Ingredientes:
· 1 berenjena
· Sal
· Agua
· Harina
· Aceite
· Miel de caña
Preparación
Esta es una receta muy sencilla que se puede poner tanto como de aperitivo como de primer plato o acompañante por ejemplo de un pescado.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar la berenjena ya que no se le quita la piel. Le cortamos los extremos y troceamos al gusto (rodajas finas, en tiras…). Las ponemos en un bol con agua y sal.
Mientras preparamos el rebozado, que será una mezcla hecha a base de agua, harina y sal. Debe salirnos una masita medio espesa.
Ponemos en una sartén abundante aceite. Vamos pasando los trozos de berenjena por la mezcla y cuando el aceite esté bien caliente las vamos poniendo en la sartén. Una vez fritas por ambos lados las ponemos a escurrir el exceso de aceite en un plato con una servilleta de papel. Las bañamos con un poquito de miel de caña y listo!!! ^.^
Gema
Nos encantan las berenjenas y esta reeta tiene que estar buenísima...así que tomo nota!
ResponderEliminarBesotes!
La haces como una tempura, con el agua helada?? Tienen una pinta deliciosa en verdad..
ResponderEliminary que ricas están !!!!! Cuando vuelvas a hacer tempura, sustituye el agua por cerveza helada, verás que ricaaaaaa
ResponderEliminarTe dejo el blog donde he volcado el blog anterior http://losblogsdemaria.blogspot.com
María
Gracias chicas!! el agua estaba a temperatura ambiente, pero eso de sustituirla por cerveza lo probaré,gracias por el consejo.
ResponderEliminarMaría ya tenemos tu blog actualizado,gracias!!
besossss
Unn...que buenas estas berenjenas,nunca las he probado asi,me voy a animar,un beso¡¡
ResponderEliminarNunca las he probado de esta manera, será cuestión de probar.Besos.
ResponderEliminarQ ricas estas berenjenas!!!!! y cuantisimo color tiene vuestro blog!!! pensaba q ya era seguiodra pero me he dado cuenta de q no, asi q lo he solucionado enseguida, ya teneis una nueva seguidora desde zaragoza....besitos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
uhmm que mezcla mas curiosa¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias chicas!! están muy ricas así, probadlas y nos diréis ^.^
ResponderEliminarME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE ENLAZO CON MI BLOG UN BESOTEEEE
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/
Me encantan las berenjenas con miel pero nunca las he hecho en casa, sólo las he probado en restaurantes, las tengo que hacer, están deliciosas!!! Un besito!!
ResponderEliminaren realidad yo nací en Cáceres, y me he criado entre Granada y Jaén. Me considero de Jaén, por mi familia, porque pasé los mejores años, la infancia, el primer amor, el primer trabajo...
ResponderEliminarPero llevo tantos años en Málaga, que ya no puedo decir que soy de otro sitio.
Y todo este rollo es para decirte que hasta que no llegué a Málaga no supe de esta receta. Y es una de las que más me gustan.
Tengo un video, el primero que he hecho, sobre la receta de las berenjenas con miel de caña.
Un horror. jajaja, no me salió muy profesional, pero me lo pasé muy bien, y hay otro de tomas falsas. ¡Lo que nos reimos!
Bueno, que te dejo. Voy a ver más cositas.
jajajaja, tienes una buena mezcla en el cuerpo, yo tengo familia de Granada, Gerona, Manzanares.. de to un poco, jejeje. Por cierto dónde has subido esos vídeos? déjanos el enlace. Un besito
ResponderEliminarPor cierto, gracias por vuestros comentarios chicas!! Débora, gracias por quedarte guapa! besitos ^.^
ResponderEliminar