado, con el orégano, la sal  y el queso rallado y ponemos por encima de las pechugas. Esta mezcla hará el crujiente del pollo.
Metemos al horno unos 20 minutos.
 
Como acompañante a este rico plato puse a cocer tallarines frescos y los salteé con pimientos verde y rojo, cebollita y un buen chorro de aceite de oliva.
Es una maravilla de plato, las pechugas salen súper jugosas.
Gracias por la receta Eneri!!
Espero que os haya gustado.
Besos
Gema

13 comentarios:

  1. La pinta es realmente excepcional, me encanta.. habrá que hacerlo sin falta.Besos

    ResponderEliminar
  2. ayyyyyyyyy, menudo manjar!!, enhorabuena

    ResponderEliminar
  3. Madre mia Gema !!! estas las hago seguro !!!! Tienen una pinta de escandalooooooooo , BESAZOS guapisima !!!

    ResponderEliminar
  4. Tengo que probarla, no la había visto la receta en el blog de Eneri, pero me encanta, bsitos de la dulceali

    ResponderEliminar
  5. Madre mia como tienen que estar de ricas!!! puedo imaginar la combinación de sabores y me encanta, además con los tallarines ya es pecado...
    Un beso chicas! :O)

    ResponderEliminar
  6. Tienen que ser una delicia con esa capa crujiente por encima. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Buenisimo, mejor que el del Kentuky, seguro, jajaja. En serio, tienen que estar super con ese rebozado. Tendre que probarlas. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Esa costra chicas tiene que estar de muerte! a mi todo lo que lleve parmesano me vuelve loca!
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmm que buenas, que delicia, ay como me gusta!!! Tengo que hacer esta receta si o si!

    ResponderEliminar
  10. guau la verdad que debe estar sorprendente

    ResponderEliminar
  11. Como me han gustado estas pechugas madre mia, me llevo la receta pero ya!!!!Besitos mi niña!!

    ResponderEliminar
  12. Yo era un poco reacia a meter en el horno nada que llevase mayonesa, y he de decir que este plato lo repetiré en breve, es una maravilla y queda tan jugoso que te lo comes sin darte cuenta! Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Hola guapas!! Qué ilu que hayáis hecho esta recetilla! La verdad que a mí me encantó. Me gusta vuestra versión, tenía ya ganas de repetirla pero ahora más y así pruebo la vuestra!
    Sabéis? Es mi cumpleblog y tengo un sorteillo y he cambiado el diseño, a ver si os gusta y espero que os apuntéis!
    Besitos y gracias!!

    ResponderEliminar