Ingredientes:
· 2 pimientos
· Sal
· Aceite
· 2 dientes de ajo
Preparación:
Ponemos los dos pimientos en nuestro estuche de vapor y le ponemos un chorrito de aceite y un poquito de sal por encima.
Lo cerramos y lo metemos al microondas durante 15 minutos (el tiempo depende también del tamaño de los pimientos, éstos eran muy grandes). Podemos ir abriendo cada 5 minutos para ver cómo van. Así hasta que se asen.
Reservamos el juguito que ha soltado y esperamos a que se enfríen.
Una vez fríos (o templaditos), les vamos quitando las pieles y las pipitas.
Los troceamos en tiras y los vamos disponiendo en un plato hondo. Le agregamos el jugo, un poquito de sal y un chorrito de aceite. Le picamos los dos dientes de ajo y lo movemos un poquito. Dejamos que repose y listo!. En 15 minutitos una ensalada de pimientos!! En mi casa duraron hechos el mismo tiempo ^.^
Gema
guauu una ensalada supersencillita y deliciosa¡
ResponderEliminarMe la hago a menudo, pero le añado bacalao seco. Bs!
ResponderEliminarMe encantan los pimientos asados pero este año los del huerto no están queriendo salir, que penaaaaaa
ResponderEliminarMI huerto anda en vacío también pero esta ensaladita promete..
ResponderEliminarUna abrazo
carmen
pero que ricos estos pimientitos, que se pueden acompañar con atún, melva...donde comprastes el recipiente?
ResponderEliminarAceptan todo tipo de acompañamiento,ejjeje, por aquí le ponen tomate y cebolla, incluso chanquetes. El estuche lo compré en el Corte inglés (bueno, me lo regalaron,jejee), pero también lo venden por internet. Muchas gracias por vuestros comentarios, y suerte con esos huertos (ojalá tuviera yo uno, qué envidia..) Besos ^.^
ResponderEliminarUna ensalada muy rica pero yo lo pimientos me gustan hacerlos en el horno.
ResponderEliminarPues queda deliciosa esta ensalada. No sabía que se podía hacer con el estuchito, lo tengo muerto de risa...Gracias por la receta, me quedo encantada en esta cocina.
ResponderEliminarCada día me encuentro más blogs de cocina que me gustan. Y me sorprendo cuando veo que son de Málaga. ¡fíjate, tan cerquita y no nos conocemos! Algún día tendremos que hacer una convocatoria y juntarnos todos los blogueros y blogueras de Málaga. ¡Sería una pasada!.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, de pimientos asados.
En mi casa hay costumbre también de ponerle huevo cocido, y la salsa, con la yema del huevo, se queda muy espesita.
Yo ya soy seguidora de tu blog, porque me encanta. Y no es peloteo.
Muchas gracias Mª Ángeles y bienvenida a nuestra cocina. Tienes mucha razón, tenemos que organizar algo y vernos todas. Muchas gracias por tus comentarios y tu sugerencia con la ensalada y el huevo, y mil gracias por quedarte como seguidora. Besosss ^.^
ResponderEliminarMe encanta la ensalada de pimientos pero nunca los había hecho en el microondas, habrá que probarlo, es de mi preferidas con un pescadito frito, un bso
ResponderEliminarEstas ensaladas siempre estan buenísimas, pero lo que de verdad me ha encantado es el estuche para el microondas.
ResponderEliminarbsos
Carmen no tiene desperdicio este estuche, es una maravilla!! Ponsfer, no te arrepentirás de hacerla en el microondas ^.^ besoss
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