El reto de esta semana con nuestra amiga Tara ha sido bastante amplio. Teníamos que hacer algo típico de dónde vivimos, y yo he hecho el gazpachuelo que se hace en mi casa.
El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga basada en el aceite de oliva y en esta receta el arroz es lo que la hace distinta. Podemos hacerlo con gambas, con pescada, huevo escalfado…siempre dependiendo de la zona y de las costumbres en cada familia.
El gazpachuelo se suele tomar caliente y es una receta fácil de cocinar, rápida y sencilla, también ideal para vegetarianos.
Y aquí os dejo mi receta:
Ingredientes:
· 1 patata grande (o dos pequeñas)
· 1 huevo
· Aceite de oliva
· Sal
· Un vaso de arroz
· Limón
Preparación:
En una olla ponemos a hervir agua con una pizca de sal y añadimos las patatas.
Cuando estén tiernas, las apartamos del fuego sin quitar el agua (nos servirá para la sopa).
En otro cazo cocemos el arroz con agua también y cuando esté listo escurrimos y reservamos.
Con el huevo y el aceite de oliva preparamos una mayonesa casera, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal. La manera más tradicional es hacerla con el mortero pero también sale rico con la batidora ^.^
Le añadimos a la mayonesa unas cucharadas de agua de las patatas para ir diluyéndola.
Cuando el agua de las patatas esté templada añadimos la mayonesa y movemos bien para que se mezcle bien con el agua. No lo hagáis en caliente ya que se puede cortar la mayonesa.
Sólo nos queda añadir el arroz y probar por si hay que rectificar de sal.
Calentamos sin que llegue a hervir y servimos caliente.
Espero que os haya gustado ^.^
Gema
Que deciros chicas... me encantan todos los tipos de cremas y este gazpachuelo nunca lo había visto y me encanta!!!
ResponderEliminarEste finde me lo hago para mi y para mi peque!!
Gracias por compartir esta deliciosa receta de vuestra tierra!
No conocía esta receta, pero con los ingredientes que lleva me va a gysatr seguro. Un besito y buen finde.
ResponderEliminarcuanto tiempo que no lo como chicas,mi madre lo preparaba mucho,igual pero con el huevito escalfado,que rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nosotros en casa lo tomamos diferente" y nos encanta. Es un plato de cuchara que no falta en esta época.
ResponderEliminarCris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
madre mía que cosa más buena y rica...me encanta está receta...un beso para las dos..
ResponderEliminarque buena en casa tambien se prepara gazpachuelo pero de forma distinta dentro de poco pondre nuestra forma. besitos
ResponderEliminarPues este no lo conocía, se ve rico
ResponderEliminarCuriosa receta y seguro que deliciosa
ResponderEliminarbesotes! chicas ;)
Pues no lo conocía pero se ve de 10 muy original y seguro que rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué rico, pero que rico y que aspecto tan delicioso..no conocía este plato y me ha encantado, os ha quedado 10.
ResponderEliminarMuaks
Gazpachuelo, no lo conocia, la verdad es que es muy original,a mi me encanta las cocinas tradicionales de todos los lugares de España, es inacabable !!, esta me la apunto, dos besos.
ResponderEliminarQue buena idea lo de esto reto estoy aprendiendo un monton!!!Me encanta vuestra receta me parece riquisimaaaaa besitosssss
ResponderEliminarNo he tenido ocasión de probarlo.... tiene un aspecto delicioso...Uhmmmmm
ResponderEliminarBesitos niñas
Gracias chicos, la verdad es que es un plato muy rico ahora que hace frío. Yo suelo acompañarlo de unas berenjenas fritas con miel ^.^
ResponderEliminarTara nosotras también estamos aprendiendo un montón de vosotros ^.^
Gracias a todos!
tengo q probarlo! a ver si mi hermano sabe hacerlo.......
ResponderEliminarQue rico gazpachuelo, en principio estuve tentada de hacerlo, luego pensé en el emblanco... luego me dijeron que dulce... luego que no... que liooooooooooo!!! jajjajaj
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo y hago una entrada con todas las recetas del reto y sus fotos... mi entrada fue muy larga y no puedo meter nada más!!
Saluditosssssssss
Mi padre, que en paz descanse, era de Malaga, y cocinaba este plato muy a menudo. Cuando murio no me acordaba de la receta, sabia que era sencillo de hacer, pero habia un truco para que no se cortara y era ese, el de apartar un vaso de agua de la coccion... Muchas gracias por la receta, chicas!! ;)
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