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viernes, 25 de noviembre de 2011

Gazpachuelo con arroz




El reto de esta semana con nuestra amiga Tara ha sido bastante amplio. Teníamos que hacer algo típico de dónde vivimos, y yo he hecho el gazpachuelo que se hace en mi casa.
El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga basada en el aceite de oliva y en esta receta el arroz es lo que la hace distinta. Podemos hacerlo con gambas, con pescada, huevo escalfado…siempre dependiendo de la zona y de las costumbres en cada familia.
El gazpachuelo se suele tomar caliente y es una receta fácil de cocinar, rápida y sencilla, también ideal para vegetarianos.
Y aquí os dejo mi receta:

Ingredientes:
·       1 patata grande (o dos pequeñas)
·       1 huevo
·       Aceite de oliva
·       Sal
·       Un vaso de arroz
·       Limón

Preparación:
En una olla ponemos a hervir agua con una pizca de sal y añadimos las patatas.
Cuando estén tiernas, las apartamos del fuego sin quitar el agua (nos servirá para la sopa).
En otro cazo cocemos el arroz con agua también y cuando esté listo escurrimos y reservamos.
Con el huevo y el aceite de oliva preparamos una mayonesa casera, añadimos unas gotas de limón y una pizca de sal. La manera más tradicional es hacerla con el mortero pero también sale rico con la batidora ^.^
Le añadimos a la mayonesa unas cucharadas de agua de las patatas para ir diluyéndola.
Cuando el agua de las patatas esté templada añadimos la mayonesa y movemos bien para que se mezcle bien con el agua. No lo hagáis en caliente ya que se puede cortar la mayonesa.
Sólo nos queda añadir el arroz y probar por si hay que rectificar de sal.
Calentamos sin que llegue a hervir y servimos caliente.

Espero que os haya gustado ^.^

Gema

17 comentarios:

  1. Que deciros chicas... me encantan todos los tipos de cremas y este gazpachuelo nunca lo había visto y me encanta!!!
    Este finde me lo hago para mi y para mi peque!!
    Gracias por compartir esta deliciosa receta de vuestra tierra!

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  2. No conocía esta receta, pero con los ingredientes que lleva me va a gysatr seguro. Un besito y buen finde.

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  3. cuanto tiempo que no lo como chicas,mi madre lo preparaba mucho,igual pero con el huevito escalfado,que rico!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Nosotros en casa lo tomamos diferente" y nos encanta. Es un plato de cuchara que no falta en esta época.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

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  5. madre mía que cosa más buena y rica...me encanta está receta...un beso para las dos..

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  6. que buena en casa tambien se prepara gazpachuelo pero de forma distinta dentro de poco pondre nuestra forma. besitos

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  7. Pues este no lo conocía, se ve rico

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  8. Curiosa receta y seguro que deliciosa
    besotes! chicas ;)

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  9. Pues no lo conocía pero se ve de 10 muy original y seguro que rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  10. Qué rico, pero que rico y que aspecto tan delicioso..no conocía este plato y me ha encantado, os ha quedado 10.

    Muaks

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  11. Gazpachuelo, no lo conocia, la verdad es que es muy original,a mi me encanta las cocinas tradicionales de todos los lugares de España, es inacabable !!, esta me la apunto, dos besos.

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  12. Que buena idea lo de esto reto estoy aprendiendo un monton!!!Me encanta vuestra receta me parece riquisimaaaaa besitosssss

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  13. No he tenido ocasión de probarlo.... tiene un aspecto delicioso...Uhmmmmm
    Besitos niñas

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  14. Gracias chicos, la verdad es que es un plato muy rico ahora que hace frío. Yo suelo acompañarlo de unas berenjenas fritas con miel ^.^
    Tara nosotras también estamos aprendiendo un montón de vosotros ^.^
    Gracias a todos!

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  15. tengo q probarlo! a ver si mi hermano sabe hacerlo.......

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  16. Que rico gazpachuelo, en principio estuve tentada de hacerlo, luego pensé en el emblanco... luego me dijeron que dulce... luego que no... que liooooooooooo!!! jajjajaj
    A ver si tengo tiempo y hago una entrada con todas las recetas del reto y sus fotos... mi entrada fue muy larga y no puedo meter nada más!!
    Saluditosssssssss

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  17. Mi padre, que en paz descanse, era de Malaga, y cocinaba este plato muy a menudo. Cuando murio no me acordaba de la receta, sabia que era sencillo de hacer, pero habia un truco para que no se cortara y era ese, el de apartar un vaso de agua de la coccion... Muchas gracias por la receta, chicas!! ;)

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