Ingredientes:
Para el bizcocho:
· 1 yogur blanco
· 1 medida del yogur de aceite de girasol
· 2 medidas del yogur de azúcar
· 3 medidas del yogur de harina
· La ralladura de un limón
· 1 sobre de levadura
· Colorantes
· 3 huevos
Para la cobertura:
· ½ litro de nata para montar
· Lacasitos o M&M’s
Para el almíbar
· 1 vaso de agua
· 100 gr de azúcar moreno
· El zumo de medio limón
· 1 sobre de azúcar avainillado
En un cuenco vamos ponemos el yogur y el envase del mismo lo utilizamos como medida y añadimos 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina tamizada. Añadimos el sobre de levadura y la ralladura de limón. Y finalmente los 3 huevos. Batimos todo muy bien con una varilla para que quede todo bien ligado.
Disponemos la masa en 6 cuencos en cantidades exactamente iguales para que los bizcochos salgan iguales de tamaño (o bien lo pesamos o vamos midiendo cucharón a cucharón). Cuando los tengamos añadimos el colorante líquido según los colores que queramos (en el paquete suele venir una guía de colores).
Ponemos harina o mantequilla en los moldes para que no se pegue el bizcocho. Horneamos durante 8 minutos a 180º cada bizcocho, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar (si sólo tenemos un molde como me ha pasado a mí, el proceso será más lentito).
En un cazo ponemos el agua, el azúcar moreno, el zumo del medio limón y el sobre de azúcar de vainilla, y vamos moviendo hasta obtener un almíbar (al final puse poco más de medio vaso de agua). Cuando lo tengamos vamos dando pinceladas a los bizcochos para que cojan el almíbar y se pongan borrachitos.
Montamos la nata con el azúcar y montamos la tarta alternando un bizcocho con una capa de nata. Para terminar, con ayuda de un cuchillo o una espátula, cubrimos nuestra tarta de nata y la decoramos al gusto.
Disponemos la masa en 6 cuencos en cantidades exactamente iguales para que los bizcochos salgan iguales de tamaño (o bien lo pesamos o vamos midiendo cucharón a cucharón). Cuando los tengamos añadimos el colorante líquido según los colores que queramos (en el paquete suele venir una guía de colores).
Ponemos harina o mantequilla en los moldes para que no se pegue el bizcocho. Horneamos durante 8 minutos a 180º cada bizcocho, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar (si sólo tenemos un molde como me ha pasado a mí, el proceso será más lentito).
En un cazo ponemos el agua, el azúcar moreno, el zumo del medio limón y el sobre de azúcar de vainilla, y vamos moviendo hasta obtener un almíbar (al final puse poco más de medio vaso de agua). Cuando lo tengamos vamos dando pinceladas a los bizcochos para que cojan el almíbar y se pongan borrachitos.
Montamos la nata con el azúcar y montamos la tarta alternando un bizcocho con una capa de nata. Para terminar, con ayuda de un cuchillo o una espátula, cubrimos nuestra tarta de nata y la decoramos al gusto.
Ya podéis disfrutar de vuestra Tarta Arco Iris o mejor conocida como Rainbow Cake.
Me encanta esta tarta y la tengo en pendientes pero no tengo colorantes en gel y el violeta y el azul que salen con el colorante al agua no meterminan de convencer... Dónde compraste los tuyos? Gracias de antemano y un placer haber coincidido.
ResponderEliminarEs simpatiquísima y seguro que deliciosa..para el prox. cumple me la apunto..
ResponderEliminarBesos!!
Bueno bueno aqui ya hay un nivel alto eh¡¡¡¡
ResponderEliminarPreciosa :)
Besitossssss
Me encanta lo bien que os ha quedao!!muchas gracias por nombrarme sois las dos mis amores!!!jejejej un beso guapas!!
ResponderEliminarDriwrgy compré tres tubitos de colorante líquido (azul,rojo y amarillo) y fui haciendo las mezclas, gracias por quedarte con nosotras! ^.^
ResponderEliminarCarmen, es super bonita cuando haces el corte y además hace mucha ilusión ver cómo queda,ejejeje.
Mj,nivel alto? jijiji, ya me sacaste los colores!! gracias chiquilla!!
Tarita tú si que eres nuestro amorcituuuu!!! muakkkk
Jejej me encanta esta tarta pero aun no me he decidido nunca a hacerla, ha quedado genial!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Yo estaba igual y el resultado merece la pena, así que te animo a que pruebes,te gustará ^.^
ResponderEliminarPreciosaaaaa, me encanta.
ResponderEliminarLo habeis hecho con el bizcocho de yogurt, ese si me sale, lo intentaré, a ver donde puedo comprar los colorantes.
Un besin desde Alicante.
Muchas gracias!! la verdad esque quedé muy orgullosa de ella,jejeje,hasta la voy a presentar a un concurso ^.^
ResponderEliminarYo saqué la idea del bizcocho de yogur de un video de las cosas de Loli en youtube y la verdad es que me encanta!! Besitos desde Málaga!!