Seguidores

viernes, 4 de noviembre de 2011

Macarons

Hola amig@s, hoy traemos el reto de Tarareando en la cocina! Esta semana tocaban los macarons, esos dulcecitos franceses tan ricos y bonitos. Y estos son los nuestros, jejjejeje. Prometemos intentarlo de nuevo, pero a pesar de no dar la talla en cuanto a la imagen os aseguramos que estaban riquísimos!!!


Nosotras usamos la receta de Eneri (Nube de sabores). Las cantidades las redujimos a la mitad por si acaso, jejeje y aquí os la dejamos:

Ingredientes:
·       95 gr de harina de almendras o almendras molidas
·       95 gr de azúcar glass
·       65 gr de claras de huevos
·       40 gr de azúcar
·       Colorantes en gel (nosotras usamos rosado y melocotón)

Para el relleno hemos hecho ganache de chocolate:
·       75 ml de nata líquida para montar
·       100 gr de chocolate fondant


Preparación:
Tamizamos la harina de almendra junto con el azúcar glass.
Lo metemos al horno a 100º unos 15 minutos sin que llegue a dorar.
Habíamos leído en varios sitios que hay que usar claras envejecidas, pero nunca habíamos oído de ellas, vamos que no sabíamos cómo hacerlo, y en esta receta las usaban recién cascados los huevos, así que hicimos lo mismo ^.^
Batimos 55 gr de claras a punto de nieve (dejando 10 gr para después), y poco antes de que se acaben de montar añadimos los 40 gr de azúcar y seguimos batiendo.
Ponemos un poquitín de colorante a las claras y lo mezclamos junto con la mezcla de almendra y azúcar glass. Movimientos desde abajo hacia arriba.
Si la masa queda muy espesa le añadimos los 10 gr de claras que dejamos aparte.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y en una lámina de silicona ponemos un poco de papel para horno y vamos haciendo nuestros circulitos (no los hagáis muy grandes o os pasará como a nosotras..).
Dejamos reposar los circulitos de masa durante una hora (así se supone que sale el famoso pie de los macarons; evidentemente no nos salió).
Metemos al horno a 140º durante 15 minutos. Lo mejor es probar con uno y si sale bien ya metemos todos (cosa que tampoco hicimos, jajajajaja)
Cuando estén listos cambiarán de color.
Los dejamos enfriar en el papel y esperamos a que se enfríen para rellenar.
Hacemos el ganache. Calentamos la nata y cuando rompa a hervir la apartamos del fuego y añadimos el chocolate. Mezclamos bien con una espátula hasta que se funda todo. Lo dejamos enfriar y pasamos a rellenar nuestros macarons.
Y bueno, el resultado ya lo sabéis, jejejje.


Volveremos a hacerlos y a parte de ricos quedarán bonitos ^.^
Continuará…

Gema y Eva

14 comentarios:

  1. A mi me han encantado vuetros macarons!!!!!Tienen muy buena pinta!!!Y la presencia es buena por lo menos a mi me gusta!!!Un besito preciosas que sois la cañaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  2. que ricos os han quedado a las dos esos macarons...unnnn....están de vicio...un besote guapas...

    ResponderEliminar
  3. ñam ñam tienen una pinta espectacular.... y nunca los he probado a si que tendrre quelanzarme¡¡ ya os contare

    ResponderEliminar
  4. Pero que chulas sois por dios....bien podeis venir aqui y echarme una mano con mis macarons,porque estoy loca,loca locaaaaaa...¡¡

    ResponderEliminar
  5. Jolin que pinta que tienen!!! se ven deliciosas ¿queda alguna para el café??

    ResponderEliminar
  6. Muchisimas gracias, la verdad es que estaban muy ricos no queda ni uno pero queremos volver a repetir para mejorarlos jejeje. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. Evi, a ver si das alguno de prueba y llega a casa jejeje. Nunca los he probado, así que no te puedo decir si están ricos o no, aunque la pinta es estupenda.:)

    ResponderEliminar
  8. Hola guapísimas... os han quedado genial, me encantan y nunca me he atrevido a hacerlos, pero viéndoooos me está picando el gusanillo...
    Feliz fin de semana!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Yoli, le diré a Eva que prepare unas pocas, ejjejeje.
    Nieves, tú prueba a ver qué tal, nosotras repetiremos!!!Besoss

    ResponderEliminar
  10. alaaaa chicas que envidia me acaba de dar y yo que estoy pachucha me apetecen un monton,un besazo a las dos

    ResponderEliminar
  11. humm que apetecibles!! echar unos para aca!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Débora esperamos que no sea nada cariño,mejórate guapa, besoss
    Laury cuando hagamos más te llamamos, jejejeje, besitossss

    ResponderEliminar